パナソニック エアーマッサージャー「レッ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 注文番号:270903-201 50306-0118 012320介護施設で仕事しているので足がとにかく疲れます。特にふくらはぎと足首が、翌朝起きた時、だるくてどよ〜んとしてます。帰宅して夜、これを使うと翌朝足が軽くて楽! だるくてどよ〜んとした感覚がなく目覚められるのはありがたいです^^)★寝転んで出来るのが最高!!!★足の裏のツボ当て用のプラスティックの突起はちょっと痛い★弱・中・強からそれぞれのもみ具合と組み合わせて選択出来るので良い★コントローラーが想像 ・・・(続きを読む
  • marohinanyさん
  • 3 2015-07-04
  • 母の日に購入
  • プレゼント用ですが、実家に帰る際は使わせてもらっています。ふくらはぎはきつく巻きすぎると痛いですが、そこは加減すれば大丈夫です。逆に足は小さい方なので若干物足りない気もしてます。暖める機能は、あまり効いてない気がします。熱いのですが、冷えがひどいのもあってか、芯から温まらず、これで足を暖めようとは思いません。音もうるさくはないですが、気になります。買ってよかったと思ってますが、 ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

良いようです
遠く離れている実家の母に買ったのですが、寝転んで気軽にできるので気に入っているとのことです。母は相当な面倒くさがりやですが、装着して寝ているだけでマッサージをしてくれるので、気軽に使えて良いとのことです。実家にはたくさんの健康医療器具があるらしいのですが、器具のあるところに行って使用しないといけないので、この商品以外はほとんど使っていないそうです。

5 2015-12-19

• 使いやすさ:4
十分な性能でした。
やや小さいサイズだと思います。マッサージャーとしては十分な性能でした。

4 2015-12-19

• サイズ:
思ってたよりよかった
少し痛い時もあるけどむくみがとれた気がする。
足のむくみが気になる人は買ってもイイと思う。

4 2016-06-03

試した結果レッグリフレシリーズが良かった
量販店の店頭でいろいろ試しました。過去にオムロンのエアマッサージの4千円くらいのものを使っていました、あれは安価であの内容なら満足でしたが、マッサージ幅が小さいのでもう少し脚全体をおおえるものがいいなと思っていましたが、レッグリフレシリーズが店頭ではだんとつ良かった。
ブーツタイプのほうが機能が多そうに見えるし、足裏も疲れるのでこちらにしましたが、ふくらはぎが疲れる私としては届いてみると、足部分のないちょっと安い方でも良かったかなと。あちらは寝ながらできるし。
でもまあ、大は小を兼ねるで。 ちょっと長さが足りません、脚ちゃんと被うには背の低い私でももう少し長めがいいのですが、、

5 2016-07-07

満足
妊娠中で足の浮腫みが酷い妻のため、日頃の感謝を込めてプレゼントしました。
妻は足が軽くなった、楽になったと喜んでくれました。
【座り心地】座らないので、評価しません。
【サイズ】据え置きタイプではないので、収納を考えると良い。膝あたりまでマッサージできたらなーと妻が言っていたので、−1
【マッサージ効果】妻の浮腫みが見た目にもスッキリしていたので満点
【静音性】少し音が気になります。
【使いやすさ】巻きつけとか、ツボ押しパッド??の差し込みとかちょっとめんどくさいけど、気持ちいいので許せる。

4 2016-05-11

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:3
1日1回10分の使用制限が難点、コード等付属品の収納がコンパクトに出来れば文句なし!

5 2016-05-31

• 使いやすさ:3
買ってよかった。
注文からすぐに到達し、使ってみるととても気持ちよくマッサージしてくれました。

4 2016-02-29

• 座り心地:4
母親の還暦祝い
還暦祝いに購入しました。
自分では試していないので詳しいことは分かりませんが母親は大変喜んでいました。

5 2016-01-07

毎日使っています
店舗にていろいろ見た結果、欲しいと思っていたのがこの価格で販売されていたので飛びつきました。多少作動中の音は高めにも感じますがマッサージ内容も選べ強さも十分でした。置き場所もとらないし、どこでもかけれるため重宝しています。

4 2015-12-31

• 使いやすさ:3
あまり強くないです。程よく気持ちいい。ほぼ毎日使っています。

5 2015-12-28

• サイズ:
  • 使いやすさ:3
1年間のご褒美に!
簡単にむくみが改善されて気持ち良くて購入して満足しています☆
気持ち良すぎて毎日欠かさず使っています!

5 2015-12-13

• 使いやすさ:5
口コミが良かったので期待していましたが、いざ使ってみたら本当に気持ち良い!よだれが出そうな程です笑
音は少ししますが私はそれ程気になりませんでした。
事務仕事で足がむくみやすいので毎日使ってます(*^^*)

5 2015-08-31

手放せない良品
足のむくみ対策に
あまり期待しないで購入
値段なり、とおもったが
使ってみたら、予想を裏切る締め付けかん
と、動きの繊細さにおもわず
爆睡!
癖になります
こういう良品って何年に一回出るんですね

4 2015-10-07

気持ちいい
【座り心地】
【サイズ】マジックテープで調節できる
【マッサージ効果】ぎゅぅーっと圧迫されて人の手で押されているような感じがする
【静音性】モーター音はするが、それほど大きいとは思わない
【使いやすさ】足に巻いてコードをつなげてスイッチONなので使いやすい。ソファで寝転がってマッサージもできるので楽。
【その他】使わないときはたたんでしまえるので邪魔にならない。

5 2015-04-17

• サイズ:2
なかなか良い
足のむくみが激しく、何かないかと探していて口コミも良かったので購入しました。
なかなかのすぐれ物で、毎日使用してます。
なぜ1回しかダメなのかわかりませんが、足メイン、おまかせ、ふくらはぎ、と3回ほどしないと満足するすっきりにはなりません。
音は気になる程でもなく、今では強でも気持ち良い。
長さがふくらはぎの真ん中ちょい上(身長160cm)までしかないので、
欲を言えば、太ももまで、もしくはあと5cmでもいいので長いと良いな。