東芝 LEDシーリングライト「E−CORE」(...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 112件)次のページへ

5 2014-02-08

東芝LEDシーリングライト(6畳用)
以前は72ワットのシーリングライトを使用していましたが、明るさが全然違いました。感覚では明るさが1.5倍位に成ったように感じます。
此れで、電気代も半分位で済みそうなので、本当に有難く思っています。
取り付けも簡単で、私でも直ぐに取り付ける事が出来ました。

• anjing77さん
  • anjing77さん

5 2014-03-02

準備が整い次第発送との事でしたが、注文の翌日に届けていただきました。東芝のLEDシーリングは2台目です。以前に他店でほぼ同価格のル○ナ○とア○リ○を購入しましたが、いずれもメモリーなし(節電・常夜灯にしても壁スイッチを切ると全灯に戻ってしまう)なので使い勝手が非常に悪いです。こちらはそのような事がないのでとても良いです。NECも同様なので、LED照明はやはり国内有名メーカーのものが買いだと思います。東芝は5年保証付きなので一番かと。

5 2014-02-21

LEDの出初めは真ん中に黒い丸(発行しない部分)があって違和感があったのだが、こんなにコンパクトで以前の蛍光灯と同じ物が出来て感慨無量。
価格も断然安くなってびっくりしている。
これから先も価格・性能とも進化するとは思うが、LEDの電気代や寿命・蛍光管の取り換えの手間等考えると「替えるなら今でしょ!」と思う。
*取り付けも説明者を読めば簡単なので是非!

4 2014-02-05

明るくて、いい感じ
思ったより、小さい感じですが、別に不満ではありません、コンパクトなのに、十分な明るさがあり、驚きです。値段も手頃で、とてもいい商品だと思ったので、もうひとつ買うことにしました。

4 2014-02-05

なかなか良いです!
メーカー品で安価でしたので購入しました。保証もあるので安心!
六畳の子供部屋に取り付けましたが以前のものよりとても明るくなりました。ただ、リモコンの操作ボタンが多いので小さい子供は使いこなせないかも…
取り付けも女性一人で簡単に10分程度でできました。
LEDの電気は今までは高くて迷ってましたがこの値段では満足です!長持ちしてくれる事を願います。

5 2014-01-27

8畳の居間へつけました
他社の5880円のと迷いましたが東芝というところと5年保証で買いました。3200ルーメンですが32+40ワットのシーリングよりも明るいです(*^_^*)いい買い物をしました!

5 2014-02-20

日本製です
少し高くても日本製を買おうと思っていましたが、安く買えしかも東芝製の5年保証ですから安心です(なぜかリモコンは中国製ですが)。今までの70ワットの蛍光灯より明るく、取付も簡単で満足です。

4 2014-02-03

可もなく不可もなく。
このお値段ですから納得です。
もうちょっと明るいかなと思いましたが、これでも70%ぐらいに落として使ってます。

4 2014-01-25

安い!!
先日、Y電気で9800円で東芝 LEDシーリングライト「E−CORE」(8畳)用を実家用に購入したのですが、こちらのサイトで(6畳用)が6330円で売られてたので、直に購入しました。
最初から、このサイトを見てたらと少し後悔。
価格が安いのは嬉しいですね。

• tm17322さん
  • tm17322さん

4 2013-12-30

明るくて安い〜3個も購入〜
安かったので3個も購入しました。明るくて取り付けも簡単でした。
しいて言えば、調光の段数が7段階位?あり、もう少し段数が少ないほうが調整が楽かな?(ボタンを押続けなければならない)

• akitan999さん
  • akitan999さん

5 2014-01-24

とても安く買えました
東芝製でこの価格はかなりお買い得だと思います
家電メーカー以外の製品は6畳用でも45w前後の消費電力なのに、この製品は37wで電気代の節約にもなります。
以前安売りメーカー品を使っていましたが、リモコンが壊れやすく、リモコンを買い換えたりすると結局高い買い物になってしまいました。
リモコンの耐久性はまだ判りませんが、壊れにくい事を願います。

5 2014-01-12

注文した翌日に届きました!LED シーリングライトも安くなりましたね♪初めは、高くて、メーカー品が、買えず(T_T)メモリー機能が、付いてなく一回一回調整が、面倒だったので、子供部屋のを和室に付けて東芝を子供部屋に取り付け直して楽になりました!設定したら、そのままでいいので、節電になります!安いしメモリー機能も付いて本当にお買い得ですよ♪買って良かった(*^^*)です!我が家は、これで、全てLED 電球です!

• CF00310Fさん
  • CF00310Fさん

5 2014-04-15

子供部屋の電気が壊れて購入しました。とても明るいです。

5 2014-02-16

6畳用に購入しましたが、かなり明るいので明るさを下げて使用しています。
リモコンにメモリ機能もついているので、とても便利です。
LED照明をお手頃価格で購入でき満足です。

• sotyo183さん
  • sotyo183さん

5 2014-05-02

明るいです
今まで使用していた蛍光灯タイプが古くなり、器具自体が劣化したために
買い替えに際してLEDタイプに変更しました。
6畳2間続きのため同タイプを購入しました。
いままでの72ワット蛍光管と比べても十分に明るいです。
リモコンもCH1・2と選べるので個々の切り替えが出来ます。
5年持てばランニングコストも蛍光管より上を行きます。
ON/OFF時に3秒ほどかけてゆっくり点灯・消灯します。
一瞬違和感を感じる方もいられるかも知れませんが消灯時は
便利です。