4 2014-10-23

商品の性能は問題ないですが...
ハイアールの冷蔵庫を使っていたので、中国メーカーでも不安はありませんでした。普通にちゃんと綺麗に洗えます。洗濯機自体は★5個でいいのですが...
回収を頼んでいましたが、メーカー名とかは全く聞かれなくて、結局既に払っていたリサイクル料金では足りずに、追加して当日支払う事になりました。またメールで納期の連絡がなく、取り付け会社から突然電話がきたので、★4つにしました。

4 2014-12-11

欠品で納品まで一週間程掛かりました。でも配達員の方は感じがよくて、設置もして頂けたのが良かったです。

5 2015-01-11

今のところ、使える!
設置からひと月。毎日使っています。うちは外に置かざる得ないため、洗濯機が傷みやすく、おまけに土地が平地ではないため、無理やり平地を作りその上に設置。
年末だったので設置まではかなり時間がかかりましたが、設置じたいは30分もかからず。自分で出来ないので助かりました。音も静かで、今のところなんの問題もなく毎日何度も使えてます。

• fukuchenさん
  • fukuchenさん

5 2014-09-18

値段安い、スタッフ優しい
値段安いですが、家族四人ぐらい使うなら、全然大丈夫感じ。
注意点とか、優しい使い方など丁寧で教える。

• snovitさん
  • snovitさん

4 2014-05-17

10年ぶりに新調
10年使った洗濯機が壊れてしまったので購入。
中国メーカーとのことで不安でしたが、三洋電機と合併したことと洗濯機世界シェア1位ということで信用して決めました。
●外装について●
まず気に入ったのが、機体のコンパクトさ!
トイレの横が洗濯機置き場の我が家ですが、10年前購入の4.5kgよりも小型でトイレドアの開閉スペースが以前より広くなりました!
●機能について●
他社の5kgタイプと比べても小型なのは、洗濯時の水量が少ないからでしょうか。この点もエコで良いと思います。
まだ汚れ物は洗っていないので洗浄力は不明ですが、風乾燥の他に槽洗浄もついているのと、最少容量は10分ほどで洗える所が気に入りました!
ただ、洗剤と柔軟剤が入れづらいです。特に柔軟剤は上蓋をスライドさせる形なので、丁寧に扱わないとすぐ壊れそうな感じがします。指先の動きが不自由な方はハッキリ使いにくいと感じると思います。
あと、水をためている段階(洗濯物が水につかりきっていない)で洗濯槽が回りだすので、衣類や洗濯槽が傷みやすいかも?
●作動について●
10年前のものと比べると、作動音が低くて静かです。安物の自動シュレッダーの作動音の方がうるさく感じる位です。
選択終了の音は電子レンジや車のバック音のような「ピーッピーッ」という音なので、分かりにくいかも。
それから、我が家は排水口が洗濯機の真下になるので、ブロックを置いてその上に洗濯機を置いてますが、洗濯機自体がコンパクトな分高さがあるので、脱水時など振動している時に地震でもあったらと思うと結構不安です。
全体的な感想としては、これだけ機能が付いて運搬・設置までして頂いてこの価格は非常に満足です!

5 2014-08-25

満足です♪
主人の一人暮らしから使っていた洗濯機が故障した為、今回の購入に至りました。値段重視だったのですが、このお値段で買えるのは驚きました。機能的にはまったく問題ありません。風乾燥つきは嬉しいです。前の洗濯機の寸法を測り、サイズを比べてこちらにしたのですが、思っていたよりコンパクトで、これならもう一回り上のサイズにすれば良かったなぁと後悔しました><
設置の方はとても丁寧に対応して頂き、嬉しかったです。設置料金も値段に含まれて、とても得した気分です♪

5 2015-02-18

送料+設置込みが嬉しい
ハイアールは中国ですが、クリーニング業界に強かった国産メーカー
SANYOとの合併企業でしたので躊躇なく購入を決めました。
シンプルでスタイリッシュです。
余談ですが:日本の技術を持っていかれるのはチョット寂しいなぁぁ。

5 2014-10-18

5キロの容量に満足しています。
風乾燥の機能も付いているので、梅雨の季節に役立つでしょう。

5 2015-06-09

洗濯機が、壊れたので購入!
4,2と、5キロで少し悩みましたが、5キロで正解でした。
もともと、使ってたのも5キロですが、小さくてびっくりしましたが、機能と、値段からすれば◎
ハイアールは、冷蔵庫も同じなので、3年使っても大丈夫です。

• chlee85さん
  • chlee85さん

5 2014-12-26

使いやすい
使いやすくて、設置もしやすかったです。よかったです。

4 2014-12-23

一人暮らし用では丁度良かったです。
清潔感のある色合いです。
設置する際、水道の蛇口には注意が必要です。ホースの器具に合わず余分に部分を買わされる事になりました。

5 2014-06-19

初めて大型家電をネットで購入
日立の洗濯機を使ってましたが外置きのせいか、3年経つ前に故障。それだったらと安価で購入を前提と口コミでこちらの商品に決めました。
購入から1ヶ月経ちましたが全く問題なく、むしろ以前使ってた(日立)より音も静かで設定等も多く選べるし気に入ってます!
ネットでの購入は不安もあり躊躇しておりましたが購入して、正解でした!

• ppllaavvさん
  • ppllaavvさん

5 2014-05-18

とにかく安い!
使用にも全く問題ありませんし、音も平均的なものだと思います。
ベランダ置きにして使用しているので土ぼこりがつきやすいのですが、
凸凹があまりないデザインなので拭きやすいところもよいです。

• 9りさん
  • 9りさん

5 2014-04-21

ひとり暮らしを始めた愚息用に購入しました。5kgか6kgか迷いましたが、こまめ洗濯するからという一言で5kgに決定!でも毛布を洗うにはどうなるか不安です。
ハイアールということも不安でしたが、価格が安いのと送料・標準設置無料に魅かれての購入です。
愚息いわく、「かなり良いものだと思う。汚れも綺麗になる。」とのことです。ベランダ置きなので早速カバーを買いに走ったというくらいお気に入りの様子。
今の段階では寿命まではわからないけれど、これでかなり使えるならお値打ちな洗濯機だと思います。

5 2014-04-13

一人暮らしにピッタリの商品です!
注文後直ぐに商品が届きました。また、届いたままの状態でそのまま県外の住居に再配送したのですが、梱包も的確で商品に破損も無く気持ち良く使用出来ました。
とてもコンパクトな洗濯機ですが、一人暮らしなら充分です。このたびはたいへん良いお品をお手頃価格で購入出来てたいへん感謝しております。どうもありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機