パナソニック ジェットウォッシャー ドル...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 2年くらい、ソニッケアーのエアフロスを使っていましたが、とにかく壊れる。。。でも歯間ブラシが苦手な私にとって、隙間の汚れがごっそり取れるあの感じは捨てがたく。一方で歯茎のマッサージの必要も感じていたので、ハンディタイプのドルツにしてみました。据え置きタイプのドルツを使っていた事もありますがお風呂場で使えた方が便利だしタンクの掃除も楽です。水流は初めの方は良いのですがタンクの水が少なくなってくると心もとない感じに。たっぷり出る分 ・・・(続きを読む
  • Miwacoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,191
  • 3 2015-10-28
  • サイズが大きいかな
  • フィリップスが防水だめですぐ壊れたので買い換えました。サイズ大きいし、使い方は慣れないと難しいと思う。フィリップスはスイッチ押すごとに水が出るので少量の水で済んだので、洗面所を汚すことはなかったが、これはなかなか難しい。洗浄+歯茎マッサージ機と考えるといいかも。 ・・・(続きを読む
  • えーずーさん

5 2016-09-02

買って正解でした。
知人に勧められて購入しました。
肉料理を食べた日などは歯の隙間からごっそり食べかすが取れ、
歯ブラシだけでは味わえない爽快感があります。
タンクの無いもののほうが、設置場所を気にせず小回りがきくのでおすすめです。
一回の使用で、水の補充が何度か必要になりますが、慣れれば苦になるほどではありません。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

4 2017-05-02

期待通り
寄る年波には勝てず、歯や目や○○の衰えは遺憾ともし難い。そんな中でも歯については普段の手入れを小まめに行う事で自分の歯で咀嚼したいと考えこの製品を注文。届いたらさっそく充電をして使用してた。お風呂で使用したので口から出る噴射水はそのまま垂れ流した。圧力や強さが選べるが十分な使用感が得られた。ただタンクの容量が小さめなので水が直ぐに無くなってしまうが携帯タイプなので仕方ない。

5 2016-12-09

国内メーカー品ですので、品質に満足しております。

4 2017-06-27

これが使いやすい
今、もっと大きなのが出たけれど、わたし的にはこっちの方が場所を取らないから便利。

5 2017-01-08

気に入った。
きれいに口内洗浄できるので満足してます。この手の口内洗浄器は水圧が高いと歯茎を痛めるし、低いときれいにならないのだが、本機種は丁度良い設定となっている。
水の量が少ないというレビューが多くあるが、携帯用に使用しているのでとくに気にならない。

5 2016-12-20

期待通りでした
歯医者さんに勧められて購入しました。
簡単、きれい、歯磨きが、楽に楽しくなりました。

• Nathu094さん
  • Nathu094さん

4 2016-11-13

歯の間に残った物を取るにはすごく良いです。でもやっぱり糸ようじはたまにしないとね。それと長く使っていると本体のあらゆる所に水垢が付いて掃除が大変です。あとは申し分ないです。

5 2015-12-05

歯周病対策
40代に入り歯ぐきの健康維持のため購入しました。 電動歯ブラシに比べ水のタンクがあることから倍以上の大きさがあり使いずらいのではないかと不安でしたが、重さも想像以上無く音もそんなにまで大きくないので満足です。 操作性もよく、1回の使用で3回ほど給水していますが、簡単に給水できて直ぐに使えます。 後は耐久性ですが、パナソニック製なので期待を込めて使用していきたいです。

4 2016-03-20

ポケットの清掃に購入
定期的にクリーニングに通っているクリニックの歯科衛生士さんに「電動歯ブラシではポケットに入り込んだ食べかすが取れない。」と言われてウォータジェットを探していました。据え置き型だと設置場所がないので、充電式にしました。
水タンクが小さいので一本分のポケット掃除がせいぜいです。慣れれば洗面所で使用できます。

5 2015-11-30

歯みがき後、風呂場にて使用。
歯ぐきの腫れも無くなり、快適。
歯みがきでも取れない食べカスもきれいに取り除けている。
水圧も今の処、問題ありません。

4 2016-04-13

矯正のために購入
電動歯ブラシ、歯間ブラシを使用した後でも、こちらを使うと、まだ取れてないものがあるので、やはり必要だったかなと思いました。
歯茎が丈夫になる可能性もあるので、今後に期待。

4 2015-09-12

楽しんで使ってます。
凄い勢いだ洗面所が水びたさだしたが最近なれてきました。うまく使いこなしてます。子供が矯正してて口臭が気になるので購入。少しましになりました。助かってます。
一緒に替えも購入したがすぐ必要になりそうなので良かった(^^;;

4 2015-08-25

良いです
余り期待していませんでしたが、良いと思います。一ヶ月使用で、歯肉の炎症が落ち着き出血しなくなりました。容量が少ない気がしましが、大き過ぎると使いづらいのでこんなものだと思います。結構パワフルなので、入浴時に濡れながら使用しています。耐久性があれば申し分ないと思います。

4 2015-07-16

手軽ですが、
実家でタンク式のほうを使っていますが、置く場所の関係上、ハンディのものを購入しました。
水の勢いは余り大差なく、手軽に使えるので、気に入っています。
マイナス点としては、タンク容量が少ない分、何度も給水しなくてはいけないことと、歯へのジェット当て方にコツがいるところでしょうか

5 2016-03-16

すぐに届きました!
毎日使ってます!いいです(^-^)/