5 2014-09-04

布団掃除なら これ!
今はやりの 布団掃除器を買うために調べたら圧倒的な吸引力のこれを発見 車内掃除にも使えるし 圧倒的な吸引力は感動ものどれを買うか迷っているなら 絶対的におすすめ!

5 2015-01-15

初ダイソン(*^^)v
長い間購入を迷っていました。
レ○コ○プとダイソン!!
吸引力比較のサイトもありダイソンの圧勝でした。
家族にアレルギーはありませんが、今流行りの布団掃除機ですので
我が家のカーペット・布団は如何な物かと・・・
結構ポイントも溜まってましたので購入してみました。
掃除後のカーペット:埃と粉??(何此れ?)
布団も同じく!!
..・ヾ(。><)シ ぎょぇぇぇ~~~~
ダイソン恐るべし!
パワフル!!吸引力に間違いなしですね。
チョット気になる所
★使用している間、スイッチボタンを押し続ける所
★カップに溜まったゴミをボタン一つでポンと捨てるのは良いんですけど
余りにも細かいゴミなので捨てた時にゴミが舞い上がりそう・・・
★カップに溜まったゴミを捨てた後のカップの掃除
かな・・・
でも、買って良かったと思える商品です。
迷っているなら「ダイソン」お薦めします=^-^=♪
注文番号:270903-20141222-0451559110
〜〜〜★
ニャーちゃん
一柳こんにゃく:お気に入りになって貰え、大変嬉しく思ってます。
私も、今回のセールで「とびうおのかまぼこ」をと思ってましたがありませんでした。
チェック入れときます。
ニャーちゃんも情報宜しくネ。
いつもありがトン。

4 2015-01-22

ダイソン3台目の購入です
今回はハンディ―クリーナーを購入しました。階段やエアコン、狭い場所などの掃除のために。コードがある為に、又は重いためにエアコンなどの掃除には結構椅子ごとひっくりかえるなど危険も伴う物です。安全かつ強力な吸い込みなどを考慮して決めました。吸いこみは本格的なダイソンの掃除機よりは弱いです。しかし、他のタイプのコードレスよりはかなり吸い込みます。コードレスなため充電式なので使用できる分数は少ないです。その為、じゅうたんにはモーターヘッドを使用。フローリングには履け付きのノズルなどを利用し電気の使用量を調節しながら使用しています。トイレの水槽の裏などはこのクリーナーなので掃除ができ助かっております。充電容量がもう少し多いと良いと確かに思いますし、コードレスでもコード付きでも使用可能になるとさらに良いと思います。注文番号:270903-20141222-0606034134

• t_boxさん
  • t_boxさん

5 2014-08-12

ダイソンの「DC61モーターヘッド」とレイコップ「RS-300」、どっちの商品が布団を掃除するのにシーツの奥にいるダニなどのハウスダストをより多く吸引できるか調べ迷った結果「DC61モーターヘッド」を購入しました。二つの商品を使い分けたのではないですが、評判の「DC61モーターヘッド」は期待を裏切らない吸引力に感激しています。

5 2016-01-02

便利
20分で寿命は尽きるが、よく働いてくれる。
ゴミ捨ても簡単。
週1回のフィルタ水洗いも簡単。

5 2015-06-27

ダイソンハンディ
おなじみのダイソンです。
うちではメインの掃除機とは別に、階段と気になったゴミをすぐ吸い取れる
ように、コロコロクリーナー的な用途で買いました。さっと出して毛やほこりを
吸い取っています。吸引力は素晴らしいです。
布団掃除も、ライバルよりよさそうです。粉のようなゴミが貯まります。
高いモデル「DC62」とは同じ本体で、付属品の差のようです。
うちの用途では付属品の少ないこちらのモデルで十分です。
ゴミの処理は慣れもあるでしょうが、少し不便です。
あとゴミが貯まる透明のケースがすぐにくすんできました。
パーツはほぼプラスチックのようです。壊れないように扱いは気を付けたいです。
音はジェット機の様に「キュイーン」とものすごくうるさいです。
吸い込むゴミにノズルを近づけてトリガースイッチを断続的に操作しているため、
うるささも断続的なのでその辺は一般的な掃除機との違いです。

• wanko1616さん
  • wanko1616さん

5 2014-08-31

大満足!
こんなに、ワクワクして品物の到着を待つ事も久しぶりでした。少々、お高いので悩みましたが購入して大正解、大満足です。ペットがいるせいか、毎日掃除機を使用しているのに、ダニが気になっていました。早速、ふとんツールは毎日活躍しています。ダニがいそうな場所は、普段の掃除の後に、ダイソンでもう一度念入りに。カップに結構ゴミがたまるので、毎日捨てなければなりません。カップを取り外してゴミを綺麗に取り払ったら、カップがはまらなくなり、ダイソンのお客様相談室で丁寧に教えて頂き、助かりました。こんなに、満足できるハンディークリーナーは初めてです。

• ぷうたさん
  • ぷうたさん

4 2014-09-30

まあまあ
メッチャ重くって、メッチャウルサイです。
これを持って、ホテルのベッドメーキング(CMでやってるやつ)なんて、信じれません。
でも、メッチャホコリを吸うのは事実です。
自分のベッドとソファーぐらいなら、そんなに苦にならず出来ます

4 2014-10-02

二台目購入
一台目を買った時に大変気に入ったので、自宅のほか会社でも使う事にしました。吸引力がハンディなのに大変強いことが気に入りました。

4 2015-03-10

吸引力は最高です
会社でもダイソンDC34購入し使い勝手が良いので自宅でも購入しました。パワーアップしたDC61購入しましたが、他のレビューにもあるように吸引力は最高です。自宅にある10年前の紙パック式掃除機(AC電源つなぐタイプ)より吸引力があり、強モードでモータヘッドを使うと、ジュウタンを完璧にきれいにしてしまいます。というより吸い込みが強すぎてジュウタンの端は持ち上がってしまうくらいです。コードレスでこの吸引力はダイソンしかないでしょう。
ところで☆4つにした理由は、音のうるささよりも 隙間ノズルの出来の悪さです。会社で使用しているダイソンDC34の隙間ノズルは良いのですが、このDC61の隙間ノズルは作りが悪く、吸い込みが弱いです。弱点となっているノズル先端の細かなバイパス口がその原因のようです。改善を望むため ★4つに減らしました。 他は文句なしです。

4 2014-10-04

軽量コードレスで使いやすい
軽くて吸引力があって非常によい。気になる所を掃除したい時に手軽に持って来て出きる。布団・ソファー掃除も出来るところがまたよい。ただ英国製のダイソンだからか製品塗装が非常に悪い・・・ひび割れのような箇所が多数

4 2016-01-22

すごい吸引力です
今までの掃除機でもきれいに掃除していたつもりでしたが、ちょっと使っただけで、ゴミがいっぱいになり吸引力にビックリしました。でも、音はかなりうるさいです。孫のダニ対策に購入しましたが、買って良かったです。

• どー3さん
  • どー3さん

4 2014-09-27

good!
布団用の掃除機が欲しくて購入。ホント使いやすいです。その他、用途に合わせてクリーナーヘッドを付け替えてジャンジャン使ってます。面白いほどゴミが取れて見えて楽しいです。買って良かった☆

4 2014-10-29

他社製品(レイコッ○)と悩みましたが、家電量販店のPRビデオを見てこちらを選択しました。電池のもちは評判通り悪いですが、溜まったゴミを見ると満足の
行く商品だと思います。

5 2014-08-28

やっと手にしました。
厳ついメカって感じですが、充電さえしておけば気がついた時いつでも使える手軽さが便利。掃除機を出すのが億劫でもこれなら気軽に取り出せます。
やや音が大きいかな??2匹の猫たちは、ビックリして固まっていますが、あちこちに付いた毛をよく吸い取ってくれます。布団にこんなについていたのかと驚きです。
20分があっという間で、もう少し時間があったらと思います。
これから毛足の長い絨毯を出す季節になりますが、どれくらい効力を発揮してくれるか楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機