合計5,000円以上で日本全国送料無料!更に...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

子機も同じものにしました
最近2.4GHzの妨害が、特定の時間帯で強く入り伝送レートが1Mbpsに突然下がりストレスを感じていました。5GHz帯の方が妨害波が少ない(飛んでこない)のでこちらにしました。NECのWiFiネットワークの導入は前回の2.4GHz専用機につづき2回目です。子機も同じものにして大正解です。安定しています。子機の価格は、スティックタイプの子機の価格と大差ありません。接続は、プロバイダーのIDとパスワードさえ分かれば非常に簡単です。スマホの接続は、本体のコード読み取りで簡単にできます。今まで使っていたものよりもコンパクトで、伝送レートも30-43Mbps確保できている(回線50Mbps)ので満足です。2.4GHzの妨害(自宅のファックスに付属している無線電話や電子レンジ、マンションの上下・左右宅のWiFi)に悩んでいる方にお勧めです。2.4GHzと5GHz帯デュアルで使えるのが助かります。

5 2016-01-27

購入後約1.5年連続で通電使用していますが問題は発生しておりません。

• hati9999さん
  • hati9999さん

5 2016-01-27

満足
設定も簡単でゲスト設定も出来る野が良い スピードも良好です

5 2016-01-21

スマホ用に
家でスマホを、データ容量を気にせず使いたくて買いました。
アプリのダウンロードと設定で1分で完了。
こんなに簡単なのかと拍子抜け。
散々悩んでやっと買ったけど、悩んだ日々はなんだったのか・・・。
他のものがどんなか知らないので比較できませんが、私的にはサイズも小さくて邪魔にならず大満足です。

4 2015-04-11

同じシリーズのグレードの高い商品を親機にしていましたが、表示通りの電波の強さが出ずに困っていました。木造3回までOKとありましたが2階なのに動画はイライラするレベル。仕方ないので中継器としてこちらを購入。素人には追加で中継器を繋げるのにとても苦労します。説明書だけでは手順がわかりませんでした。サポートに連絡してなんとか繋がりました。
繋げると動画も見られるスピードに。以前のバッファローは親機だけでカバーできたのに・・・相性でしょうか?結局2台買うことになったので高くつきました。

• maru-zilさん
  • maru-zilさん

4 2014-12-17

買い替えです。
以前までB社のルーターを10年位使っていましたが、よく途切れるため評判の良いNECに交換いたしました。ADSLでも途切れる事無く快適です。3階建ですが
電波状況もよく無線プリンターも快適です。良い買い物をしました。

4 2015-02-01

あす楽で
翌日届きました。佐川急便からお知らせがメールで来たので時間も午前中にでき、その晩に設置しました。光ですが なんとなく遅いような感じでしたので ルーターを新しくしたかったのです。ケーブル会社のルーターは借りてませんでした。今までのADSL時代のを使っておりました。とりあえず今までのと同じように配線して らくらくネットスタートボタンを押してもうまく行かず、初期化をしたり、一から光に繋げたり苦労しました。ブリッジモード、ローカルルーターモードPPPoルーターモードとかの意味もあまりわからないのに ようやくなぜかわからないけど繋がりました。アドレスを入力しても駄目でした。本体の横に暗号が書いてあるのにも途中で気が付きました。これは各個体ごとに違う暗号なのでしょうね。それを入力してなぜかわからないままに 繋がり、家中のパソコンも繋がりました。最初はどうなるかと 思いましたが なんとか出来て嬉しいです。

4 2015-05-03

最初だけ
商品自体は、まったく問題なし。最初の設定さえ出来てしまえば、常に手にするものでもないですから。なので、最初の設定するときが一番大事だと思います。説明書に記載されている文言では、理解に苦しむ所があり、何度も繰り返しながら、やっとできました。ある程度、知識をお持ちであれば簡単なんでしょうが、素人には難しいこともあります。もっとわかりやすい説明にしていただきたい。

5 2015-08-18

簡単なセットアップで高速通信に
簡単なセットアップで、高速無線ランの環境が構築できるので友人に勧め、再度の購入になりました。友人も非常に満足です。

5 2015-08-17

初期設定がとても簡単
設定が簡単で、すぐ使え高速通信が切れません! 流石 NEC の安心感があります。
職場の方に進めて、更に1台追加購入しました。

5 2015-08-24

びっくり
広さ200坪で2階建ての友人の家の真ん中付近の廊下につけたところ、どの部屋からでもネットにアクセスできるようになったので、ちょっとビックリしました。

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 293

5 2015-04-07

繋がります!
良いです、、、以前の○○ファロー製より安定性が有ります。
以前、○○ファロー製を2台使ってみましたが、私の家の環境では電波が途切れ途切れで、無線ランを二階から一階へ下ろしたり、チャンネルを変えても
ダメでした。
このNECの無線ランにしてから問題なし!
現在、3台のパソコンを繋いでいます、、、。
近くの大型量販店よりも安く良い買い物が出来ました。

• j49tokuさん
  • j49tokuさん

5 2015-11-12

満足している
2階に設置。各部屋と1階でも無線LAN環境問題無し。

5 2015-11-07

購入正解でした。
使用中のものが時々途切れたりするのでこれを購入しました。接続も簡単ですぐつなりました。5Gも非常に早くて驚いています。店の配送も品物も不満はありません。むしろ満足してます。

4 2015-10-27

自宅ように
設定がわかりにくい点がありましたが、繋がればサクサクなので星4です。