EPSON A3ノビインクジェット複合機 「Colo...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-12

そこそこ使いやすい
ファックス専用で購入しました。データ受信してから紙出力するまでちょっくら遅いです。その辺を我慢すれば最高です。なので星は4つです。他の操作もさほど難しい事はありません。取説見ながら設定完了できました。大切に使っていきたいです。

5 2015-11-11

大満足です。
A3、A4の書類受信が目的で、いろいろ商品を探していました。
サイズはさすがに小さくなないですが、家庭用のFAXでは
機能的に満足いかなかったので、2台目として購入しました。
やはりなんといっても、価格の安さで選びました。

5 2015-10-11

5041f
PX-1700Fを発売と同時に購入したが、今回購入したPX-M5041Fのほうが値段が安く高機能、今のところ大満足です。

4 2015-07-22

まずまず
事務所での利用でレーザーからの買い替えです。
スピードはレーザーには敵わないのですがそんなに大量の印刷、コピーを
しないので問題ない。
画質は多少わるいかな

5 2015-06-04

十分です
いままで会社ではCanonの複合機を使っていましたが、家で使い慣れているEPSONでA3をコピーできるものに替えようと思い購入しました。
A4を100枚ほど続けてコピーしましたがインクも思ったよりもつし、操作もわかりやすくていいと思います。

4 2015-01-26

十分です。
事務所のレーザーコピー機が壊れたので思い切ってこちらを導入。
印刷速度も予想より速く、ウォームアップの時間がないのもインクジェットならでわですね。
さすがビジネス用と言うだけの事は有ります。
この速さはびっくりでした。
A4、A3メイン(2段トレイで十分)なら特に不満なく使えます。
タッチパネル方式なの分かり易いと思いますし、FAXの見てから印刷もPCからではなく本機のみで閲覧操作できるのも便利です。
違う大きさの用紙も、手差し印刷で入れ替えずに可能ですが、1枚づつしか印刷できません。
それだけがちょっとネックかな?
なんてったって5万円程度なので、1年で壊れても月5千円程度の負担。
インク代は別にかかりますが、小規模オフィスなら十分ですね。
エプソンHPからの購入だとメンテ修理のオプションも付けられるので、心配な方は割高ですがそちらからの購入をお勧めいたします。
(さらに割高ではありますが、購入後も別途メンテ契約が可能なようです)
これとA4カラーレーザー(予備に古いインクジェット複合機も1台有りますが)で使い分けて使えば、自分の用途ではまったく大型機は必要ないです。
まだ使い始めですが、インクコストもEPSONのアナウンス程度なら純正品を使いたいと思います。
(ちょうど400枚程度で最初のブラックカートリッジ交換となりました。)

5 2014-12-10

事務所用に購入です
事務所用ですが、たまにA3も使用するので便利です。
たいへん気に入っています。

5 2014-08-03

A3までなんであると便利
A3までなんで便利。かつ両面印刷ができるので冊子が作れる。
ただしまあまあ大きです。一般的な事務デスクの6割ぐらいのスペースが必要です。A3を使わなければトレーは引っ込めていられるけどそれだと意味ナイですから。