Panasonic ワイヤレスドアモニター VL−S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-27

引っ越し先は応答のできない♪ピンポン♪のみでした
取りあえず訪問者の確認だけでもできれば、との思いで購入しました。
頭上からの映像ですが結構どんな人なのかも分かるので満足しています

5 2015-10-06

買って良かった
早く買えば良かったぁぁ。。。。
ず〜〜っっと迷っていて、色々な口コミを見て決意して購入!
誰が来訪したのか分かれば良かったので、こちらの機種にしました。
口コミどおり、画面がハッキリするまでに約3〜5秒カナ。
(玄関までの距離の関係もあるっぽいけれど)
モニター画像が、1、2秒で起動、3秒でモザイク状態で画像が見えて、4、5秒でクッキリ。てきな。
これで宅配か勧誘か分かる☆
★追記★
モニター、充電式のほうがイイかも・・
この機種はずっとコンセントつないでないとダメで、やっぱ不便だったぁぁ

5 2015-12-17

簡単。
防犯の為に購入。
団地なのですが、今のインターフォンは、火災報知機と連動しているらしく、消防に通じてると言われ、カメラ付きインターフォンに変えるのも、申請が必要との事。
なので、色々見て、申請もしなくて済む物、簡単なものでこちらを購入しました。
取り付けも簡単で、画質もイメージしていたのより、綺麗でした。カメラ電池セーブをオンにしましたがしなくても、あまり気にならない位の映像表示時間かなぁー?と私は思いました。
商品も、頼んで次の日の夜に届きました。
これで、インターフォンが鳴って映像見てから出れるので、助かります。

• misamisanさん
  • misamisanさん

5 2015-12-13

お安く買えました
近所の家電量販店では表示価格が14,800円。
品番間違えた?と思うくらい安く買えました。
モニターの表示時間も私は気になるほど遅く感じません。画像もクリアです。ただ、取り付け位置を調整してもカメラ角度は変わらないので、ワイドで見ないと訪問者が見切れてしまうので画面切り替えはあってないようなものですが…。

5 2015-12-31

大満足
引っ越し先が受話器のみのインターホンで、警報器の関係で勝手に他のものに変えられなかったのでこちらのモニター購入。モニターボタンを押して2秒程で映るし画像もキレイです!録画機能などは必要なかったのでこれで十分満足でした♪

• かつ159さん
  • かつ159さん

4 2015-08-13

一人暮らしの娘のために購入しました。電気工事なしがいいですね。

4 2015-12-15

大変気に入って使わせていただいてます。。

4 2015-11-10

ドアモニターが付いていないアパートだったので購入。
まだうごかしてませんがコンパクトで扱いやすいので助かりました(*^^*)

5 2015-11-07

使用し始めて1ヶ月と少し経ちますが、問題なく使用できています。
取り付けや設定もとても簡単でしたし、画像も鮮明。夜でも明るく見えるのでとても便利です。

5 2015-10-03

取付簡単!オートロックでもテレビモニターホンがあるわけでもない玄関に取り付けました。録画機能などはいらなく来訪者を確認できればいいだけでしたので、大満足です。購入してすぐに何度かお値下げされてたのが少し残念です。

• www18さん
  • www18さん

4 2016-02-06

うちはモニターが付いてなく毎度、インターホンなる度出なくてはいけなくて、勧誘や宗教の方が多くて居留守したいくらいで困ってました。
こちらで、お手頃な金額でモニターみつけたので即買いしました。
ワイヤレスで設定も簡単で良かったです。
夜は、玄関の電気を点けてないとモニターに何も映らないので★4にしました。

5 2016-02-17

お留守番の息子へ
お留守番をする時に、居留守を徹底していますが誰が来たか気になるらしく確認するために購入しました。
お陰で安心して留守番を任せることができました。

5 2016-02-12

求めてた物でした。
想像以上に画像も見やすく綺麗。
全く問題ないです。
商品到着も凄く早かったです。

5 2015-05-06

ドアモニに満足
簡単利用で、安心ゲット。
使いやすく、満足いく商品でした。

4 2015-02-14

早速取り付けました。
なかなかいいんじゃないかな。