パナソニック カットモード(充電・交流式...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 普通に散髪できた
  • ショートヘアで2週間おき位に1000円でカットのみをしてもらっていましたが、いちいちシャワーを浴びるのに家に帰らないといけないので、ネットで評判のいいこれを買ってみました。動画をみたり、テクニックブックを読むと自分でも出来そう。で、買って風呂場の排水溝に髪を集めて捨てれるネットを100円ショップで買ってきて、説明通りにカットしてみたところ、全然大丈夫じゃん。という感じで1回目から問題な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • 人間用のバリカンは初めての購入で、比較対象がないので良く分かりませんが、アタッチメントが有り過ぎて分かりにくいですね。洗える事と、刃が取り替えられるという事と、コードをさしたままでも外しても使えるという事を考慮してこちらを選びましたが、初心者には難易度が高かったかもしれません。いつも通りにハサミの方が時間はかかるけど上手だよね。と言われてしまいました。今回は結局、最終的な仕上げはハサミとカミソリでしたが、何度かやっている内にバ ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

• 剃り心地:5
いい買い物をしました。
友人が使用しており、気になっていたので一念発起して購入しましたが
使いやすく、狙った通りにカットできて大変便利です。
後頭部は流石に難しいですが
慣れるためにと使い続けるのも楽しく、自分の頭で遊べて面白いです。
(遊びすぎて仕上がりも面白い事になってしまいますが…)
この価格でこの性能なら何の不満もありません。いい買い物でした。

5 2017-06-08

• 剃り心地:5
旦那さんにカットを頼まれ購入しました。
使い方も簡単で初心者でも失敗なくカットできました
発送も早く買って良かったです。

4 2017-05-28

• 維持費:
静か
夫と男の子3人のカットをしています。たまに義父も。今まで使っていたバリカンが10年もので、切れ味も悪くなったので買い替えました。切れ味も良く、音も静かでした。
ただ、アタッチメントを変える度に手を止めなくてはいけないので、減点しました。以前使っていたのは、ひとつのアタッチメントで長さ調節できていました。小さい子どもは早く終わらせたいし、黙っていないので。でも、綺麗にカットできました!代金も店舗よりかなり安く、すぐに届き、とても助かりました!ありがとうございました。

4 2017-03-18

• 剃り心地:3
自宅で理容
以前もパナソニックのものを使用しておりましたが、更新のつもりで購入しました。自宅で主人の散髪をして、使用しています。一段と使いやすくなっております。

5 2016-06-29

【デザイン】
使いやすいデザインです。
【維持費】
使用前後で注油必要ですが、数滴なので、付属品でだいぶ持ちそうです。
【使いやすさ】
もっと大げさな音がするかと思っていましたが。
音が静かでびっくりしました!
子供の散髪ように購入しましたが、1歳の息子も全然驚かずに切らせてくれました。
【剃り心地】
まだ、1度使用しただけですが、そり心地いいです。
静かにしっかり沿ってくれます。
【その他】

5 2017-05-28

• 剃り心地:5
子供2人目が産まれて、主に子供用に購入。上の子で早速試しましたが、短髪で丸刈りに近い髪型なのでバリカンの長さを変えながら上手く出来ました。コードレスで使いやすく切れ味も良く気に入りました。

5 2017-05-24

おすすめ
対応も早く、丁寧で本当に助かりました。また利用したいと思います。

4 2017-05-21

• 剃り心地:4
無事に使えました。
レスポンスの良い、配送で週末に活用することができました。
上手くなるまでは、何回か練習が必要ですね。

• mtnmskさん
  • mtnmskさん

4 2017-05-18

2歳の子供の散髪用に
毛量が多く、逃げるのでハサミだと危なくなって来たので購入。バリカンは初めてでしたが一気にできました。耳まわりが期待よりやりづらく仕上げにハサミを使いましたが、慣れたらこれだけでいけそうな気もします。

5 2017-04-22

• 維持費:3
やはり日本製ですよ
無駄のない動きで子供の頭をスパスパ散髪❗
申し分ない切れ味、アタッチメントの豊富さに大満足です。

• rix5229さん
  • rix5229さん

5 2017-03-10

届きました
早速、配達ありがとうございました
娘から頼まれたやつなんですが可愛いと申しております
また機会があればよろしくお願いします

5 2017-01-03

使いやすい!
20年ぶりに新しいバリカンを購入。大変使い易く、購入して非常に満足しております。

4 2016-10-11

• デザイン:2
つかいやすい
楽に刈れて、掃除も楽、髪伸びるの早い私には、さいこーです

4 2016-10-09

• 剃り心地:5
バリカン使うとカットがとても楽です。でもうちの子には2センチ以上長く切る装置は必要なかったな〜。

5 2016-06-30

• 維持費:
  • 剃り心地:
無事に届きました。充電もコンセント接続もどちらも使えるので、一気に子供達の散髪ができるので重宝しそうです。