5 2018-07-12

とても使いやすいです
とても静かで、軽く、切れ味もいいです。
値段も手ごろで、アタッチメントもいろいろあり満足しています。

• sachi-Labさん
  • sachi-Labさん

5 2015-04-15

夫の専属美容師さん
【デザイン】スマートです。持ちやすくスッキリ!
【維持費】- (購入したばかりで今後の維持費は不明です)
【使いやすさ】音は思っていたよりずいぶん静かです。
【剃り心地】良い。問題なし。
【その他】
短髪でよく髪が伸びる夫の美容院へ行くまでのつなぎ用として購入してみました。襟足だけとか、耳まわりだけとか、ちょこちょこ切ってほしいとリクエストがあるんですが、素人には散髪って本当に難しく感じるんです。カット代1回分で、ちょっとしたメンテナンスが楽になるならいいかな、と思って購入してみました。GF70とGF80で悩んだものの、初めて購入するのでGF80にしました。届いた箱を開けてビックリ、ほんとにアタッチメントが豊富です。つなぎ用にしては本格的にカットできそうです。ハサミでジョキっとやってしまって「ごめーん・・・」的な会話はもうしなくてよさそう。

5 2017-12-28

• 剃り心地:5
1000円カットより良いかも!?
小学生の息子たちはよく1000円カットに連れて行っていますが、長男が高学年になりスケジュール的にカットに連れて行くのが難しくいつもお互いいつカットに行くかがストレスでした。
更に喧嘩しつつカットに行っても仕上がりは1000円カットなだけに十分なカウンセリングを受けられない為イマイチでした。
1000円カットはお願いした通りに早く仕上げて下さるので知識のない私はしっかりオーダーできないので無理みたいです。
こちらのバリカンは、テクニックブックが付属しており、かつ事前にメーカーのページで動画を見てイメトレしていたお陰で商品到着後すぐに息子のカットをしましたが満足の行く仕上がりになりました。
仕上げのナチュラルのアタッチメントの時だけ息子が痛い!と何度か言いましたが、他は音も気にならず、ひっかかる痛みもなく、息子がテレビを見ている間にささっとカット出来、親子共々ストレスが少なかったです。
素人でもアタッチメントを正しく使用している限りは大きな失敗はなさそうです。個人的に、ハサミでママカットをしていた時の経験から、同じ所を何度もやると失敗すると思います。ある程度は割り切って、ボリュームが出過ぎている箇所でなければ一度で切るイメージが失敗が少ない気がします。夫のカットをした際に前髪が2箇所長いままだったので、テクニックブックの通り前髪カットをした時のアタッチメントまで戻り、長い箇所のみカットしたら良い感じになりました。自己判断ではなくテクニックブックに沿ってやるのが初心者でも成功するコツかと思います。
まずはメーカーのHPにある動画を見てイメージを掴み、後はテクニックブックを見ながら落ち着いてカットすれば満足の行く仕上がりになると思います!カット用のケープとブロッキング用のダッカールを揃えておくと尚良いかと思います。
さすがパナソニック製品で、扱いも簡単、お手入れもしやすく、何より仕上がりに満足です。

5 2015-05-09

• 維持費:4
  • 剃り心地:
3歳の息子の
息子用に購入しました。テクニックBOOKが付いていたので初心者の私でも上手にカットできました。大満足です。

5 2018-09-08

• 剃り心地:5
女性ですがアレルギーでとにかく短くしたいので購入しました。しばらく使ってみて前髪のカットはハサミとバリカンで手間も減りました。ツーブロックも自分でやっていますが何回かやればまだ慣れてきます。(何回か往復してキレイになっています)ただし耳より後ろのそれ以外の部分は家族にやってもらっています。経験から勇気がもてない不慣れな時期は覚悟が必要だと思います。なので帽子がかぶれる環境にあるといいと思いました。安全性は高いので一番に求める条件は満たしています。ただレビューを読んで他のアタッチメントを付け替えないタイプも収納がコンパクトになりそうで気になっています。

5 2017-10-11

息子のカット用
1歳になる息子の髪を自分でやってみようと購入しました。オイルを毎回やるのは面倒かななんて思っていましたが、やってみると特に面倒な作業ではなかったです。お煎餅で息子をつりながらカットしましたが、耳周りも音が静かなため怖がることなくカットできました。ツーブロックにしたのですがアタッチメントを変えてチャレンジしたところ、初めてにしてはまぁまぁの出来に仕上がりました🎵洗えるとはいえ中の方に入った細かい毛はすっきりきれいにとまではお掃除できませんでしたが、それでもこの値段で静音性、仕上がり、手軽さを考えるととても満足のいく買い物ができました。

5 2017-03-09

• 剃り心地:5
いい買い物をしました。
友人が使用しており、気になっていたので一念発起して購入しましたが
使いやすく、狙った通りにカットできて大変便利です。
後頭部は流石に難しいですが
慣れるためにと使い続けるのも楽しく、自分の頭で遊べて面白いです。
(遊びすぎて仕上がりも面白い事になってしまいますが…)
この価格でこの性能なら何の不満もありません。いい買い物でした。

• hae5775さん
  • hae5775さん

5 2016-02-27

• 剃り心地:5
アタッチメントが凄い!大満足です♪
あす楽で届きました。
開けてビックリ!ケース入り♪
半年持たずにテスコムのバリカンは、充電が出来なりアタッチメントがあるものがほしくてこちらの商品を発見 皆さんのレビューを見て決めました。
息子と自分(ショート)は自宅で好きな時に切ります。旦那はフィリップスで数ミリ単位のバリカンを使っていて、こちらの刃は切れ味抜群ですが、アタッチメントがないのが残念。
この商品 スキバサミ感覚のアタッチメントもあり、これからは娘にも使えそうで
使うのが楽しみです 散髪代を考えれば三人で即元取り 可能。
切れ味が良いことを祈ります♪

• HANA5237さん
  • HANA5237さん

5 2019-06-15

買って良かった
いつも千円カットで息子の髪を切ってましたがすぐ、伸びるので経済的にバリカンで済むなら助かると思い買いました。
前使ってたバリカンは痛いと息子が言ってましたが今は全然痛くないみたい。
切れ味も抜群。大満足です。
買って半年は経つけど切れ味抜群。もう元もとれてるしいいもの買いました!

• セコ長さん
  • セコ長さん

5 2019-06-05

• 剃り心地:5
同メーカーのバッテリーが駄目になり他社の製品も検討しましたが、これまで使い慣れていたので購入。
早速使用してみましたが、旧製品よりもアタッチメントが増えてカットのバリエーションが増しました。自分で手軽にヘアーカットが可能です。他にも安くて同じような商品は数多くありますが、信頼のあるメーカーなので個人的にはお薦めです。

5 2019-02-09

買って良かった
坊主頭の息子に使っていたバリカンが噛むようになって痛がるので買い替え。もっと安価なものと迷いましたが、これならパーツが色々あり、いつも美容院に連れて行くもう1人の息子の髪もカット出来そうと思い購入しました。届いて早速、動画を見てから、説明書を見ながらカットしましたが、素人目には美容院で切ったのとそんなに変わりない出来栄え。美容院に連れて行く手間も費用もなくなって、これならあっという間にもとがとれそうで、本当に買って良かったです。

• poku0003さん
  • poku0003さん

5 2018-12-15

• 剃り心地:5
買ってよかった!
今まではくせっ毛息子の髪をハサミで切っていたけど、もっと短い髪型にチャレンジさせたく思い切って購入!
アタッチメントは都度かえますが、とても扱いやすく、満足。
夫もやってほしいとのことで会話も増えて満足!ちょっと短くしすぎましたが、次回に期待してもらいます。
油を注していくのはわかりますが、2本くらい入っているとお得感や再購入の手間が省けていいのですが。

5 2018-06-19

すごい切れ味!
サッと髪を撫でるだけで剃れるのでびっくりしました!切られている本人も髪のひきつれ等感じることもなく、ストレスなく仕上がりました。
充電時間が長いので前日に充電し、当日刈るという感じです。
初めて買いましたが、商品到着も早く満足です。
襟足は3ミリ。後頭部は6ミリに変え、夫希望のヘアスタイルに。初めてバリカンを使ってみた割に上手くできました。床屋代を考えるとかなりお得だと思いました。
付属が多いのでもう少し種類は少なくて良いのでその分安くしてもらえると尚良いです。

5 2018-03-21

• デザイン:3
  • 剃り心地:4
初めてバリカン買いました!!
4歳の息子の髪を切り損ね…慌てて購入。近くの電気屋では、アタッチメントが1番短いものしかついていない同じパナソニックもので6000円程したので、とても安くいいものが買えたと思います。
切った髪は飛び散るし、機械も水洗いしても、なかなか取れない髪。。ケープじゃダメだな。と、ベランダか浴室でちゃちゃっと切ることにしました!あっという間にいい感じに!メンテナンス?は面倒ですが、美容院に連れて行く手間もお金も省けてとてもいい買い物になりました。

5 2017-11-24

欲しかった商品
家電量販店より半額で購入でき嬉しいです。初めてバリカンを使用しましたが、わかりやすい説明で使いやすかったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター