5 2017-11-24

ダイソン キャニスター掃除機
値段は高いが、高いだけ有ります。一度使うと他のものがつかえなくなります。是非お勧めします。
吸い込む力が購入時と変わらず活躍しております。

4 2016-09-19

吸引力がすごい!!
2006年販売のダイソン掃除機を使っていましたが、5分ほど使用すると熱くなりすぎて自動的に電源が切れてしまうようになり、新たに買い換えました。音の大きさは大して変わらないですが、吸引力はびっくりするほど強くなっています。毛足の長いマットなどは、吸い付きすぎて使えないですが、モーターヘッドのブラシを「切」にし、「弱」での使用にすると問題なく使えます。使用後にゴミを取り出すためのボタンや、そこから続くプラスチック部分は繊細な作りになっていますが、荒々しく扱わなければ問題ないと思います。とにかく吸引力を考えると、ダイソン以外考えられないです。マイナス1☆なのは、ホース部分を本体に巻き付けるスタイルでなくなったところです。急いでいる時や、車で持ち運ぶ時は一つにまとまるととても便利です。

• marisaikoさん
  • marisaikoさん

5 2016-03-05

職場の掃除のために購入しました。思っていたより軽くて音も気になりませんでした。小回りもきくし、掃除がたのしくなりました

4 2016-02-16

掃除が楽しみ
薪ストーブのほこりや灰などを掃除するためすぐに吸引力が落ちる今までの掃除機。
ラグの上を掃除してもコロコロ粘着テープの方が綺麗になるのでは?というストレスでしたが。
ダイソンで掃除した後は、ものすごいゴミであっという間にいっぱいになりました。
吸い込まれたゴミが目に見えるので、こんなに!と驚きです。
音は、気になりませんでした。
ゴミ捨ても簡単で、毎回捨てています。
ゴミケースに細かなホコリが付くため、濡れた雑巾でささっと拭いています。
気になる点は自走式ではないので、吸引力が強い分少し力がいります。慣れれば大丈夫な程度です。
ホースが短かめな点です。
身長163センチですがもう少し長いと掃除しやすいです。
床もつるつるになり、素足で歩くと気持ちが良いです。
フィルターは交換しなくても良いようですが、汚れによって洗わなければいけないようです。
掃除機をかけるのが楽しみになりました。

5 2016-01-01

やっぱり
良いです
対応も良かったですし
有り難う御座います

5 2015-12-19

すごいです。
噂通りすごい威力です。引っ越して張り替え直後のきれいなカーペットに、かけてみたらきな粉のような粉塵が!半日後にかける「わたあめ」のようなふわふわのごみがみるみる取れます。
古い型のものと比べると、音も比較的静かです。

5 2015-12-17

犬飼い家庭です。
ウィルトン織りの絨毯に絡まった、犬の毛が今までの日本のメーカーのサイクロン掃除機では取れず、掃除機のあとに、粘着テープのコロコロを使用していましたが
流石ダイソン、コロコロ仕上げよりも、綺麗に毛が取れます。
重さは、それまで使用していたものより、はるかに軽いです。
音は、結構しますが、その分、仕事をしてくれますので、気になりません。
あと、収納が・・・・
立ててコンパクトに収納できないのが難点です。

5 2015-10-19

凄い吸引力!
購入前の掃除機で掃除した後に、この商品で掃除してみましたが、おそろしいほど埃が取れました。みなさんが、レビューに書かれていることが実感できました。凄すぎです!!

3 2015-09-13

吸引力はすぐれている。本体はまだまだ重いし音もうるさい。

• ゆず4524さん
  • ゆず4524さん

5 2015-09-01

2台目です。
今回、2台目です。以前はコードの巻き取りが悪くなかなか収納できませんでしたが、今回はスムーズに 巻き取れます。掃除機の命とも言える吸引力はとても満足しています。以前の掃除機も、ヘッドを取り換えれば以前と同じに使えることが分かりましたので、ヘッドの部分だけを購入して引き続き使いたいと思っています。

• senju102さん
  • senju102さん

3 2015-07-29

まぁまぁかな。
待ちに待ったダイソン!
高いけど奮発しました。
吸引力は確かにすごいです。
ただ、革製のソファをかけるときにたびたび止まり、イライラします。
モーターもたびた止まります。
ゴミ捨ては頻繁に捨てないと小さいためすぐいっぱいになります。
5センチぐらいの紙を吸うとヘッドに絡まり、中に吸い込んでくれません。
吸引力がすごいのに、中まで吸い込んでくれないとイチイチ手で押し込まないといけないのでめんどくさいです。

5 2015-06-30

10年ほど使った偽サイクロンといわれる掃除機からの買い替えです。フローリングをはだしで歩くと、違いが分かりすぎ!!気持ちいいです。赤ちゃんやアトピーの娘がいるので高かったけど思い切って買ってよかったです。別の店で布団ツールを買い足しました。DC63COMのツールは使いこなせないので、我が家はMHで十分です。

• sus3045さん
  • sus3045さん

3 2015-06-01

コンパクトです
従来のダイソン製品に比べ非常にコンパクトで軽く使いよい商品です。

5 2015-04-27

念願のダイソン
到着即日からお掃除のストレスがなくなり
掃除機がけが楽しい毎日です
よくダイソンの掃除機は重いと聞くのですが
3歳の息子もお手伝いしてくれるくらいDC63は軽くて
音も気になりません

• masupuさん
  • masupuさん

5 2015-04-11

吸引力にこだわって注文したので大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機