Panasonic ワイヤレスドアモニター VL−S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-15

安心
テレビを見ながら その場で外の様子が確認出来て凄く便利です。もっと早く購入すれば良かったです。話も出来て映りも良く大変良い商品。お勧めです。

5 2016-01-25

ドアモニ
取り付けも簡単で映像もクリアなんで満足してます

4 2016-01-14

少し満足
良く映ります、少し勘違いでした、人感センサーでピンポンかと思いました
自宅のピンポンでしたね、でも満足しています、夜が見えないかな、玄関に電気が点けば見えます。

4 2016-01-09

ほしかった
取り付けやすくいい商品ですが夜間でも確認できれば最高

• yuki_rinnさん
  • yuki_rinnさん

4 2016-01-08

安心です
モニターホンがついていなくて、誰が来たのかの確認が大変だったので購入しました。
ボタンを押すだけで確認できるので便利です。
値段がもう少し安くなってほしいです。

4 2015-06-02

ブザーしかない賃貸住宅で使用
引っ越し先がブザーしかない、ドアスコープもない賃貸。
まぁいいかと借りたが、かなり不便。
そんな時この商品見つけて即買いました。設置も楽で、使い勝手もシンプルで簡単。
買ってよかった。
この商品ってライバル企業が出してませんね。出してればもう少し安く手に入ったのかな。

5 2015-05-03

素晴らしいです!
取り付けも使用方法もわかりやすいです。画質も良く夜でもしっかり写ります。接続に時間がかからないのも良いです。

5 2015-03-16

アパートなのでこの商品にしました。簡単に取り付ける事が出来ました。画像も鮮明にうつります。

5 2015-03-03

いつもチャイムが鳴るたびに誰だろうと心配でしたが、これでもう安心です。
画質もいいです。

5 2014-04-14

安心です。
マンションの1階で、玄関前が吹き抜けになっています。薄暗く、上階から若者達が、こちらの玄関の出入りをいつも見ていてその度に、こちらの服装や持ち物等、話し声がするのですが、こちらからは見えないので、落ち着かない状態でした。隣の人も、こちらの出入りを気にしてウロウロしたりで気になっていました。簡単に取り付けられて、駒送りなので人が通るとチラッとですが写るので、気になった時見ることができ、音も聞けるので安心感があります。画像も、綺麗でした。
宅配便ならすぐ解るし、宗教の勧誘も出なくてすみそうです。
初めは画像だけ見られれば良いと思いましたが、防犯上を考えると、警察は敷地内だと何もできないとのことで、証拠がないと動いてくれないようですし、管理会社も何もできないようなので、録画機能付きにしました。ワイヤレスが便利で、良かったです。
購入したあと、もっと安くなっていたので、欲を言わせてもらうとお安く購入したかったですが…。
ワンルームなど狭い部屋だと、マイクで拾った外の音が、モニターから又、外に響いて居留守ができないかと思いました。ドアのそばから離れて使用するか、外が通りに面しているなど、騒がしい場所なら大丈夫だと思います。
広い家は特に便利だと思います。

• RAI3086さん
  • RAI3086さん

5 2014-03-15

モニター見やすいです。
モニター見やすいです。少しは防犯成ると孫の為に購入しました。

5 2014-05-19

買って良かった。鮮明な画像で今までモニターフォンがない賃貸でストレスがあったのがこれのおかげで、ストレスなしです!!