パナソニック カットモード(充電・交流...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 普通に散髪できた
  • ショートヘアで2週間おき位に1000円でカットのみをしてもらっていましたが、いちいちシャワーを浴びるのに家に帰らないといけないので、ネットで評判のいいこれを買ってみました。動画をみたり、テクニックブックを読むと自分でも出来そう。で、買って風呂場の排水溝に髪を集めて捨てれるネットを100円ショップで買ってきて、説明通りにカットしてみたところ、全然大丈夫じゃん。という感じで1回目から問題な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • 人間用のバリカンは初めての購入で、比較対象がないので良く分かりませんが、アタッチメントが有り過ぎて分かりにくいですね。洗える事と、刃が取り替えられるという事と、コードをさしたままでも外しても使えるという事を考慮してこちらを選びましたが、初心者には難易度が高かったかもしれません。いつも通りにハサミの方が時間はかかるけど上手だよね。と言われてしまいました。今回は結局、最終的な仕上げはハサミとカミソリでしたが、何度かやっている内にバ ・・・(続きを読む
  • Macky+さん
  • Macky+さん

4 2016-06-11

• 維持費:3
  • 剃り心地:3
床屋に行く間隔を伸ばせます
自分で自分の髪をいじるのは難しいのですが、うっとおしく感じ始めたらこれを使って床屋に行かずに少し髪を減らせます。
いろいろアタッチメントはついていますが、自分でいじる場合は耳周りと3センチ程度の長さ用とスキ刈り用の三種類で十分かな。
刈った毛がちらばるので、水洗いできるこの商品はお風呂で裸で使うことができて重宝します。あとはシャワーをすぐあびれば毛もすぐに集められますしね。
残念ながら充電状況がわからないのがこの商品の欠点ですね。

• hae5775さん
  • hae5775さん

5 2016-02-27

• 剃り心地:5
アタッチメントが凄い!大満足です♪
あす楽で届きました。
開けてビックリ!ケース入り♪
半年持たずにテスコムのバリカンは、充電が出来なりアタッチメントがあるものがほしくてこちらの商品を発見 皆さんのレビューを見て決めました。
息子と自分(ショート)は自宅で好きな時に切ります。旦那はフィリップスで数ミリ単位のバリカンを使っていて、こちらの刃は切れ味抜群ですが、アタッチメントがないのが残念。
この商品 スキバサミ感覚のアタッチメントもあり、これからは娘にも使えそうで
使うのが楽しみです 散髪代を考えれば三人で即元取り 可能。
切れ味が良いことを祈ります♪

5 2016-06-29

【デザイン】
使いやすいデザインです。
【維持費】
使用前後で注油必要ですが、数滴なので、付属品でだいぶ持ちそうです。
【使いやすさ】
もっと大げさな音がするかと思っていましたが。
音が静かでびっくりしました!
子供の散髪ように購入しましたが、1歳の息子も全然驚かずに切らせてくれました。
【剃り心地】
まだ、1度使用しただけですが、そり心地いいです。
静かにしっかり沿ってくれます。
【その他】

• NY1224さん
  • NY1224さん

5 2016-05-12

よさそうです!
ランキング1位を信じて、以前使っていたものが壊れたので購入しました。よさそうですが、不慣れなのでこれから夫が練習すると言っていました。

5 2016-05-06

良い
美容院下手すぎて自分でやることに、ナチュラルアタッチメントめっちゃいい、下手な美容師より良くできたわ、でも必ず説明書熟読してからやってね

5 2016-04-25

• 維持費:
大満足
2歳男児に買いましたが、部品も分かりやすく使いやすいので、長く使えそうです。

4 2016-02-26

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
切れ味も良くて音も静かでとても使い易いです。
また機会が有りましたら御利用したいと思っています。

5 2016-01-14

満足です。
初バリカンで緊張しましたが、上手に坊主にできました。
これからどんどん使っていきたいと思います。

5 2016-06-30

• 維持費:
  • 剃り心地:
無事に届きました。充電もコンセント接続もどちらも使えるので、一気に子供達の散髪ができるので重宝しそうです。

4 2016-06-04

• 剃り心地:4
音が静か。でも少し、モーターの力が弱いかなぁって感じでした。

4 2016-04-08

使い勝手良いです
家族の髪を散髪したいと商品を探し回ってようやく購入
使いやすくて良いです
ただ、家人の髪が柔らかすぎて髪を切るのが難しいため練習が必要かな
自分の髪が上手く切れると良いなと思います

5 2016-04-03

• 剃り心地:5
すごい!もう美容院は不要だ。
東京の会社員です。日々営業やらプレゼンやら人に会う仕事ですが、この商品を使って気おくれすることはありません。
自分で切っても美容院で切ってもそれほど差がありません。美容院のくだらない会話に付き合うこともなく、自宅でぱぱっと切れるので重宝しています。

4 2016-03-31

• 維持費:3
  • 剃り心地:3
アタッチメントが…
いっぱいありますが、袋もついてますし商品だとおもいます。少し使ってみましたが、いままで使ってたやつより切れがいいです。
…ただ、充電完了ランプとかついてないので、いつまで充電すればいいかが分からない所が少し困ったです。

• ピヨ3054さん
  • ピヨ3054さん

5 2016-03-16

使いやすいです
息子の坊主頭の散髪用に購入しました。
説明書もわかりやすくて使いやすかったです。
刃先も水洗いできるのが便利です。

5 2016-03-10

• 剃り心地:5
10年位前に購入したバリカンが切れ味が悪くなり、引っかかるようになったので新しい物を購入しました。
早速使用しましたが、全く痛くないと喜んでおります。
3人の子供達が野球をやっているので、これから大活躍すると思います。