パナソニック ジェットウォッシャー ドル...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 2年くらい、ソニッケアーのエアフロスを使っていましたが、とにかく壊れる。。。でも歯間ブラシが苦手な私にとって、隙間の汚れがごっそり取れるあの感じは捨てがたく。一方で歯茎のマッサージの必要も感じていたので、ハンディタイプのドルツにしてみました。据え置きタイプのドルツを使っていた事もありますがお風呂場で使えた方が便利だしタンクの掃除も楽です。水流は初めの方は良いのですがタンクの水が少なくなってくると心もとない感じに。たっぷり出る分 ・・・(続きを読む
  • Miwacoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031
  • 3 2015-10-28
  • サイズが大きいかな
  • フィリップスが防水だめですぐ壊れたので買い換えました。サイズ大きいし、使い方は慣れないと難しいと思う。フィリップスはスイッチ押すごとに水が出るので少量の水で済んだので、洗面所を汚すことはなかったが、これはなかなか難しい。洗浄+歯茎マッサージ機と考えるといいかも。 ・・・(続きを読む
  • えーずーさん

5 2015-12-05

歯周病対策
40代に入り歯ぐきの健康維持のため購入しました。 電動歯ブラシに比べ水のタンクがあることから倍以上の大きさがあり使いずらいのではないかと不安でしたが、重さも想像以上無く音もそんなにまで大きくないので満足です。 操作性もよく、1回の使用で3回ほど給水していますが、簡単に給水できて直ぐに使えます。 後は耐久性ですが、パナソニック製なので期待を込めて使用していきたいです。

4 2016-03-20

ポケットの清掃に購入
定期的にクリーニングに通っているクリニックの歯科衛生士さんに「電動歯ブラシではポケットに入り込んだ食べかすが取れない。」と言われてウォータジェットを探していました。据え置き型だと設置場所がないので、充電式にしました。
水タンクが小さいので一本分のポケット掃除がせいぜいです。慣れれば洗面所で使用できます。

5 2016-03-17

家でもドルチェのジェットウオッシャーを使用してますが、歯磨きの後にこれを使用しており使用感が良く旅行などで出掛けた時に使いたいと思いこの携帯用ジェットウオッシャーを見つけ購入しました。入る水量が少ないので2〜3回水を入れなくてはならないのが面倒ですが、致し方ありませんね。それと多少モーター音がうるさく感じました。その2点を除けば満足です。

5 2015-12-07

本日届きました
届くのが早かったです!
水の継ぎ足しが面倒だが、風呂場でできるのはでかい!

4 2016-04-13

矯正のために購入
電動歯ブラシ、歯間ブラシを使用した後でも、こちらを使うと、まだ取れてないものがあるので、やはり必要だったかなと思いました。
歯茎が丈夫になる可能性もあるので、今後に期待。

5 2016-03-16

すぐに届きました!
毎日使ってます!いいです(^-^)/

5 2016-02-16

ジェットウォッシャー
歯ブラシで届かない部分に良いときいて購入 すごいハマってこれがないとダメです

4 2016-01-23

歯並びが悪い方にお勧めです
家内用に購入しました。歯並びが悪く電動歯ブラシも購入して試しましたが、十分にきれいにならなかったのですが、ジェットウォッシャーは歯並びに関係なくきれいになるので愛用しています。

5 2016-01-02

満足
歯茎の掃除は、ドルツで簡単にできました。

5 2015-11-30

歯みがき後、風呂場にて使用。
歯ぐきの腫れも無くなり、快適。
歯みがきでも取れない食べカスもきれいに取り除けている。
水圧も今の処、問題ありません。

4 2015-09-23

うーん…どーなんだろう
確かに歯磨き後にこれを使用すると、口中がスッキリします。ですが、口臭が無くなったりはしません。期待してたんですが…。ちなみに私は酒・タバコ大好き人間です。
まだ未知数なのでもう暫く使い続けてみます。

4 2015-09-12

楽しんで使ってます。
凄い勢いだ洗面所が水びたさだしたが最近なれてきました。うまく使いこなしてます。子供が矯正してて口臭が気になるので購入。少しましになりました。助かってます。
一緒に替えも購入したがすぐ必要になりそうなので良かった(^^;;

4 2015-08-25

良いです
余り期待していませんでしたが、良いと思います。一ヶ月使用で、歯肉の炎症が落ち着き出血しなくなりました。容量が少ない気がしましが、大き過ぎると使いづらいのでこんなものだと思います。結構パワフルなので、入浴時に濡れながら使用しています。耐久性があれば申し分ないと思います。

4 2015-07-16

手軽ですが、
実家でタンク式のほうを使っていますが、置く場所の関係上、ハンディのものを購入しました。
水の勢いは余り大差なく、手軽に使えるので、気に入っています。
マイナス点としては、タンク容量が少ない分、何度も給水しなくてはいけないことと、歯へのジェット当て方にコツがいるところでしょうか

4 2015-06-23

最初のうちはうまく使えず水浸しになってしまうこともあったのですが、数回で上手になります。今ではこれを使わないと歯を磨いた気がしないくらいはまってます。
星のマイナスは商品ページには在庫有りだったはずが、実際は取り寄せ+GW中でかなり待たされました。