パナソニック カットモード(充電・交流式...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 普通に散髪できた
  • ショートヘアで2週間おき位に1000円でカットのみをしてもらっていましたが、いちいちシャワーを浴びるのに家に帰らないといけないので、ネットで評判のいいこれを買ってみました。動画をみたり、テクニックブックを読むと自分でも出来そう。で、買って風呂場の排水溝に髪を集めて捨てれるネットを100円ショップで買ってきて、説明通りにカットしてみたところ、全然大丈夫じゃん。という感じで1回目から問題な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • 人間用のバリカンは初めての購入で、比較対象がないので良く分かりませんが、アタッチメントが有り過ぎて分かりにくいですね。洗える事と、刃が取り替えられるという事と、コードをさしたままでも外しても使えるという事を考慮してこちらを選びましたが、初心者には難易度が高かったかもしれません。いつも通りにハサミの方が時間はかかるけど上手だよね。と言われてしまいました。今回は結局、最終的な仕上げはハサミとカミソリでしたが、何度かやっている内にバ ・・・(続きを読む

4 2017-03-18

• デザイン:4
  • 剃り心地:3
自宅で理容
以前もパナソニックのものを使用しておりましたが、更新のつもりで購入しました。自宅で主人の散髪をして、使用しています。一段と使いやすくなっております。

5 2017-03-09

• 剃り心地:5
いい買い物をしました。
友人が使用しており、気になっていたので一念発起して購入しましたが
使いやすく、狙った通りにカットできて大変便利です。
後頭部は流石に難しいですが
慣れるためにと使い続けるのも楽しく、自分の頭で遊べて面白いです。
(遊びすぎて仕上がりも面白い事になってしまいますが…)
この価格でこの性能なら何の不満もありません。いい買い物でした。

5 2016-06-29

【デザイン】
使いやすいデザインです。
【維持費】
使用前後で注油必要ですが、数滴なので、付属品でだいぶ持ちそうです。
【使いやすさ】
もっと大げさな音がするかと思っていましたが。
音が静かでびっくりしました!
子供の散髪ように購入しましたが、1歳の息子も全然驚かずに切らせてくれました。
【剃り心地】
まだ、1度使用しただけですが、そり心地いいです。
静かにしっかり沿ってくれます。
【その他】

• Macky+さん
  • Macky+さん

4 2016-06-11

• デザイン:4
  • 維持費:3
  • 剃り心地:3
床屋に行く間隔を伸ばせます
自分で自分の髪をいじるのは難しいのですが、うっとおしく感じ始めたらこれを使って床屋に行かずに少し髪を減らせます。
いろいろアタッチメントはついていますが、自分でいじる場合は耳周りと3センチ程度の長さ用とスキ刈り用の三種類で十分かな。
刈った毛がちらばるので、水洗いできるこの商品はお風呂で裸で使うことができて重宝します。あとはシャワーをすぐあびれば毛もすぐに集められますしね。
残念ながら充電状況がわからないのがこの商品の欠点ですね。

• NY1224さん
  • NY1224さん

5 2016-05-12

よさそうです!
ランキング1位を信じて、以前使っていたものが壊れたので購入しました。よさそうですが、不慣れなのでこれから夫が練習すると言っていました。

5 2016-05-06

良い
美容院下手すぎて自分でやることに、ナチュラルアタッチメントめっちゃいい、下手な美容師より良くできたわ、でも必ず説明書熟読してからやってね

• rix5229さん
  • rix5229さん

5 2017-03-10

届きました
早速、配達ありがとうございました
娘から頼まれたやつなんですが可愛いと申しております
また機会があればよろしくお願いします

5 2017-01-03

使いやすい!
20年ぶりに新しいバリカンを購入。大変使い易く、購入して非常に満足しております。

4 2016-10-11

• デザイン:2
つかいやすい
楽に刈れて、掃除も楽、髪伸びるの早い私には、さいこーです

4 2016-10-09

• 剃り心地:5
バリカン使うとカットがとても楽です。でもうちの子には2センチ以上長く切る装置は必要なかったな〜。

5 2016-06-30

• 維持費:
  • 剃り心地:
無事に届きました。充電もコンセント接続もどちらも使えるので、一気に子供達の散髪ができるので重宝しそうです。

4 2016-06-04

• 剃り心地:4
音が静か。でも少し、モーターの力が弱いかなぁって感じでした。

5 2016-04-25

• 維持費:
大満足
2歳男児に買いましたが、部品も分かりやすく使いやすいので、長く使えそうです。

4 2016-04-08

使い勝手良いです
家族の髪を散髪したいと商品を探し回ってようやく購入
使いやすくて良いです
ただ、家人の髪が柔らかすぎて髪を切るのが難しいため練習が必要かな
自分の髪が上手く切れると良いなと思います

5 2016-04-03

• 剃り心地:5
すごい!もう美容院は不要だ。
東京の会社員です。日々営業やらプレゼンやら人に会う仕事ですが、この商品を使って気おくれすることはありません。
自分で切っても美容院で切ってもそれほど差がありません。美容院のくだらない会話に付き合うこともなく、自宅でぱぱっと切れるので重宝しています。