ブラウン ハンドブレンダー MQ735【送料無...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-10
  • [目的] 離乳食づくり
  • 一人目の離乳食づくりで大活躍したマジック○レッドが壊れてしまったので、次の子の離乳食づくりに購入。ハンドミキサーは狭いキッチンの味方♪ブラウンは故障したときの対応が悪いみたいなので若干躊躇いましたが、近くの家電店で実物を触ってみたら、一番使い勝手が良かったので決めました。音:今まで使っていたものと比べると小さく、気にならない重さ:他メーカーの同タイプと比べて軽い。片手で難なく使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • こんなものなんかな?
  • 初めてハンドブレンダーを購入しました。MQ775とどちらにしようか?思案しましたが、必要最低限で良いと思い、こちらにしました。さっそく玉ねぎのみじん切りをしてみましたが、735は食材量が200G、775は500Gでした。食材量にこんなに差があるのを知っていれば、775を購入したかったです。200Gって凄く少なく、必要量を何度も分けてみじん切りしなくてはならず、なんだか〜手間がかかると思いました。それに、 ・・・(続きを読む
  • pookororinさん

5 2016-02-16

便利です
バーミックスと悩みましたが、見た目が好きなこっちでよかった!
パワーも一般的に使う料理なら十分だと思います。バナナミルクジュースを作るとき氷もしっかりくだいてくれます。(自己責任でつかっていますが)
コードの短さは使用する場所や置き方でカバーできました。
離乳食に使うのが楽しみです。

5 2016-11-21

簡単!
注文番号:270903-20161105-0282945287
娘の離乳食に合わせて購入しました。
10倍粥が楽に作れて楽しいです。
離乳食だけでなく、スムージーやスープなど使い道がたくさん!!
使った後の片付けも楽です。
買って良かった!!

5 2016-08-11

クリスマスプレゼント
嫁へのクリスマスプレゼントに欲しがっていたハンドブレンダーを購入しました。
近所の家電量販店で見たものより値段もかなり安く、同じものが購入できて満足です。
クリスマスに間に合うかな?と思ていましたが、クリスマスより少し早めに届いたので、早速これを使ってケーキを作っていました。
ハンバーグやいろんな料理に使えて重宝しています。

5 2016-04-04

離乳食づくりに
二人目の離乳食が始まるのをきっかけにずっと気になっていたので購入。上の子の時は裏ごしするのが大変だった記憶しかなかったのですが、このハンドブレンダーを、使いはじめてからはあっという間にでき、裏ごしするよりなめらかになり、毎回感動しながら離乳食作ってます(^.^)心配だったお手入れも楽チンで◎
あと、上の子と一緒にバナナジュースもよく作ってます。握り具合でスピード調節できるので4歳の息子も楽しく作ってます。
料理のレパートリーもこれから増えるかも!

5 2016-03-19

• 使いやすさ:5
使い方が簡単で使い勝手も良くて買ってよかったです!
ハンドブレンダーでマッシュポテトとりんごジャムを作りました。あっという間で楽チンです。
泡立て器の方ではメレンゲを作ったんですが、メレンゲを持ち上げた時に泡立ての部分に全然メレンゲがついて来なくて感動しました。
フードプロセッサーではキャベツのみじん切りを。容器が小さいので少しずつ入れないと回らないので手間ですが自分でやるよりは楽なので良いです。玉ねぎのみじん切りは難しくて何回やっても水っぽくなってしまいます。加減の仕方なのかな?

• fiefiayosiさん
  • fiefiayosiさん

4 2016-03-18

便利です
各種メーカーを比較して、こちらを購入。他の方のレビュー通り、コードが短いことと電源ロックが直ぐにかかることが難点かな。握る力で回転速度を変えられたり、音も気になるほど大きくないし持った感じも重くない。使い勝手はいいです。他のメーカーを使ったことがないので比較はできないけど、人参等の固め野菜のスムジーは、口の中に固形の微塵が残る感じはあります。

4 2016-01-27

• 静音性:3
スムージーやポタージュがお手軽に
握る強さで速度を調節しながらの使用ということで、多少面倒さを感じることもありますが、比較的安価なお値段でお手軽にスムージーやポタージュなどが作れます。
ただ、高頻度でこれらの料理を作るご予定であれば、高価でも全自動のミキサーなどを買ったほうが良いかもしれません。
両方所有している自分はこちらの製品は使わなくなってしまいました。

5 2016-01-09

前から欲しくて
やっと購入しました! おせちの栗きんとん 今まで裏ごしした後ミキサーにかけていたのですが ねっとりと思いせいかちゃんと動かず ブレンダーが欲しかった〜。おかげで今年はらくにつやつやの栗きんとんが作れました。

5 2016-01-08

• 静音性:2
子供の離乳食に
子供の離乳食のために購入しました。
他社とも迷いましたがガラス容器でも使えるとのことでこちらを選択しました。
離乳食づくりがとても楽に行えます。

• you6936さん
  • you6936さん

5 2016-12-04

• 静音性:3
離乳食作りに
離乳食作りに重宝しています。
後は、ポタージュスープや野菜の微塵など、色々使えて便利です。
先日、たこ焼きをする際、今までダマになり時間がかかったタネ作りが短時間でダマにもならず作れて感動しました。
欲を言えば、どのグレードにもブレンダースタンドが付いていればいいのに、と、思いました。

5 2016-11-23

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった!
一瞬でみじんぎりやマッシュができるので、普段の料理はもちろん、離乳食作りにも向いていると思います。
食洗機でほとんどの部品が洗えるので、使い勝手がいいです。

5 2016-11-16

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
赤ちゃんの離乳食を作るのに便利そうかな
と思い、娘にプレゼントしました。

5 2016-11-05

プレゼント
自分が使っていてとても使いやすかったので、子供が生まれたお家にプレゼントしました。離乳食を作るのにもってこいです。握力で強弱がつけられるのは本当に楽です。

4 2016-09-02

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
子供の離乳食を作るために
離乳食を作るために購入。少しだけ重いかなと感じますが、とても便利で買ってよかったです。

4 2016-08-18

• 使いやすさ:3
コードレスが良かったかも
機能的には全く不満はないです。
回転の強弱も微調整がしやすいですし、デザインも良くおしゃれです。
ただ、自宅のキッチンにコンセントが近くにないため、延長コードを
使用することになり、その点、充電式のコードレスの方が使いやすかった
かもしれません。