dyson|ダイソン キャニスター型掃除機「...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • 掃除が楽しみ
  • 薪ストーブのほこりや灰などを掃除するためすぐに吸引力が落ちる今までの掃除機。ラグの上を掃除してもコロコロ粘着テープの方が綺麗になるのでは?というストレスでしたが。ダイソンで掃除した後は、ものすごいゴミであっという間にいっぱいになりました。吸い込まれたゴミが目に見えるので、こんなに!と驚きです。音は、気になりませんでした。ゴミ捨ても簡単で、毎回捨てています。ゴミケースに細かなホコ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • まぁまぁかな。
  • 待ちに待ったダイソン!高いけど奮発しました。吸引力は確かにすごいです。ただ、革製のソファをかけるときにたびたび止まり、イライラします。モーターもたびた止まります。ゴミ捨ては頻繁に捨てないと小さいためすぐいっぱいになります。5センチぐらいの紙を吸うとヘッドに絡まり、中に吸い込んでくれません。吸引力がすごいのに、中まで吸い込んでくれないとイチイチ手で押し込まないといけないのでめんど ・・・(続きを読む
  • senju102さん

4 2016-02-16

掃除が楽しみ
吸い込まれたゴミが目に見えるので、こんなに!と驚きです。
音は、気になりませんでした。
ゴミ捨ても簡単で、毎回捨てています。
ゴミケースに細かなホコリが付くため、濡れた雑巾でささっと拭いています。
気になる点は自走式ではないので、吸引力が強い分少し力がいります。慣れれば大丈夫な程度です。
ホースが短かめな点です。
身長163センチですがもう少し長いと掃除しやすいです。
床もつるつるになり、素足で歩くと気持ちが良いです。
フィルターは交換しなくても良いようですが、汚れによって洗わなければいけないようです。
掃除機をかけるのが楽しみになりました。

• marisaikoさん
  • marisaikoさん

5 2016-03-05

職場の掃除のために購入しました。思っていたより軽くて音も気になりませんでした。小回りもきくし、掃除がたのしくなりました

5 2015-12-17

犬飼い家庭です。
ウィルトン織りの絨毯に絡まった、犬の毛が今までの日本のメーカーのサイクロン掃除機では取れず、掃除機のあとに、粘着テープのコロコロを使用していましたが
流石ダイソン、コロコロ仕上げよりも、綺麗に毛が取れます。
重さは、それまで使用していたものより、はるかに軽いです。
音は、結構しますが、その分、仕事をしてくれますので、気になりません。
あと、収納が・・・・
立ててコンパクトに収納できないのが難点です。

5 2016-01-01

やっぱり
良いです
対応も良かったですし
有り難う御座います

5 2015-12-19

すごいです。
噂通りすごい威力です。引っ越して張り替え直後のきれいなカーペットに、かけてみたらきな粉のような粉塵が!半日後にかける「わたあめ」のようなふわふわのごみがみるみる取れます。
古い型のものと比べると、音も比較的静かです。

5 2015-10-19

凄い吸引力!
購入前の掃除機で掃除した後に、この商品で掃除してみましたが、おそろしいほど埃が取れました。みなさんが、レビューに書かれていることが実感できました。凄すぎです!!

• ゆず4524さん
  • ゆず4524さん

5 2015-09-01

2台目です。
今回、2台目です。以前はコードの巻き取りが悪くなかなか収納できませんでしたが、今回はスムーズに 巻き取れます。掃除機の命とも言える吸引力はとても満足しています。以前の掃除機も、ヘッドを取り換えれば以前と同じに使えることが分かりましたので、ヘッドの部分だけを購入して引き続き使いたいと思っています。

5 2014-07-26

さすが、ダイソンの吸引力
掃除機を購入するため、実際確かめてから決めようと、夫婦で家電量販店に行きました。最初は、国内メーカ狙いで、ある程度製品を絞って行きましたが、結果的に決定したのは、このダイソンの掃除機でした。
決め手は「吸引力」…とにかく、どの国内メーカのよりも格段に吸い込む力が違う!
肝心の音ですが、国内メーカ製品よりは、確かにうるさいかもしれません。
そこのお店には、ひとつ前の型の製品も置いてあり、そちらの方も試してみましたが、それと比べると、この製品は、耳に響くような高い音が解消されて低くなっておりストレスを感じなかったので、値段は少々張りますが、こちらに決定した訳です。
我が家には猫もいるし、子供もいますが、これを購入し、最初にフローリングと和室を掃除したら、今まで取れなかったであろうゴミが沢山吸い込まれていました。。。これを購入して正解だと確信しました。
掃除機で一番重要視するべき性能は、やはり「吸引力」だと思う方は、迷わずこのダイソン製品を購入する事をお勧めします。

4 2015-01-17

吸引力すごいです。
軽いし、吸引力も抜群です。モーターヘッドなのでスイスイです。
コードレスと迷いましたが、充電面で我が家の使い方とはあわなかったので、こちらにしました。でもこっちで大正解でした。某電気店でコードレスとどっちがいいか聞いたら、やはりコードありの吸引力にはかなわないそうです。
すごく気に入ったのですが、ごみを出すときにパカッとふたを開けて捨てるのですが、掃除機の周りに埃などがたくさんついてしまいます。なので★マイナス1にしました。
音はこちらのタイプは全然気になりません。昔のダイソンはうるさかったようですが、今のはうるさくなかったですよ

• nyanmiuさん
  • nyanmiuさん

5 2014-12-27

永く使えたら嬉しいです
品物と値段を見る為Y.K.K3店廻りました!年末のせいとダイソンは売れると思っているせいか店員の説明&態度に苛々して評価の良いネットショップにしました。年末でも直ぐに届きました。一番感動したのはコタツの敷布団のゴミがゴッソリ取れた事です。愛猫が居るので冬でも週一で洗濯していたのですが乾燥機が重さでエラーになりかなり困り物でしたがこれからは月1位ですみそうです!かなり嬉しいです。

5 2015-04-27

念願のダイソン
到着即日からお掃除のストレスがなくなり
掃除機がけが楽しい毎日です
よくダイソンの掃除機は重いと聞くのですが
3歳の息子もお手伝いしてくれるくらいDC63は軽くて
音も気になりません

• masupuさん
  • masupuさん

5 2015-04-11

吸引力にこだわって注文したので大満足です。

5 2015-06-30

10年ほど使った偽サイクロンといわれる掃除機からの買い替えです。フローリングをはだしで歩くと、違いが分かりすぎ!!気持ちいいです。赤ちゃんやアトピーの娘がいるので高かったけど思い切って買ってよかったです。別の店で布団ツールを買い足しました。DC63COMのツールは使いこなせないので、我が家はMHで十分です。

• hrsmyさん
  • hrsmyさん

5 2015-03-03

さすが
さすがダイソン 音は左程きになりません。
オフィスの掃除用に使用してます。

5 2014-07-14

やっぱり「ダイソン」好きなんだな〜
以前も「ダイソン」の掃除機を使っていたので、今回も購入。小さくなったし、静になったし、最高です。モーターヘッドでクリーニングした床が「ツルツル」になるのが不思議。ただ、コードの巻き込み部分が、うまく作動しなかったりして、そこが注意点かな?