5 2017-10-02

良い!
ノイズキャンセラーは予想以上。電車の走行ノイズや空調ノイズはある程度しっかり打ち消されます。アナウンスも多少聞きづらくなるのはそもそも耳栓しているのですから仕方ありません。
SONY製では新しく出るWF1000XやEX750NAとBOSE製のノイズキャンセルイヤホンを比較検討しました。
スマホとワイヤレスで繋がる事や価格とのバランスを考えてこれに至りました。
通勤電車内での使用を想定していた為、音源端末とワイヤレスで繋がる事による厳密な音質劣化は二の次になりました。どうせ騒々しい場面環境で使うのですから。とは言え音質が悪い訳ではありません。しっかりクリアしていると思います。

5 2017-01-15

マルチペアリングに対応しているため、Android スマホと MacBook にペアリングをして使用しています。
aptX と AAC の両方のコーデックに対応しているため、Android でも Mac や iPhone でも高音質を楽しめています。有線イヤホンにも劣らない音質ですが、無線なのでイヤホンをつけたままで部屋の中を歩きまわれて便利です。
イヤホン自体の音質は特にどこかが強調されるようなこともなく、全体的にバランスのとれた音質かなと思います。
バッテリーも1回の充電で日中ずっと使い続いつづける事ができるので充分な性能です。
ノイズキャンセリング付で aptX, AAC の両コーデックに対応したイヤホンがこの価格で買えるのはとてもお買い得だと思います。

• missy☆さん
  • missy☆さん

5 2016-07-29

安く買えた♪
レッド購入。ワイヤレスなうえ、NFC機能がとてもいい!
充電もPC、モバイルバッテリー、変換アダプター使用でコンセントでも充電OKでいい!
イヤホンと本体のケーブルの長さがもう少しあるといいかも。
男性でしたら本体をジャケットやワイシャツの胸ポケットにクリップして丁度いい長さ。
私は女性ですが、本体をクリップする場所にすごく悩みます。
ショルダーバックが多いのでもち手に挟んで使用しております。
音質も申し分ないです。

5 2014-03-22

通勤時使用に重宝
通勤時にネットラジオなどを聞くために買いました。
ソースの音質が大して良くないので、apt-x機能は宝の持ち腐れかもしれませんが、ノイズキャンセリング機能は重宝してます。
(所有の)CDからダビングした音源を再生すると、音質の良さがわかるような気がします。
(それほど耳に自信がないので、あくまで「気」です。)

5 2014-01-18

彼氏への誕生日プレゼントとして購入しました。
家電量販店で買うよりだいぶお安いのでビックリしました!!
発送もすぐにして頂き大満足です。

5 2020-02-13

凄いです!さすがSONY!
ワイヤレスイヤホンとしては3代目になりま。先日までグライディク使ってましたが、満員電車でポロっと落ちたり、音質も3千円の有線イヤホン並だし、ワイヤレスは時期尚早かと思ってました。あきらめてましたが、このイヤホンは凄いです。満員電車のの中で今まで聞こえなかった低音のパーカッションやハモリがクリアに聞こえます。かなり音質いいです。接続も一発でしたし、言うことないです。同じ業界ですが、脱帽です。さすがSONY!

5 2019-09-22

夫へのプレゼント
気に入って毎日使ってくれてます。音もデザインもどちらも良いようです。

• TABRIS-17さん
  • TABRIS-17さん

5 2018-05-14

子供の通学中学習用途に最適
通学中の電車で英語の勉強をするのにノイズキャンセルが欲しいとの事で購入しました。高い物は不要との割り切りで購入しましたが、本人がとても気に入ってくれたので満足してます。手軽にノイズキャンセルを得る事が出来るのでコスパは良いですよ。

4 2017-03-27

購入できて満足しています。
探していた商品なので、購入できて充分満足しています。
色、操作のし易さ、イヤホンのフィト感もすごくよいです。

• のり500fさん
  • のり500fさん

4 2015-06-07

通勤に使用
早速使っています。コードの煩わしさから解放されて快適です。ただ充電方法が面倒かも。

3 2018-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音が
低音が弱く 臨場感が感じられない。マイクつきのせいかな?とは思いますが 音を楽しむのには少し物足りないですね

3 2014-03-11

せっかくきれいな赤なのに、塗装ムラかゴミが付いたまま塗装してしまったようなところが表面に一ヶ所ありました。一番目立つところなのでちょっとガッカリです。
音は、私のような平凡な耳には申し分なくいい音です。