ブラウン ハンドブレンダー MQ735(送料無...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-10
  • [目的] 離乳食づくり
  • 一人目の離乳食づくりで大活躍したマジック○レッドが壊れてしまったので、次の子の離乳食づくりに購入。ハンドミキサーは狭いキッチンの味方♪ブラウンは故障したときの対応が悪いみたいなので若干躊躇いましたが、近くの家電店で実物を触ってみたら、一番使い勝手が良かったので決めました。音:今まで使っていたものと比べると小さく、気にならない重さ:他メーカーの同タイプと比べて軽い。片手で難なく使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • こんなものなんかな?
  • 初めてハンドブレンダーを購入しました。MQ775とどちらにしようか?思案しましたが、必要最低限で良いと思い、こちらにしました。さっそく玉ねぎのみじん切りをしてみましたが、735は食材量が200G、775は500Gでした。食材量にこんなに差があるのを知っていれば、775を購入したかったです。200Gって凄く少なく、必要量を何度も分けてみじん切りしなくてはならず、なんだか〜手間がかかると思いました。それに、 ・・・(続きを読む
  • pookororinさん

4 2017-01-09

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
料理の幅が広がりそうです
注文してすぐ届きました。
さっそく果物を使ってスムージーを作ってみましたが、パワーは十分で、簡単に作ることができました。
使用後のお手入れもしやすいです。
ただ、コードがやや短めで、使う場所を選ぶかもしれません。狭い部屋だと音も響きました。
使いやすいので、レシピを参考にして様々な料理に利用していきたいと思います。

• you6936さん
  • you6936さん

5 2016-12-04

離乳食作りに
離乳食作りに重宝しています。
後は、ポタージュスープや野菜の微塵など、色々使えて便利です。
先日、たこ焼きをする際、今までダマになり時間がかかったタネ作りが短時間でダマにもならず作れて感動しました。
欲を言えば、どのグレードにもブレンダースタンドが付いていればいいのに、と、思いました。

5 2016-11-21

簡単!
注文番号:270903-20161105-0282945287
娘の離乳食に合わせて購入しました。
10倍粥が楽に作れて楽しいです。
離乳食だけでなく、スムージーやスープなど使い道がたくさん!!
使った後の片付けも楽です。
買って良かった!!

5 2016-08-11

クリスマスプレゼント
嫁へのクリスマスプレゼントに欲しがっていたハンドブレンダーを購入しました。
近所の家電量販店で見たものより値段もかなり安く、同じものが購入できて満足です。
クリスマスに間に合うかな?と思ていましたが、クリスマスより少し早めに届いたので、早速これを使ってケーキを作っていました。
ハンバーグやいろんな料理に使えて重宝しています。

5 2017-03-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼントで購入。白いシリーズとは値段が随分違いますが、やはりモーターに馬力がある分調理が速い!と喜んでもらえました

4 2017-03-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
結婚祝いにプレゼントしました。喜んでいました。プレゼント包装があればいいのになと思いました。

5 2017-03-08

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
良いようです。
嫁さんへのプレゼントです。
楽しくお菓子作りしているようで、使いやすいようです。
コードレスと迷いましたが、キッチンにコンセントがあれば特に問題ないみたいです。バッテリー切れも起こらないし。
良い買い物ができました。

4 2017-02-24

• 使いやすさ:4
買ってよかった
子どもの離乳食を作るために購入!
今まで時間をかけて裏ごししてたのが
あっという間にできて楽になりました!
コードレスならもっと良かったかなー

5 2017-02-08

離乳食
子供の離乳食用に購入しましたが、10倍粥や野菜ペーストが短時間で作れるので嬉しいです。お菓子作りでも活躍してくれると期待しています。

5 2017-01-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
早く買えば良かったー!!
1万でこんなに良い買い物をしたと実感する事ってなかなかないです!
餃子の具、ワンコのエサ、カボチャスープ、洗い物少なくあっとゆうま出来ちゃいます!!
2017年、一発目に良い買い物が出来てルンルンです(笑)

5 2016-11-23

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった!
一瞬でみじんぎりやマッシュができるので、普段の料理はもちろん、離乳食作りにも向いていると思います。
食洗機でほとんどの部品が洗えるので、使い勝手がいいです。

5 2016-11-05

プレゼント
自分が使っていてとても使いやすかったので、子供が生まれたお家にプレゼントしました。離乳食を作るのにもってこいです。握力で強弱がつけられるのは本当に楽です。

4 2016-09-02

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
子供の離乳食を作るために
離乳食を作るために購入。少しだけ重いかなと感じますが、とても便利で買ってよかったです。

4 2016-08-18

• 使いやすさ:3
コードレスが良かったかも
機能的には全く不満はないです。
回転の強弱も微調整がしやすいですし、デザインも良くおしゃれです。
ただ、自宅のキッチンにコンセントが近くにないため、延長コードを
使用することになり、その点、充電式のコードレスの方が使いやすかった
かもしれません。

• ハナ8866さん
  • ハナ8866さん

5 2016-08-09

娘家族にプレゼント
孫の離乳食作りに娘のために購入。すっかり気に入り毎日重宝してるよう。
家族用のスープ、スムージーも短時間で簡単に作れ、スピードも繊細に手で調節でき、気に入ってるようです。