ロジクール ワイヤレストラックボールマウ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • 腕の疲れがマシになりました
  • 以前ロジクールの有線トラックボールを購入しましたが、ドラッグがしにくかったのでしばらく使って放置していました。ところが会社でPC操作が多くなってきたため腕が痛くなり、試しにトラックボールを使ってみたところ、使い続けるうちに操作にも慣れ、マウスにはないメリットも感じられるし、腕の疲れもかなりマシだし、こりゃいいわと言うことで自宅用に本製品を購入しました。マウスそのものを動かすわけで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-15
  • 使い慣れてきません
  • ロジクールのM510ワイヤレスマウスを二種類ほど愛用していましたが、デスクトップ用にとロジクールの据え置き型の買いました。据え置き型でマイクロソフトから二代目を経て三代目です。以前の記憶から買いましたが、個人的にはイメージとは違いトラックボールは使いにくい。 ・・・(続きを読む
  • ymori2さん
  • belvitaさん
  • belvitaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,056

5 2015-09-27

• 耐久性:4
  • フィット感:3
  • 動作精度:5
【デザイン】1代目は赤いボールの有線でしたが、青いボールのワイヤレス。
手が小さいので、やや大きめに感じます。
【耐久性】1代目はボールの反応が悪くなってきました。
でも3年は使ったので、上出来でしょうか。
【機能性】左側ボタンの遠い方に指が届きません。人差し指が短いんですね。
【フィット感】男性にはいいかも。私にはややデカ。
【動作精度】デスク下にPC本体を置いてますが、反応しないとか
時間がかかるとか経験した事ありません。イライラフリーです。
【その他】手根管症候群に続き、ガングリオン発病。
トラックボールにしても、会社で6時間、自宅で3時間は長すぎますね。

5 2016-06-21

• 動作精度:3
慣れれば使い勝手がいいところもあるし 普通のマウスの方がいい所もあり
好みの問題かと思います。

5 2014-12-12

• 耐久性:5
トラックボールマウス
3台目のリピです。親指トラックボーラーならこれでしょ。
【デザイン】
青いボールにシャープな感じが気に入っています
ちょっと大きいですが、動かさないのである意味コンパクトです。
【耐久性】
電池は持つようですが、自分は前回はマウスのクリック部分がおかしくなりました。
【機能性】
5ボタンですし満足です。しいていうのならば横スクロールが欲しいです
【フィット感】
手にぴったりで、長時間使っても疲れないのがいいですね。
【解像度】

【動作精度】
精度は十分です。他のLEDやレーザーなどの様な無線マウスの待機状態になるような事もないので、転がした際の初期動作もスムーズです。
【その他】

4 2014-10-05

• 機能性:3
  • 解像度:4
  • 動作精度:4
腕の疲れがマシになりました
マウスそのものを動かすわけではないので、有線だろうが無線だろうが関係ないのですが、今や選択肢がなく自動的に無線に。デスク周りがコードでごちゃつかないというメリットはあります。
トラックボールに関しては、とにかく馴れるまで使い続けられるかどうかが一つの山(特にドラッグや細かいポインタ操作)。その山を越してしまうと、マウスより負担は掛からないしスペースは節約できるし、。メリットがいっぱいあります。
☆を4つにしたのは、操作ボタンの位置が悪いから。左クリックボタンの左側に2つあるのですが、特に前のボタンはマウスから一旦手を離さないと届きません。外人サイズのデカい手ならいいのかな?トラックボールの上か下にあればもっと便利なのになあ。

4 2015-05-28

使いやすい
手首の疲れが軽減でき、非常に満足しています。

5 2015-03-21

• 耐久性:5
プレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました。
使い始めは違和感があり戸惑ったそうですが、慣れてしまえばこんなに便利なのかとすごく喜んでもらえました。
もう普通のマウスには戻れないそうです。
ボールのセンサーの掃除も簡単(そんなに頻繁にしなくて良いです)ですし、手を動かさないため、負担がすごく少ないそうです。
ここ数年で手に入れたPC関連用品で1番良いと言ってます。
すべてのマウスがトラックボールになればいいのにって!
こんなにも喜んでもらえて大満足です。

5 2014-12-06

• 動作精度:5
使っていたマウスが壊れたので、買い替えました。虫の目みたいな赤のトラックボールは見た目的に嫌だったので、綺麗な青になって嬉しいです。最初はピンポイントで止めるのに苦労したり、ドラッグ出来なかったり(笑)しましたが、慣れると本当に快適です。全然疲れません。大きさは結構大きいですが、ワイヤレスなので、どこでも置けるので邪魔にもなりません。オススメです。

4 2014-09-20

• 動作精度:5
Windows8との相性が良さそう
小さなリンク先にカーソルを合わせるなどの微妙な操作は苦手なものの、大半の操作は快適に行うことができます。画面上でカーソルを大きく移動させる時も、マウスを物理的に動かす必要がなく、狭い机の上での作業に特に適していると思います。
画面タッチ可能なWindows8パソコンでは、左手親指での画面タッチを併用することで操作性が向上します。

• ftomakotさん
  • ftomakotさん

4 2014-07-29

これはいいものだ
最初、戸惑います、きっと。
でも直ぐ慣れます。
慣れると快適です。
電池は単三1本です。
動かさなくていいから、腱鞘炎ともオサラバです。
トラックボールがゲームっぽい。

5 2015-05-22

思い切って
いつも気になっていたマウス!
使いこなせるか心配でしたが,すぐになれました。
慣れてしまったら、普通のマウスが使いつらい(笑)
大満足の商品です!

• ぽん710さん
  • ぽん710さん

5 2015-05-09

• 動作精度:5
はじめてトラックボールマウスを使用しましたが、慣れるまでちょっと戸惑いますが、良さそうです。ボールとクリックの間のボタンが少々押しづらいです。手にフィットするので手も楽かと思います。
家用にもう一つ購入しようか検討中です。

• ワゴンRRさん
  • ワゴンRRさん

4 2015-03-13

• 耐久性:4
いいです。
以前使っていたマイクロソフトのトラックボールよりひと回りちいさいですが使い易いです。

5 2015-03-02

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 動作精度:4
試してみたかったトラックボール
狭い場所で使える・腕が疲れないというキャッチに以前より興味がありました。
実際に使ってみて親指の使い方は慣れるまで余計な力が入り疲れるかもしれません。
ただ、思ったより違和感のない使用感には満足しています。
本体を動かさず操作できるため、机に書類を広げても操作できる点は買ってよかったと思います。

5 2015-03-02

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
以前からロジクールのマウスを使っており、今回は初のトラックボールマウスでした。
慣れるのに少しかかりましたが、概ね良好です。

4 2015-02-11

• フィット感:3
  • 動作精度:3
満足しています。
トラックボールは初めて使うのでまだ慣れませんが、満足しています。