ASUS 8型ワイドタブレットPC「MeMO Pad 8...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-10

いいですね(^-^)
見た目、使い勝手ともに、最高です。
このまま、故障もなく使えれば言うことないです。

• bellko7jpさん
  • bellko7jpさん

5 2014-09-14

1インチの大きな違い
MemoPad7からの買い替えです。
たった1インチの違いですが、印象が全くちがいます。
画面が大きいからなのか、表示の綺麗さが上がっているのかわかりませんが非常に快適です。
動作速度も明らかに早くなってます。
外ではiPhoneからのテザリングで使用していますが、MemoPad7で使えなかったbluetooth接続が使えるため、1日中繋ぎっ放しでもバッテリー(iPhoneの方)が持ちます。
良い買物でした。

4 2014-09-24

自分用
IPADとIPAD MINIを持っていますが、日々子供達に占有される為、自分用として購入しました。
起動直後はレスポンスも悪く、ツムツムもコマ送り状態。失敗か?と思いましたが、アップデート等進む内に問題無く使用出来るようになり、ダウンロードが重なっていると、レスポンス低下する様です。
現在では問題無くサクサク動き、HDのビデオ再生も全く問題ないです。
何よりFLASH対応なので、WEB予約サイトが問題無く使えることが大きいです。
難点はやはり明るさセンサーが無いことでしょうか。暗い場所では画面が妙に明るく調整が必要です。AUから発売されている上位機種もありますが、月々の莫大な通信費を払う余裕が無いので、こちらを購入しました。

4 2014-11-10

nexus7と比べると・・・。
nexus7の2012&2013モデルを使っていましたが2012モデルを破損させてしまい、購入を検討してこの商品に決めました!単純に画面が大きくて良い!しかも軽い!ですがメモリがnexus7の方が2GBでこの製品は1GBなんで同じアプリを起動しても稀に鈍い事がありますね・・・。ガンガンゲームするわけでは特にないので全然問題ありません。スペックに重点を置く方は価格相応ですので御注意を!

5 2014-10-08

軽くて薄い

5 2015-04-20

いい買い物でした。
正直ほかのタブレットを使ったことがないので分かりませんが、
値段から考えるといい商品だと思います。

• yoshi1897さん
  • yoshi1897さん

5 2015-02-22

家庭のwi-fiで使用でき、使い勝手も良く、8インチの画面にして正解でした。

• 周福人さん
  • 周福人さん

5 2014-10-16

好き
好きな物Nexus7よりも軽くてサクサク動きます。とても使いやすいタブレットです。本当にいい物でした。

2 2015-11-04

電源が入らなくなった
突然電源が入らなくなり現在修理に出しています。
ネクサス7は問題なかったのでこちらのメーカーを購入したのですが・・・。

3 2014-11-24

値段相応
クックパッドと他にちょっとWeb閲覧ができれば
と思って買ったタブレットでしたが
いざ使ってみると本当に便利で、8インチでも物足りなくなってしまいました。
android自体の反応はとても良いのですが、Web閲覧でちょっとモサモサしたり、画像の検索かけても表示されなかったりとメモリが少ないから?なのか
不便なところも出てきて、Huluにも対応してなかったりと
きれいなうちに売ってしまって結局iPadAir買いました。。
細かいことを気にしなければそれなりに良かったのですが。
もったいないことをしましたが、はじめからiPadにしていたら
おそらくminiの方を選んでいたのでその点ではこちらを先に買っておいてよかったと思いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キッチンでクックパッド閲覧用です。
7インチと迷いましたが8インチの方で良かった。
見やすいです。
タブレットは初めてですが安いし不満はほぼありません。
スマホはiPhoneなのでちょっとandroid、使いにくいですが
家でちょこっと見るだけのためにiPadは買えませんし。。
初期不良が多いようですが私のは今のところ大丈夫なようです。
Wi-Fiのつかみが悪いというレビューもどこかで見ましたが
自宅内の殆どで使えるようです。
むしろiPhoneのほうがつかみ悪いかも。。
ホワイトにしましたが安っぽいことないですよ。てか実際安いけど。
アンカーのスタンドに置いて使っています。
USBの差し込みが上なのでスタンドに置いたまま充電できます。
唯一今のところ微妙に感じるのは電源のボタンが押しにくいことですかね。
横にあるので押しにくいんです。
上にあったら押しやすくていいのに。。