ダイソン ハンディクリーナー「DC61 モ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • ダニ退治!
  • ここ数年毎年、夏場ソファと布団とダニに悩まされています。今年もブチブチさされ始め、もう我慢できない!と思い切ってこちらを購入。我が家の場合はすでに実害があって、それをどうにかできないか!ということを念頭に置いて購入しています。重さはまぁ女性でも気にならない程度じゃないでしょうか?決して軽いわけではないですが。肝心の吸引力は、本当に「たまげた吸引力」・笑、でした。布団用?のノズル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-06
  • オモチャみたい
  • 到着後いそいそと開けたら高級感はなく付属品はオモチャみたでした。ノズルとフィルターは特に!でもちょっと充電後、使用したら見た目汚くもない実家でもごそっとダストボックスに溜まりました…。吸引力は確かのようです。実家より全然汚い自分の家でやるのが楽しみのような恐ろしいような…でも充電しながら使えないのはやはり使い勝手が悪いなぁ3時間半の充電で20分は最初のうちは「使いたい症候群」だか ・・・(続きを読む
  • キョーコさん

5 2016-01-02

便利
20分で寿命は尽きるが、よく働いてくれる。
ゴミ捨ても簡単。
週1回のフィルタ水洗いも簡単。

• tukubaoさん
  • tukubaoさん

4 2016-01-21

DC61MH
HH08COM V6 MattressとDC61MHで迷ったが、財布と相談してDC61MHを購入(^-^;
吸引力すごいね!

4 2016-01-05

手軽で髪の毛が落ちてたらすぐ使えて便利です。ただ弱点は充電がなくなりやすいです。

4 2016-04-19

ダイソン保証期間内に
湿気でモーターがまわらなくなり 補償修理のつもりで修理に出しましたが 点検をお願いしましたところ 保障外とのこと 一律で2万円かかるという事でしたので修理をしないで送り返していただきました。その場合でも5千円かかりますという事でしたが今回は、無料とのことでホッとしました。

本体をよく乾かして今でも使用しています。モーターがショート する前に気が付いたので良かったです。
帰っていた時には、いちばん内側に溜まっていた粉じんも取り除かれていました。

5 2016-01-11

コンパクト
普段掃除機使いません。掃除機無くても特に困ってませんが、時々はあると便利かなと思うこともあります。粉ものこぼしたときとか、隅っこや板目の隙間のほこりとか、布団とか。なので、パワーがあって、ハンディタイプで、充電してても邪魔にならない(見た目含む)で、手入れが簡単なもの、って考えて選びました。期待通りで満足しています。

4 2016-01-18

軽いです。
冬物布団を出したら鼻水が止まらなくなり、アレルゲン対策として購入。
思ったよりも軽くて、布団の上を簡単に掃除できます。
埃は取れているし、鼻水も気持ち収まったような。
よくわからなくても、dysonだし大丈夫かなというのはあります。
音がちょっと甲高くて耳につきますが、苦手さは人によるかも。
私はわりと大丈夫ですが、旦那さんはけっこう嫌がっていました。
お手入れなどはこれからなどで、そこは注意が必要かなと思っています。

• Antimanさん
  • Antimanさん

5 2016-02-04

細かいホコリまで隅々まで綺麗に
バッテリーの時間が15分相当なので長い掃除には向きませんが、コードレスなのでどこでも使えます。ロ
ングボウと延長チューブはありませんが別に購入できますので、楽天市場で検索して必要なら別途購入でいいと思います。
使用時間については電源ケーブルをつないでる間はバッテリー切れでも使えるといいなあと思いました。
但し、実に細かい粒子まで吸引していることやパワーの強さ、バッテリーのパワーが不足したら中途半端に吸うのではなくピタリと電源が切れる点も素晴らしいと思いました。

5 2016-01-24

良い!
さすがダイソン!
吸引力が違います。
安いし最高やね

5 2016-01-23

凄い吸引力
ものすごい吸引力です。。他社のトルネードを使っていましたが全然違います。ただ、もう少しバッテリーが長いといいですね。

5 2016-01-23

大満足
ベッドのマットレスの掃除をしたくて購入。
ゾッとするぐらいとれました!
大満足です。

4 2016-01-22

すごい吸引力です
今までの掃除機でもきれいに掃除していたつもりでしたが、ちょっと使っただけで、ゴミがいっぱいになり吸引力にビックリしました。でも、音はかなりうるさいです。孫のダニ対策に購入しましたが、買って良かったです。

5 2016-01-19

パワフル
小さくてもパワフルで使いやすいです。ダニが取れてるかはわかりませんが埃がいっぱい取れてます。

5 2016-01-18

吸引力がいい!
ペットを飼っているため、どのクリーナーにしようかと迷ったけど、やはりこのクリーナーにして良かったです。毛もホコリも抜群に吸引します。ワンタッチでゴミ箱に捨てられるのもいいし、コードレスでベッドのマットレスやソファも掃除できるので、お掃除が楽チンになりました。

5 2016-01-17

目に見えてほこりが溜まっていくのが気持ちいい

4 2016-02-13

評判通りのすごさ
とにかくよく吸ってくれるので、頼もしい。
ねこがいるので毛を取るために買いましたが、期待通りです。
吸ったゴミが目で見えるので仕事してくれたという納得感があります。
たしかに音は大きいのかな?普通の掃除機のようなゴーっという音ではなく
ビューンという音で、どちらがうるさいのかはわかりませんが
結構慣れたので今は平気です。
さすがに深夜は使いませんが・・・。
充電について。
長時間続けて使わないので、このくらいの持続時間でも
問題はないです。ただし、だんだん弱くなるのではなく
急にプスっと動かなくなるので、心の準備ができないのが難点。
当方体力はそれほどありませんが、重さは問題ないです。
捨てる時のレバーが使いにくいかもです。
ふたが開いても、イメージしてたようにゴミがぱっと出てくるわけではなく
取り出す必要があります。ゴミの軽さのせいかもしれませんが。
しかし、全体的には満足です。良い買い物でした。