ソニー メモリーカードレコーダー ICD−LX3...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-22

• 音質:3
  • バッテリー:5
とても使いやすいです
表示文字が小さすぎず分かりやすく、簡単に操作できました。
軽くて使いやすいです。主に音楽の練習に使用しています。

5 2015-05-09

• 使いやすさ:4
性能に満足
デザインもすっきりとして持ちやすくちょうど手の中に入る、いい小型サイズ。電源入れや録音時等のスイッチの扱いに少々分かりずらく慣れが必要。音量を低にしていても音をきれいに拾っていて雑音も無くよく聞来とれる。詩吟の稽古用に先生の指導を入れているがとても満足している。

5 2015-05-03

• バッテリー:5
使いやすそう
カラオケの練習の為に購入しました。友人が同じものをもっており勧められて購入しました。まだ使いこなしてはいませんが使いやすそうです

4 2015-04-20

買って良かった
録音した後にそのまますぐ聞けるので、とても楽でいいと思います。
操作も簡単です。か購入して良かったです。

4 2015-03-28

• バッテリー:1
最高
録音は話してる人から1メートル離れていても録音は綺麗にできてました。
操作も簡単でお年寄りでも大きいので使いやすいと思います。
充電式と電池両方だとうれしかったら良かった。
録音中に電池が切れないか残量があるけど気になる。外出だけ電池にして他は充電にしたら経済的なのに。

• sofieさん
  • sofieさん

5 2013-12-01

• 録音時間:4
便利に使っています。
発送も早くすぐに使えてよかったです。
パソコンに保存していたMP3のデーターも移行でき、便利ですね!
今まで、ソニーの2ギガのICレコーダーを使っていたのですが、すぐに
メモリーがいっぱいになって不便だったのですが、これは8ギガもあって
保存用にもできて、とてもよい買い物をしました。
スピーカーも大きく聞きやすくて、よいですね。
難を言えば、電池式なので、充電式だったらもっとよいかなと思いました。

4 2014-06-25

• デザイン:3
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
メモリーカードレコーダー
とても使いやすく、重宝しています、私にとってはカラオケのレッスンにはなくてはならないものになっています。

5 2013-12-12

• 録音時間:4
見やすい・音量大きい!
ICレコーダーの前はカセットテープ用のレコーダを使っていたので、このタイプはとてもありがたいです!カセット用のレコーダと同じように見やすく、また音繊細なまでにしっかりレコードするので細かい音が分かり易く、しかもスピーカ機能も大変充実しているので大きな音量で繊細な音が聞けます!この前はLX30を使っていましたが、メモリが2Gで少なかったので8Gのこのタイプはとてもうれしいです!機器類はどんどん日進月歩して変わってしまうので、気づいたらなくたっていたカセットテープ用のレコーダのことを思うと、このタイプを幾つか買いだめしておいた方が良いかもと今考えています。

5 2014-06-29

会議録音用に
これはいい。使いやすいし、これとイヤホンがあれば完結できる。パソコンに取り込まなくても早送り、巻き戻しが出来て議事録作るには最高です。とても使いやすい大きさ、操作性です。もう手放せません。

• yuusan4840さん
  • yuusan4840さん

4 2014-04-17

• デザイン:3
  • マイク感度:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
満足
操作が簡単で録音されたものが日付で出てくるのでわかりやすい。ボタンが大きいので扱いやすいです。

5 2014-03-21

知人に頼まれて
これは良い商品だと思います。年配者の脱カセットテープにはもってこい。