Panasonic ファイバーミキサー MX−X300...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 進化しているのですね
  • 20年くらい前に買ったミキサーが10年くらい前に壊れて、それ以降ミキサーなしの生活をしていたのですが、子供達からの「ミックスジュースが飲みたい」や「スムージー作ってみたい」の要望に応えて、購入しました。デザインはシンプルなものが好きだったので、問題なし。音に関しては、こんなもんじゃないかなくらいにしか思っていなかったので、★4つで。もっぱら、ミックスジュースばかり作っていますが ・・・(続きを読む
  • ごまママ0640さん
  • 3 2015-04-17
  • 以前より使いにくい・・・
  • 10年ほど前も同メーカーのミキサーを使用していました。今回購入したものは進化したのか??刃の部分の取り外し方法がよくあるミキサーとは変わっていて非常に扱いづらいです。こんなのパナだけなのかわかりませんが、私が今まで使用してきた物はガラス部分と下の方の土台そのものを回して外すタイプでしたがこれは土台はガラスにくっついたまま刃の付いた土台だけを下から専用部品を差し込み、回して取り外す ・・・(続きを読む
  • かなうぃさん

5 2015-08-19

進化しているのですね
20年くらい前に買ったミキサーが10年くらい前に壊れて、
それ以降ミキサーなしの生活をしていたのですが、
要望に応えて、購入しました。
デザインはシンプルなものが好きだったので、問題なし。
★4つで。
もっぱら、ミックスジュースばかり作っていますが、
とてもなめらかに出来る(昔飲んでいたのはもっとざらついていたような)ので、
性能は進化しているんだなぁと実感。
ただ、お手入れのしやすさに関してのみ、うーんといった感じです。
昔のミキサーは取っ手部分のガラス一体化していたので、
パーツを分解したら、すべてばらばらにすっきり洗えたのですが、
こちらのミキサーは、ガラス部分と取っ手のプラスチック部分、カッターを
はめ込むプラスティック部分(取っ手の下側が付いている筒部分)が
しっかり合体しており、はずせません。
(もちろん、内側のカッター部分は安全にはずせて洗えますが)
別素材のモノがひっついていて、はずせて洗えないのが、
なんとなくすっきりしなかったので、手入れのしやすさに関してのみ★3つです。

4 2015-12-12

• 使いやすさ:5
今まで1人用の小型ミキサー使って苦労して作っていましたが、これを使えば楽々でした!もっと早く買えば良かった

4 2016-03-02

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
まあまあです。
今まで使用していたシロカのミキサーがギーッと言って壊れ、急ぎ代わりのものを探していました。前回は4,000円ほどの安価のものを購入したので、もう少し値段を上げて見てこちらの商品にしました。買った2、 3日後に金額が上がっていてラッキーでした。
使い心地は以前より大きいのでちょっと置き場所に困りますがスムージーを作るのには問題なくおいしくできました。ただ、洗うときに分解するのがとても力が入り、素手では開けられないのが難点です。あと、食洗機にかけられないにもマイナスポイントです。シロカのミキサーは2年弱で壊れてしまったので今回のはそれ以上持つように期待しています。

5 2015-08-23

• 使いやすさ:4
ミキサーが壊れたので…
今までは安物を使っていたので、今度はもう少し良いものを…と、探していました。これは、パワーも、音の静かさも満足です♪さすが有名メーカー。ショップの店頭で見るよりもはるかに安いお値段ですし、かなりお得に購入できたので大満足です!!低速で、朝のスムージーを作って飲んでます。蓋のところの穴から、棒が入って葉っぱなどが押せるのも、使ってみたら良かったです。その部分を含めても、前使ってたものよりもはるかに洗いやすいです♪買って良かった☆

• Yuu1268さん
  • Yuu1268さん

4 2015-11-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
届きました!
1番安いのでこちらで購入しました!
手数料などすべて無料でよかったです。

5 2015-10-31

• 使いやすさ:5
グリーンスムージー用に購入しました。10万円ほどするブレンダーはまだちょっと贅沢かなと思ったので、評価の高いこちらに決めました。フルーツのみならすぐにふわふわのスムージーになりますし、グリーンをいれても少し長めにまわせばとてもなめらかなスムージーになります。お手入れもしやすくて音もとても静かな方だと思います。これから毎日使いたいと思います。

5 2015-10-02

大満足です
【デザイン】とてもすっきりしていて気に入っています
【サイズ】ちょうどいい大きさです。
【静音性】さすがに音はそれなりにしますが、スムージーを作るのに我が家では高速10秒ですので、あっという間です。
【手入れのしやすさ】刃も外しやすく、きれいに洗うことが出来ます。
【パワー】氷もなんなく砕いてくれ、とってもなめらかでびっくりしました。
【使いやすさ】とっても使いやすいです。

5 2015-08-09

• 使いやすさ:5
毎朝スムージーを作るのに使っていたものが壊れて、こちらを購入しました。
すごく口当たりが滑らかです。
いい買い物しました。

4 2015-06-15

【手入れのしやすさ】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
本物の生ジュースが飲めて健康的な生活が出来るようになった。果物の皮もそのまま入れても、ほとんどカスが出来く、大変の飲みやすい。

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
バジルのソース作りのため
バジルの様な葉がおおいものに対してすりつぶせるものを探してたどり着きました。庭にバジルがわんさかと生い茂っていたので1年分の調味料を作ろうと思い購入しました。
結果は大正解。。毎日サラダやスパゲティ、料理の調味料として贅沢に自家製でいただいてます。

5 2016-02-26

• 使いやすさ:5
2台目購入です。
母親が先日購入。母親の友人も気に入ったようで2台目の購入です。

4 2016-01-13

• パワー:3
実用的です
価格は安く、デザインはシンプル。必要最小限度の機能はついているので、満足していると嫁が言っていました。

4 2016-01-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼント用に購入しました。喜んで貰えるといいですね。

4 2015-12-23

良いものです。
今使っているものから買い換えました。
音もそれほど大きくなく使いやすいです。

• xiaozhangさん
  • xiaozhangさん

4 2015-12-14

気に入ってます
ほかの方のレビューにもありましたが、昔のが全部分解して洗えたので、このタイプはそれに比べて、星4つにしました。音は静かになりましたね