合計5,000円以上で日本全国送料無料!更に...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

子機も同じものにしました
最近2.4GHzの妨害が、特定の時間帯で強く入り伝送レートが1Mbpsに突然下がりストレスを感じていました。5GHz帯の方が妨害波が少ない(飛んでこない)のでこちらにしました。NECのWiFiネットワークの導入は前回の2.4GHz専用機につづき2回目です。子機も同じものにして大正解です。安定しています。子機の価格は、スティックタイプの子機の価格と大差ありません。接続は、プロバイダーのIDとパスワードさえ分かれば非常に簡単です。スマホの接続は、本体のコード読み取りで簡単にできます。今まで使っていたものよりもコンパクトで、伝送レートも30-43Mbps確保できている(回線50Mbps)ので満足です。2.4GHzの妨害(自宅のファックスに付属している無線電話や電子レンジ、マンションの上下・左右宅のWiFi)に悩んでいる方にお勧めです。2.4GHzと5GHz帯デュアルで使えるのが助かります。

• hati9999さん

• mrb7さん
  • mrb7さん

5 2015-10-18

安いけど十分です
タブレットをwifi接続するために購入しました。従来は、ポータブルのもの(秋葉原で購入したアジア国製)を使用していましたが、上手く接続できずイライラすることが多かったため、国内メーカー製品を選びました。接続エラーは全くなく、ストレスフリーで使えています。

5 2015-08-24

びっくり
広さ200坪で2階建ての友人の家の真ん中付近の廊下につけたところ、どの部屋からでもネットにアクセスできるようになったので、ちょっとビックリしました。

5 2015-08-18

簡単なセットアップで高速通信に
簡単なセットアップで、高速無線ランの環境が構築できるので友人に勧め、再度の購入になりました。友人も非常に満足です。

5 2015-08-17

初期設定がとても簡単
設定が簡単で、すぐ使え高速通信が切れません! 流石 NEC の安心感があります。
職場の方に進めて、更に1台追加購入しました。

• tuasuteさん
  • tuasuteさん

4 2015-07-10

我が家の無線ラン環境が不安定になったので
1F/2F間で使ってますが何故か不安定になったので購入しました。
結果として可也改善しました。

5 2015-06-13

タブレットに最適
タブッレトの親機として使用。
簡単に接続出来ました。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,060

5 2015-06-04

簡単
前のが古くて、買い替えました。
接続も簡単でした。
薄い用紙に書いてるのだけで、できました。
らくらくスタートボタンを押すと、暗号キー入力も要らなくて。前より、iPadが接続しやすくなったと思います。

5 2016-01-27

購入後約1.5年連続で通電使用していますが問題は発生しておりません。

5 2016-01-21

スマホ用に
家でスマホを、データ容量を気にせず使いたくて買いました。
アプリのダウンロードと設定で1分で完了。
こんなに簡単なのかと拍子抜け。
散々悩んでやっと買ったけど、悩んだ日々はなんだったのか・・・。
他のものがどんなか知らないので比較できませんが、私的にはサイズも小さくて邪魔にならず大満足です。

• j49tokuさん
  • j49tokuさん

5 2015-11-12

満足している
2階に設置。各部屋と1階でも無線LAN環境問題無し。

5 2015-11-07

購入正解でした。
使用中のものが時々途切れたりするのでこれを購入しました。接続も簡単ですぐつなりました。5Gも非常に早くて驚いています。店の配送も品物も不満はありません。むしろ満足してます。

4 2015-10-27

自宅ように
設定がわかりにくい点がありましたが、繋がればサクサクなので星4です。

5 2015-09-23

簡単でした。
今まではNTTからレンタルしていましたが、こちらを購入。設定が上手くいくか心配でしたが、接続後、特に何もしなくてもPCが認証してくれました。
今までよりもネットがスムーズにつながるような気がします。