• ひさ707さん
  • ひさ707さん

5 2015-12-23

いい
使い勝手がよく毎日使ってます。
容量も多いのでオススメです。

• koto0041さん
  • koto0041さん

5 2014-02-18

美味しく出来ます
美味しく出来ます。各パーツの洗うのも楽です。少し出来上がりに時間がかかります。濃いでするととんでもなく遅いです。美味しいですが、時間が有れば濃いで作ります。

5 2014-04-13

• 使いやすさ:5
以前旧型番を使ってましたが、これは改良されてますね。使いやすいです。他社メーカーの製品を使うとタイガーの良さがよく分かりました。フィルターは1×4(103)サイズの大きいタイプです。

4 2014-04-22

自宅用
他のレビューを見るとドリップ後にぬるい等の意見が有りましたが、私の場合下記の手順でドリップしました。
1.水だけを入れてドリップ(中を温める)
2.通常にドリップする
この手順で4時間経過後もかなり熱かったです。
割れる心配もなくなったので大変助かります。
難を上げれば、ボトルの中に手が入らない事でしょうか。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

5 2016-03-16

☆サーバーでコーヒーに変化!☆
抽出の好みを3タイプ選べて!給水タンクを外せるので掃除も給水も楽々です。

• chansan8233さん
  • chansan8233さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2014-07-14

• 使いやすさ:5
研究した甲斐がありました
これまで使っていたのは格安のコーヒーメーカーで慣れるとそれでも結構楽しめたのですが
ガラス部分が破損したので、ステンレス製を長い間探した。イタリアのビタントニオをデザイン面で選択したのだが何しろ高価で品薄。五杯以上ドリップできる中で、デザイン面を条件から外し
機能面と信頼性を重視した結果、三社の製品から決定した。
タイマーつきであり、できあがるとピーと音で知らせるし、自動的に電源も切れる。レビューで読んだ通り保温性が高く4時間はホットコーヒーが美味しくいただける。これはとてもいい買い物ができた。水タンクの取り扱いがしやすいし、その他も手入れのしやすいので100%満足です。お陰でコーヒーの消費量が50%以上増えてしまった。子供たちが家族で集合すれば、コーヒー人口が8名になる。まさしくぴったりの製品でした。

4 2014-04-11

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
日常使いに購入
ふつう状態でも、濃いめの美味しいコーヒーをいただけます。

• unbaba9655さん
  • unbaba9655さん

5 2016-02-04

気に入っています
6万円くらいのデロンギのコーヒーメーカーを使っていましたが、10年以上が経過し、ついに壊れてしまいました。
代替機を探していて本機を見つけました。安いので不安もありましたがデロンギと比べてもほぼ遜色なく使えています。
(コストパフォーマンスから言うと、こちらに軍配が上がります。)
ポットの保温性は70点くらい、手入れのしやすさは100点満点です。
何年持つか分かりませんが、壊れるまで大切に使おうと思っています。

4 2015-10-04

使い勝手がいい商品です
【デザイン】
他メーカーでデザインがいいな、と思うものは正直ありましたした。そうしたものと比べると、シンプルというか、奇をてらっていないというような普通の形・色です。掃除が必要そうな部分が取り外せることを前提にしたら、使い勝手がいいデザインと思います。
【サイズ】
多少大きめです。102サイズのフィルターを使う商品と比べると、ポットが大きい分、高さが高いです。電子レンジの横に置けますが、使用するときは上から蒸気がでることを考え、そこから出して使っています。
【手入れのしやすさ】
以前に使用していたものが、水タンク一体型で、どうしても細かいが洗えず、粉がつまったり…。そうしたことを考えると、とても気持ちよく使えます。
【保温性】
某コーヒー器具メーカーの同じサイズのポットと比べ、保温性は高いです。ポットの口がせまいのも、注ぎ口部分のねじの回す回数が多いのも、保温性の高さとの引き換えかなと。
【機能性】マイコン制御がどの程度効果があるかはわかりませんが、必要十分の機能だと思います。どうしてもこだわりたいときは、手で淹れればいいですし。
【使いやすさ】今のところ全く問題ありません。
【その他】SWISS elfoのゴールドフィルター(103サイズ 4-12cups)は、アダプターをつけない状態で使えます。すこしだけカタカタしますが、漏れるというようなことはありません。

4 2014-12-23

良かったデス。
届いた商品を開梱して見てみると、ポットの注ぎ口がカケていてΣ(゚д゚lll)とても楽しみにしていただけに、ショックだったんですが…。当日は、21時を過ぎていたのでメールを送り、翌日、電話をしました。取り替えてもらえるかを問い合わせたら、スグに対応していただきましたv
配送に不安があったので、実店舗さんでの取り替えを希望したら、在庫が有れば可能とのコトで、確認して折り返しの連絡をくれました。快く迅速な対応をして頂き、実店舗さんでも、スムーズに取り替え(もちろん、取り替え品の中身確認を含む)して頂きました。商品に関しましては、レビューや商品説明を読んでいたので、問題無しです。
問題無しですが、☆マイナス1なのは、初めに届いた品が破損していたから。
電話で対応して頂いた方と、取り替えに対応して頂いた実店舗のスタッフさん…ありがとぉございました。

4 2014-07-14

• 使いやすさ:4
【デザイン】普通にいいと思う
【サイズ】少し大きい
【手入れのしやすさ】ポットは口が小さいので、手では洗いにくい。フィルター部分や給水ポットは取り外しができるので洗いやすく大満足。
【保温性】1時間以上おくことがないが、問題なく熱いコーヒーが飲める。
【機能性】濃さを選ぶことができるのがいい。各部分が取り外して洗える。
【使いやすさ】ポットがもう少し使いやすいといい。少なくなってくると、けっこう傾けないと出てこないので、若干注ぎにくい。
【その他】ポットは改良の余地あり。美味しいコーヒーが家で飲めるようになったので、スタバに行く回数が激減!こんなに美味しくできるのであれば、もっと早く購入すればよかった。

5 2016-03-01

• 使いやすさ:5
気に入ってます。
色んなコーヒーメーカーを考えましたが、早朝に出勤する主人と昼ごろまで何度も飲みたい私。我が家に一番合ってる商品でした。ただ蓋が上に開く。蓋が開くぶんの余裕を考えて買った方が良いです。高さ44センチのスペースに置こうと思ってましたが無理でした。蓋を開けた状態で48センチはありますので、購入される方の参考になれば。他の方も書かれてるように少し時間がかかるのとフィルターの大きいサイズって、あまり売ってなくて少し困ります。朝のコーヒーがお昼も飲めて電気代も節約できて有難い商品でした。

4 2016-02-14

使いやすくなっています
この商品の前の形の製品を使用していましたが、故障したため急遽注文しました。
保温性の高いステンレスポットは以前のものと同じです。
本体の蓋が一体化して使いやすくなっています。
給水タンクは以前より軽く取り外しができる様になっていると思います。
コーヒーの濃さが選べる機能が増えています。いまいち何処が自分の好みなのか、まだ良く分かってません。
コーヒーが出来たときのお知らせの音は無くても良かったかな、キッチンがまた賑やかになりました。

5 2016-02-08

• 使いやすさ:5
前に同機種を買ったけど・・・
今回購入したのはお知らせタイマーなど付いていて
便利になりましたね、
おまけに価格も安くなり言うことなしです。
注文番号:270903-20160207-0335905231

• kou9524さん
  • kou9524さん

5 2016-02-05

• デザイン:2
  • 保温性:3
使い易いです
オークセルの全自動コーヒーメーカーを使ってましたが、ミル音が騒音とも思えるような大きさで振動も凄いので、5か月で廃棄しての買い替えです、家族3人には少し大きいかなと思いましたが、大は小を兼ねる?で正解だったかも構造がシンプルで良いですね。