Panasonic ファイバーミキサー MX−X300...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 進化しているのですね
  • 20年くらい前に買ったミキサーが10年くらい前に壊れて、それ以降ミキサーなしの生活をしていたのですが、子供達からの「ミックスジュースが飲みたい」や「スムージー作ってみたい」の要望に応えて、購入しました。デザインはシンプルなものが好きだったので、問題なし。音に関しては、こんなもんじゃないかなくらいにしか思っていなかったので、★4つで。もっぱら、ミックスジュースばかり作っていますが ・・・(続きを読む
  • ごまママ0640さん
  • 3 2015-04-17
  • 以前より使いにくい・・・
  • 10年ほど前も同メーカーのミキサーを使用していました。今回購入したものは進化したのか??刃の部分の取り外し方法がよくあるミキサーとは変わっていて非常に扱いづらいです。こんなのパナだけなのかわかりませんが、私が今まで使用してきた物はガラス部分と下の方の土台そのものを回して外すタイプでしたがこれは土台はガラスにくっついたまま刃の付いた土台だけを下から専用部品を差し込み、回して取り外す ・・・(続きを読む
  • かなうぃさん

4 2015-12-12

• 使いやすさ:5
今まで1人用の小型ミキサー使って苦労して作っていましたが、これを使えば楽々でした!もっと早く買えば良かった

4 2016-03-02

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
まあまあです。
今まで使用していたシロカのミキサーがギーッと言って壊れ、急ぎ代わりのものを探していました。前回は4,000円ほどの安価のものを購入したので、もう少し値段を上げて見てこちらの商品にしました。買った2、 3日後に金額が上がっていてラッキーでした。
使い心地は以前より大きいのでちょっと置き場所に困りますがスムージーを作るのには問題なくおいしくできました。ただ、洗うときに分解するのがとても力が入り、素手では開けられないのが難点です。あと、食洗機にかけられないにもマイナスポイントです。シロカのミキサーは2年弱で壊れてしまったので今回のはそれ以上持つように期待しています。

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
バジルのソース作りのため
バジルの様な葉がおおいものに対してすりつぶせるものを探してたどり着きました。庭にバジルがわんさかと生い茂っていたので1年分の調味料を作ろうと思い購入しました。
結果は大正解。。毎日サラダやスパゲティ、料理の調味料として贅沢に自家製でいただいてます。

5 2016-02-26

• 使いやすさ:5
2台目購入です。
母親が先日購入。母親の友人も気に入ったようで2台目の購入です。

4 2016-01-13

• パワー:3
実用的です
価格は安く、デザインはシンプル。必要最小限度の機能はついているので、満足していると嫁が言っていました。

4 2016-01-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼント用に購入しました。喜んで貰えるといいですね。

4 2015-12-23

良いものです。
今使っているものから買い換えました。
音もそれほど大きくなく使いやすいです。

• xiaozhangさん
  • xiaozhangさん

4 2015-12-14

気に入ってます
ほかの方のレビューにもありましたが、昔のが全部分解して洗えたので、このタイプはそれに比べて、星4つにしました。音は静かになりましたね

4 2015-12-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
クリスマスの
クリスマスのプレゼント用に購入しました。

4 2015-03-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ファイバーミキサー ?
ファイバーミキサー ?
ジュースのようにならないで繊維が含まれるからファイバーでしょうか?
前に使っていたミキサーと比べるとやや小さめですが
まずまずでしょうか。
PS:いまどきのミキサーはこんなにも良くなったのだ。
今までのに比べ、音は静かで、野菜や果物の繊維を切っているという感じ。
そしてできたスムージーのきめの細かさに驚きました。
舌触りも滑らかでおいしく感じます。

5 2015-05-25

• 使いやすさ:5
氷も砕き、凍らせたフルーツも難なく砕き優れものでした。付属の専用取り外し部品で刃も洗えて清潔に使えて購入して良かったです。毎日、色々なスムージーを楽しんでいます。

5 2015-08-19

進化しているのですね
20年くらい前に買ったミキサーが10年くらい前に壊れて、
それ以降ミキサーなしの生活をしていたのですが、
要望に応えて、購入しました。
デザインはシンプルなものが好きだったので、問題なし。
★4つで。
もっぱら、ミックスジュースばかり作っていますが、
とてもなめらかに出来る(昔飲んでいたのはもっとざらついていたような)ので、
性能は進化しているんだなぁと実感。
ただ、お手入れのしやすさに関してのみ、うーんといった感じです。
昔のミキサーは取っ手部分のガラス一体化していたので、
パーツを分解したら、すべてばらばらにすっきり洗えたのですが、
こちらのミキサーは、ガラス部分と取っ手のプラスチック部分、カッターを
はめ込むプラスティック部分(取っ手の下側が付いている筒部分)が
しっかり合体しており、はずせません。
(もちろん、内側のカッター部分は安全にはずせて洗えますが)
別素材のモノがひっついていて、はずせて洗えないのが、
なんとなくすっきりしなかったので、手入れのしやすさに関してのみ★3つです。

• 神牛さん
  • 神牛さん

5 2015-04-13

静音
動作時の音が前に使っていたものより静かです。操作も簡単で、購入してよかったです。

• ハマるさん
  • ハマるさん

5 2015-05-24

オススメ!
果物、一瞬でクラッシュ。気持ちいいくらいキレがいいです。かき氷もできるのにひかれました☆

5 2015-05-19

• 使いやすさ:5
トマトを皮ごとペーストを作りたくて、購入。
確かに従来のジューサーでは、皮が確認できていたのですが、これはほとんど確認できませんので、煮込んでしまえば皮が入っているなど全く感じられなくなるほど。
安いジューサーを考えていましたが、思い切ってこのお値段のジューサーを買って大正解でした。