• adrianneさん
  • adrianneさん

4 2018-11-21

• 剃り心地:3
夫の散髪代節約の為購入。
自分でカットしていますが、かなり上手に仕上がります。ガタガタになるんじゃないかと心配してたのですが驚きました。
ただ、ナチュラルだけはよくわからず。ボリュームを抑えるためにナチュラルで髪をすこうとしてもほとんど髪が落ちません。使い方が変なのかしら?
洗ったり油を注したりと面倒なことも多いですが、今までカットにシェービングに…と毎月何千円も払ってきた事を考えれば手間も惜しくないです。

5 2021-02-05

自宅カット
使いやすく、充電も長持ち。軽くていいですね。

5 2018-10-10

• 剃り心地:5
夫の髪をカットする為に購入しました。
最初は戸惑いましたが、楽しいです。
満足の仕上がりです。

5 2018-08-01

• 剃り心地:5
それまで使っていたフィリップスの同価格帯の物が数回使用しただけで空回りするようになって使えなくなったので、日本のメーカーがいいと思ってパナソニックのにしました。切れ味は明らかにスムーズでパナソニックが上です。やはり日本メーカーのものですね。後は耐久性ですね。これも期待です。

5 2018-07-24

とても気に入りました
デザイン性は真っ白で無駄なところが一切無くスッキリしてて一目惚れしました。 使いやすくて初めてバリカンを使用しましたが簡単に使えました。
私自身に使うのではなく、1歳10ヶ月の息子に使ったのですが音も静かで怖がることなく大人しくしててくれました。
耳裏に汗疹ができてしまって悪化しないように耳裏だけバリカンを入れようとしてみたところ綺麗に出来ました。さすがパナソニックさんです。
見た目も値段も機能性も使い勝手も最高です
購入して本当によかった... ありがとうございました

5 2018-06-25

• 剃り心地:5
想像以上に良かった!
ハサミだと泣きじゃくり暴れる2歳児の散髪用に買いました。早くこれにすれば良かったと思うほど、バリカン初心者でもキレイに仕上がりました。音も静かで子供もハサミほど恐がらなかったので、慣れて痛くないと分かると暴れなくなるかなと。短時間で満足のスタイルに。ただ水洗いでも取れない髪の毛がありますが、水洗いできるだけでも衛生的かなと思います。

5 2018-03-28

• 剃り心地:5
リピート。ウォータースルーシャッター?
ナショナル時代のが古くなりいろいろ物色したが結局またカットモードに。
良くできてて良品。
ウォータースルーシャッターとやらはややこしいだけで清掃利便性を感じない。

5 2018-02-16

• 剃り心地:5
仕事で使っていたことがあり、使い心地を知っていたので購入しました。
やっぱりこれは使いやすいです!よく切れる!
お気に入りです◎

5 2017-12-12

三代目
長年使い慣れたスキカルのバッテリーとモーターがへたってしまったので買い替えです。デザインは違いがわからないくらい同じなので、使い慣れた使い心地そのままです。簡単に丸刈りが出来て重宝してます。

5 2017-08-13

使いやすい
お盆休み前の注文でしたが、思ってたより早く商品が届き、色々悩んで買ったこちらのバリカンでしたが、本体も軽くて、音も小さめなので小さい子供のカットでも、音が小さいのであまり怖がらずにカットできると思います!
美容師なので、いつもはプロ用を使ってましたが、やはり本体も重めで音もうるさいです。こちらは、使いやすい商品でした。水洗いも簡単に出来るので、清潔にできます。オイルも付いていたので、買う必要がなく、よかったです。

4 2017-07-23

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
感想
お手軽、床屋代軽減のために買いました。男の頭には十分な機能です。

5 2016-07-30

• 剃り心地:5
もうすぐ2歳になる子供の髪を切るため購入しました。お風呂場で早速使ってみたらとても楽でした。でもバリカンは初めてのため上手く切れず結局坊主になってしまいました。慣れるまでが少し時間がかかりそうです( ̄▽ ̄;)
それでも今まで2000円でカットしてもらってたのに比べたら全然良いと思います。発送も注文した翌日には届きとても満足です。ありがとうございました。

5 2021-02-15

• 剃り心地:5
使いやすいです!
バリカン初心者でしたが本当に使いやすくてコスパも最高です!毎月2人に使っていて、もう1年半経ちます。まだまだ使える感じなのですごいなぁと思います。他のバリカンを使ったことがないので比べることはできませんが。。私はバリカン+ハサミでカットしてます。

• on63913059さん
  • on63913059さん

5 2019-08-10

旦那に頼まれて
以前もこちらの商品を使用していたみたいで、1度他のメーカーの物を使っていたのですが、やはりこちらのバリカンが1番使いやすいとの事で頼まれました。

4 2019-07-10

• デザイン:3
  • 維持費:3
  • 剃り心地:4
コスパ良し
子どもの散髪用に購入。
坊主頭にするにはゾリゾリ快適な剃り心地。
アタッチメントも種類豊富でこのお値段なら文句なし。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター