Panasonic ファイバーミキサー MX−X300...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 進化しているのですね
  • 20年くらい前に買ったミキサーが10年くらい前に壊れて、それ以降ミキサーなしの生活をしていたのですが、子供達からの「ミックスジュースが飲みたい」や「スムージー作ってみたい」の要望に応えて、購入しました。デザインはシンプルなものが好きだったので、問題なし。音に関しては、こんなもんじゃないかなくらいにしか思っていなかったので、★4つで。もっぱら、ミックスジュースばかり作っていますが ・・・(続きを読む
  • ごまママ0640さん
  • 3 2015-04-17
  • 以前より使いにくい・・・
  • 10年ほど前も同メーカーのミキサーを使用していました。今回購入したものは進化したのか??刃の部分の取り外し方法がよくあるミキサーとは変わっていて非常に扱いづらいです。こんなのパナだけなのかわかりませんが、私が今まで使用してきた物はガラス部分と下の方の土台そのものを回して外すタイプでしたがこれは土台はガラスにくっついたまま刃の付いた土台だけを下から専用部品を差し込み、回して取り外す ・・・(続きを読む
  • かなうぃさん

4 2015-12-12

• 使いやすさ:5
今まで1人用の小型ミキサー使って苦労して作っていましたが、これを使えば楽々でした!もっと早く買えば良かった

4 2016-03-02

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
まあまあです。
今まで使用していたシロカのミキサーがギーッと言って壊れ、急ぎ代わりのものを探していました。前回は4,000円ほどの安価のものを購入したので、もう少し値段を上げて見てこちらの商品にしました。買った2、 3日後に金額が上がっていてラッキーでした。
使い心地は以前より大きいのでちょっと置き場所に困りますがスムージーを作るのには問題なくおいしくできました。ただ、洗うときに分解するのがとても力が入り、素手では開けられないのが難点です。あと、食洗機にかけられないにもマイナスポイントです。シロカのミキサーは2年弱で壊れてしまったので今回のはそれ以上持つように期待しています。

• Yuu1268さん
  • Yuu1268さん

4 2015-11-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
届きました!
1番安いのでこちらで購入しました!
手数料などすべて無料でよかったです。

5 2015-10-31

• 使いやすさ:5
グリーンスムージー用に購入しました。10万円ほどするブレンダーはまだちょっと贅沢かなと思ったので、評価の高いこちらに決めました。フルーツのみならすぐにふわふわのスムージーになりますし、グリーンをいれても少し長めにまわせばとてもなめらかなスムージーになります。お手入れもしやすくて音もとても静かな方だと思います。これから毎日使いたいと思います。

5 2015-10-02

大満足です
【デザイン】とてもすっきりしていて気に入っています
【サイズ】ちょうどいい大きさです。
【静音性】さすがに音はそれなりにしますが、スムージーを作るのに我が家では高速10秒ですので、あっという間です。
【手入れのしやすさ】刃も外しやすく、きれいに洗うことが出来ます。
【パワー】氷もなんなく砕いてくれ、とってもなめらかでびっくりしました。
【使いやすさ】とっても使いやすいです。
【その他】

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
バジルのソース作りのため
バジルの様な葉がおおいものに対してすりつぶせるものを探してたどり着きました。庭にバジルがわんさかと生い茂っていたので1年分の調味料を作ろうと思い購入しました。
結果は大正解。。毎日サラダやスパゲティ、料理の調味料として贅沢に自家製でいただいてます。

5 2016-02-26

• 使いやすさ:5
2台目購入です。
母親が先日購入。母親の友人も気に入ったようで2台目の購入です。

4 2016-01-13

• パワー:3
実用的です
価格は安く、デザインはシンプル。必要最小限度の機能はついているので、満足していると嫁が言っていました。

4 2016-01-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼント用に購入しました。喜んで貰えるといいですね。

4 2015-12-23

良いものです。
今使っているものから買い換えました。
音もそれほど大きくなく使いやすいです。

• xiaozhangさん
  • xiaozhangさん

4 2015-12-14

• 静音性:4
気に入ってます
ほかの方のレビューにもありましたが、昔のが全部分解して洗えたので、このタイプはそれに比べて、星4つにしました。音は静かになりましたね

4 2015-12-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
クリスマスの
クリスマスのプレゼント用に購入しました。

5 2015-12-05

• 使いやすさ:5
迅速にご対応いただきありがとうございます

5 2015-11-28

• 使いやすさ:5
忘年会の景品として購入。喜んでもらえれば。

5 2015-11-06

さすがパナソニック
今まで使っていたミキサーもパナソニック製だったので迷わずコレに決めましたが、大正解でした!
今まで以上に使い勝手が良いです。本体が重いという方もいるようですがむしろこれくらいの方が安定感があっていいし、掃除もし易い仕様で清潔に保て満足しています。
操作性・性能共に言うことなしです。