ブラウン ハンドブレンダー MQ735【送料...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-10
  • [目的] 離乳食づくり
  • 一人目の離乳食づくりで大活躍したマジック○レッドが壊れてしまったので、次の子の離乳食づくりに購入。ハンドミキサーは狭いキッチンの味方♪ブラウンは故障したときの対応が悪いみたいなので若干躊躇いましたが、近くの家電店で実物を触ってみたら、一番使い勝手が良かったので決めました。音:今まで使っていたものと比べると小さく、気にならない重さ:他メーカーの同タイプと比べて軽い。片手で難なく使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • こんなものなんかな?
  • 初めてハンドブレンダーを購入しました。MQ775とどちらにしようか?思案しましたが、必要最低限で良いと思い、こちらにしました。さっそく玉ねぎのみじん切りをしてみましたが、735は食材量が200G、775は500Gでした。食材量にこんなに差があるのを知っていれば、775を購入したかったです。200Gって凄く少なく、必要量を何度も分けてみじん切りしなくてはならず、なんだか〜手間がかかると思いました。それに、 ・・・(続きを読む
  • pookororinさん

5 2015-10-29

便利です
料理の幅を広げたかったのと、離乳食のために購入しました。
こちらを買ってから、野菜のポタージュなどをほぽ毎日作るようになりました。
みじん切りもあっという間に出来るので、時間短縮にもなりました。
本当に買って良かったです。
安全装置がすぐに働きますが、ボタン一つで解除出来るので、慣れれば苦ではありません。

5 2015-08-12

使いやすい
【デザイン】シンプルです。

【サイズ】手の小さい方には握りの部分が太いように感じられるかもしれません。

【静音性】他の製品を知らないので何とも言えませんが、それなりに音が発生します。

【手入れのしやすさ】洗剤を入れた水にブレンダーを入れて回せばすぐにきれいになります。

【パワー】白菜ポタージュをつくるのに、400グラムの白菜を45秒ほどで攪拌してくれました。

【使いやすさ】最初に持った時は重い!と思いましたが、使ってみたら全然そんなことはなく使いやすかったです。

【その他】
我が家のキッチンの問題だと思いますが、コードがもう少し長いと使いやすかったです。
透明ケースに収納できるようになっていると便利だと思いました。実際には、すべてのパーツがバラバラなので、収納は各自で工夫したほうがよさそうです。

• oruko777さん
  • oruko777さん

4 2015-07-23

野菜嫌いな娘の為に
ミキサーのほうが、滑らかなスムージーができるし、氷も安心してガンガン砕けるけど、ハンドブレンダーのほうが、お手入れが楽です。
味にこだわる人は、ミキサーとフードプロセッサーを購入したほうがいいと思いますが、お手入れが面倒臭いのは嫌だと思う人は、ハンドブレンダーのほうがオススメです。
早速、野菜入りバナナジュース作ったり、チョッパーで野菜をみじん切りして、こっそりホットケーキに混ぜて娘に食べさせてみましたが、美味しそうに食べてくれてホッとしました。
もうすぐ2歳で、離乳食は終わってますが、これからも活躍しそうなので、もっと早く買えばよかったです。
コードレスと悩みましたが、パワーやバッテリーの寿命が気になって、こちらにしました。
スムージー作りと、チョッパーでみじん切りは、コードがあっても不便に感じませんが、ポタージュスープは、コードレスのほうが楽そうだなと思いました。
うちの親から、お手入れが超面倒臭くて使ってないというフードプロセッサーをもらっていたので、今までみじん切りは包丁でしてたのですが、このチョッパーはとても洗いやすいです。本当になぜもっと早く購入しなかったのかと思いました。

5 2015-07-02

• 使いやすさ:4
うちにはアレルギーの子がいるので手作りには必須アイテムです。10年ほど前の古い機種を持っていましたが、使おうと思ったら壊れていて購入しました。まだマヨネーズと、肉・魚をミンチにすることにしか使ってませんが以前のものより使いやすくて買ってよかったです!

5 2016-02-16

便利です
バーミックスと悩みましたが、見た目が好きなこっちでよかった!
パワーも一般的に使う料理なら十分だと思います。バナナミルクジュースを作るとき氷もしっかりくだいてくれます。(自己責任でつかっていますが)
コードの短さは使用する場所や置き方でカバーできました。
離乳食に使うのが楽しみです。

5 2016-04-04

離乳食づくりに
二人目の離乳食が始まるのをきっかけにずっと気になっていたので購入。上の子の時は裏ごしするのが大変だった記憶しかなかったのですが、このハンドブレンダーを、使いはじめてからはあっという間にでき、裏ごしするよりなめらかになり、毎回感動しながら離乳食作ってます(^.^)心配だったお手入れも楽チンで◎
あと、上の子と一緒にバナナジュースもよく作ってます。握り具合でスピード調節できるので4歳の息子も楽しく作ってます。
料理のレパートリーもこれから増えるかも!

5 2016-03-19

• 使いやすさ:5
使い方が簡単で使い勝手も良くて買ってよかったです!
ハンドブレンダーでマッシュポテトとりんごジャムを作りました。あっという間で楽チンです。
泡立て器の方ではメレンゲを作ったんですが、メレンゲを持ち上げた時に泡立ての部分に全然メレンゲがついて来なくて感動しました。
フードプロセッサーではキャベツのみじん切りを。容器が小さいので少しずつ入れないと回らないので手間ですが自分でやるよりは楽なので良いです。玉ねぎのみじん切りは難しくて何回やっても水っぽくなってしまいます。加減の仕方なのかな?

• fiefiayosiさん
  • fiefiayosiさん

4 2016-03-18

便利です
各種メーカーを比較して、こちらを購入。他の方のレビュー通り、コードが短いことと電源ロックが直ぐにかかることが難点かな。握る力で回転速度を変えられたり、音も気になるほど大きくないし持った感じも重くない。使い勝手はいいです。他のメーカーを使ったことがないので比較はできないけど、人参等の固め野菜のスムジーは、口の中に固形の微塵が残る感じはあります。

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
離乳食作りのために購入。なんでもっと早く購入しなかったのか…とても便利!!握る強さでスピードも変わるし、ドロドロからみじん切りまで一瞬で出来ます!
コードは短めなので、コンロまで届きません(^^;;
離乳食作りには特に問題ありませんでしたが(付属品に野菜入れて使用していたので)、ヴィシソワーズなど料理に使う際は若干不便かな?鍋に届かないので。延長コード使えば問題ないと思います!

• riri1285さん
  • riri1285さん

5 2016-02-27

• 使いやすさ:5
大根おろしと離乳食に!
子供の離乳食が始まるので、フードプロセッサーかブレンダーを買おうと思い色々調べました。
その時の条件が大根おろしもできることでした。
主人が大根おろしが大好きで、頻繁に食べるのですが手でおろすのは、疲れるので機械で出来ればなぁと思っていました。
調べたところ、こちらが一番よさそうだったので最安値だったこちらのショップで購入しました。
使ってみたところ、買って大正解でした!!
離乳食は、もちろんのこと大根おろしもすぐ出来ました!!

4 2016-02-14

• サイズ:3
さっそく!
泡立て器を探している時にこちらの商品を見つけました!お菓子作りの為に泡立て器が欲しかったのですが、今後の離乳食作りやお好み焼きなどのキャベツのみじん切りにも使えそうだと思いポチりました。さっそく今日、ガトーショコラを作る為に泡立て器を使用しました。思ってたより大きかったですがらスピード調整もしやすく、洗うのも簡単でした!買ってよかったです♡

4 2016-01-27

• サイズ:3
スムージーやポタージュがお手軽に
握る強さで速度を調節しながらの使用ということで、多少面倒さを感じることもありますが、比較的安価なお値段でお手軽にスムージーやポタージュなどが作れます。
ただ、高頻度でこれらの料理を作るご予定であれば、高価でも全自動のミキサーなどを買ったほうが良いかもしれません。
両方所有している自分はこちらの製品は使わなくなってしまいました。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
ずっとほしかったブレンダー。やっと購入し、餃子を作りました。細切れ肉から挽き肉を作り、野菜のみじん切りもあっという間でした。こんなに作業の手間が省けるなら、もっと早く買えば良かったと思います。

5 2016-01-09

前から欲しくて
やっと購入しました! おせちの栗きんとん 今まで裏ごしした後ミキサーにかけていたのですが ねっとりと思いせいかちゃんと動かず ブレンダーが欲しかった〜。おかげで今年はらくにつやつやの栗きんとんが作れました。

5 2015-11-19

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
忘年会のビンゴの賞品に購入しました。
欲しいけど自分では買わなさそうなの商品なので喜んでもらえそうです。