ブラウン ハンドブレンダー MQ735(送料無...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-15
  • 静か
  • 毎朝スムージーを飲むのにミキサーを使っていましたが、赤ちゃんが泣いて起きる為、キッチンから離れた部屋にわざわざ持ち込んで使う毎日でした。それでも時々起こしてしまい、お互いのストレスから解放される為、またそろそろ離乳食が始まるので思い切って購入。結果正解でした!【重量】ずしっとくる重さですが、安定感があります。腕がだるく疲れるほど使わないので気になりません。【騒音】低速はとても静 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • こんなものなんかな?
  • 初めてハンドブレンダーを購入しました。MQ775とどちらにしようか?思案しましたが、必要最低限で良いと思い、こちらにしました。さっそく玉ねぎのみじん切りをしてみましたが、735は食材量が200G、775は500Gでした。食材量にこんなに差があるのを知っていれば、775を購入したかったです。200Gって凄く少なく、必要量を何度も分けてみじん切りしなくてはならず、なんだか〜手間がかかると思いました。それに、 ・・・(続きを読む
  • pookororinさん

5 2016-11-21

簡単!
注文番号:270903-20161105-0282945287
娘の離乳食に合わせて購入しました。
10倍粥が楽に作れて楽しいです。
離乳食だけでなく、スムージーやスープなど使い道がたくさん!!
使った後の片付けも楽です。
買って良かった!!

5 2017-03-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼントで購入。白いシリーズとは値段が随分違いますが、やはりモーターに馬力がある分調理が速い!と喜んでもらえました

5 2017-06-15

静か
【騒音】低速はとても静かです。超高速にするとさすがに普通のミキサー並みの音がします。
【操作性】
指を離すたびにかかるロックが煩わしいですが、親指一つで解除できるのでそこまで苦ではありません。何より、今までスイッチを切り替えて強弱付けていたのが、指の力加減で操作できることにとても感動しています。
【コード】
狭いキッチンなのでかろうじて届いて使えますが、確かにもう少し長くても良かった。
【お手入れ】
本体にはめたまま計量カップに入れてボタン一つでお手入れ終了という画期的なアイデア。コードがぎりぎりなので、計量カップが空くまでキッチンに転がしておかないとなりません。別容器に入れ替えるまで立てかけて置けるスタンドなんかがあれば良かったです。
【収納】
計量カップにアタッチメント、チョッパーに本体を刺した状態で保管しています。計量カップ使うたびに中身全部出しているので手間。試行錯誤中です。
【ミキシング】
小松菜とバナナと水でスムージーを毎朝作ってます。低速でふわふわ、高速でさらさらのジュースが完成です。塊もなく、美味しく飲めています。ポタージュやメレンゲも作りましたが、とてもおいしくできました。
MQ5045とMQ775と迷いましたが、5045のビッグチョッパーは収納に困る。それよりも少し奮発して他にない最新のものがいい。しかし775は高すぎて手が出せず。アタッチメントも豊富できっと使いこなせないと言い聞かせ、735を選びました。それでも十分使えます。満足です。

• keisan2497さん
  • keisan2497さん

4 2017-05-01

• パワー:3
便利
毎朝、野菜、果物にヨーグルトを入れて飲んでいます。手入れが簡単でべんりです。

• moon8061さん
  • moon8061さん

5 2017-04-12

いい感じです。
コードレスと悩みましたが、ずっと充電しながら出しているほど使用頻度も無いかなと思い、コード付にしました。
確かにちょっとコードは短めなので、キッチンに電源が無い場合は不便かもですね。
欲を言えばもう少し小型で軽いと嬉しいな〜って感じです。なんか外人サイズ!って感じですw
初めて、お鍋のままポタージュを作ってみましたが、ものの数分で滑らかになりました。感動。
もうすぐ赤ちゃんも生れるので離乳食作りに重宝しそうです♪

4 2017-01-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
料理の幅が広がりそうです
注文してすぐ届きました。
さっそく果物を使ってスムージーを作ってみましたが、パワーは十分で、簡単に作ることができました。
使用後のお手入れもしやすいです。
ただ、コードがやや短めで、使う場所を選ぶかもしれません。狭い部屋だと音も響きました。
使いやすいので、レシピを参考にして様々な料理に利用していきたいと思います。

5 2016-08-11

クリスマスプレゼント
嫁へのクリスマスプレゼントに欲しがっていたハンドブレンダーを購入しました。
近所の家電量販店で見たものより値段もかなり安く、同じものが購入できて満足です。
クリスマスに間に合うかな?と思ていましたが、クリスマスより少し早めに届いたので、早速これを使ってケーキを作っていました。
ハンバーグやいろんな料理に使えて重宝しています。

• tyamiyaさん
  • tyamiyaさん

5 2017-06-21

離乳食用
離乳食用に購入してみましたが、何故もっと早く買わなかったのか後悔する程、便利です。離乳食が終わっても使い続けたいです。

5 2017-06-11

• 使いやすさ:5
離乳食作りの為にこちらを購入。
簡単に1週間分のお粥が出来上がりました。
今の所、お粥作りに使ってみても問題なかったです。
取説にはお米はダメって記載あるので、自己責任で。

• たいきmaさん
  • たいきmaさん

4 2017-05-16

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
初めてハンドブレンダーを購入しました。品揃えもよく発送も丁寧でした。特典も実用性のあるもので、とても嬉しかったです。またぜひ利用したいと思います。

4 2017-03-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
結婚祝いにプレゼントしました。喜んでいました。プレゼント包装があればいいのになと思いました。

5 2017-03-08

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
良いようです。
嫁さんへのプレゼントです。
楽しくお菓子作りしているようで、使いやすいようです。
コードレスと迷いましたが、キッチンにコンセントがあれば特に問題ないみたいです。バッテリー切れも起こらないし。
良い買い物ができました。

4 2017-02-24

買ってよかった
子どもの離乳食を作るために購入!
今まで時間をかけて裏ごししてたのが
あっという間にできて楽になりました!
コードレスならもっと良かったかなー

5 2017-02-08

離乳食
子供の離乳食用に購入しましたが、10倍粥や野菜ペーストが短時間で作れるので嬉しいです。お菓子作りでも活躍してくれると期待しています。

5 2017-01-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
早く買えば良かったー!!
1万でこんなに良い買い物をしたと実感する事ってなかなかないです!
餃子の具、ワンコのエサ、カボチャスープ、洗い物少なくあっとゆうま出来ちゃいます!!
2017年、一発目に良い買い物が出来てルンルンです(笑)