ダイソン ハンディクリーナー「DC61 モ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • ダニ退治!
  • ここ数年毎年、夏場ソファと布団とダニに悩まされています。今年もブチブチさされ始め、もう我慢できない!と思い切ってこちらを購入。我が家の場合はすでに実害があって、それをどうにかできないか!ということを念頭に置いて購入しています。重さはまぁ女性でも気にならない程度じゃないでしょうか?決して軽いわけではないですが。肝心の吸引力は、本当に「たまげた吸引力」・笑、でした。布団用?のノズル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-06
  • オモチャみたい
  • 到着後いそいそと開けたら高級感はなく付属品はオモチャみたでした。ノズルとフィルターは特に!でもちょっと充電後、使用したら見た目汚くもない実家でもごそっとダストボックスに溜まりました…。吸引力は確かのようです。実家より全然汚い自分の家でやるのが楽しみのような恐ろしいような…でも充電しながら使えないのはやはり使い勝手が悪いなぁ3時間半の充電で20分は最初のうちは「使いたい症候群」だか ・・・(続きを読む
  • キョーコさん

4 2016-04-19

ダイソン保証期間内に
湿気でモーターがまわらなくなり 補償修理のつもりで修理に出しましたが 点検をお願いしましたところ 保障外とのこと 一律で2万円かかるという事でしたので修理をしないで送り返していただきました。その場合でも5千円かかりますという事でしたが今回は、無料とのことでホッとしました。

本体をよく乾かして今でも使用しています。モーターがショート する前に気が付いたので良かったです。
帰っていた時には、いちばん内側に溜まっていた粉じんも取り除かれていました。

• Antimanさん
  • Antimanさん

5 2016-02-04

細かいホコリまで隅々まで綺麗に
バッテリーの時間が15分相当なので長い掃除には向きませんが、コードレスなのでどこでも使えます。ロ
ングボウと延長チューブはありませんが別に購入できますので、楽天市場で検索して必要なら別途購入でいいと思います。
使用時間については電源ケーブルをつないでる間はバッテリー切れでも使えるといいなあと思いました。
但し、実に細かい粒子まで吸引していることやパワーの強さ、バッテリーのパワーが不足したら中途半端に吸うのではなくピタリと電源が切れる点も素晴らしいと思いました。

4 2016-02-13

評判通りのすごさ
とにかくよく吸ってくれるので、頼もしい。
ねこがいるので毛を取るために買いましたが、期待通りです。
吸ったゴミが目で見えるので仕事してくれたという納得感があります。
たしかに音は大きいのかな?普通の掃除機のようなゴーっという音ではなく
ビューンという音で、どちらがうるさいのかはわかりませんが
結構慣れたので今は平気です。
さすがに深夜は使いませんが・・・。
充電について。
長時間続けて使わないので、このくらいの持続時間でも
問題はないです。ただし、だんだん弱くなるのではなく
急にプスっと動かなくなるので、心の準備ができないのが難点。
当方体力はそれほどありませんが、重さは問題ないです。
捨てる時のレバーが使いにくいかもです。
ふたが開いても、イメージしてたようにゴミがぱっと出てくるわけではなく
取り出す必要があります。ゴミの軽さのせいかもしれませんが。
しかし、全体的には満足です。良い買い物でした。

• naomixi703さん
  • naomixi703さん

5 2016-04-01

すごいね、ダイソン!
ダイソンはやっぱりすごかった。
ちょっと駆動時間が短いのがネックですが、
ソファーや布団のホコリや小さなゴミを吸引するのに適しています。
あと、地味に、壁の狭い巾木に落ちているゴミを吸引するのもすごい助かってます。
ベタっとしたホコリも取れるので、マキタで取りきれないときやお客様が来るときなんかは大活躍です!!

5 2016-02-21

さすがの吸引力!
ワンボックスを購入したので、車内掃除用及び布団用として購入。
まだ届いて1週間たらずですので使用シーンは少ないですが、カーペットの間に入り込んだ糸くず、綿埃まで吸い込んでくれます!
布団ツール付いてますが、モーターヘッドの方がよく吸い取ってくれる印象…
室内掃除用としてミーレを持っていますが、吸引力はやっぱり上かなと。
重さ、連続使用時間などでご不満がある方がおられるようですが、使用シーンなどを限定すれば十分割り切れます。
取れてるゴミを見ると掃除した感が実感できるのも良いところかも…
とにかく、現時点では十分に満足です(*^o^*)

5 2016-02-09

主人が
ずっと前から主人が欲しがっていて、やっと購入する事になりました。
あす楽対応エリアではなかったけど翌日届きました
使った感想は確かに吸引力が半端ないノズルもどれも使いやすく、取れてる埃がすぐにわかるので、自分の部屋が怖かった…
少し重いけど、稼働時間が短いので大丈夫、しかしもう少し長く掃除がしたいなぁ

5 2016-07-01

ホコリ
毛布をダイソンで掃除するとびっくりするくらいホコリがでました。アレルギー持ちの子供の為にこまめに掃除します。

4 2016-05-01

めっちゃホコリ取れる!
親が皮膚アレルギーでお布団のホコリを取るためにこちらを購入しました。
めっちゃホコリ取れまくりですよね!
こんなホコリの中で寝てたと思うとゾッとするぐらい取れました。
車のシートの掃除、布団クリーナーとして使用してます。

4 2016-04-12

やっぱりダイソン!
進学で一人暮らしを始めた子供用に購入しました。
量販店で安いスタンド式を探したのですが
家でダイソンを使っているため、どれを見てもパワー不足…。
手持ち式なので部屋の掃除は屈んだままで行いますが
1Kの部屋では苦になりません。
布団用、隙間用のノズルも付いて、ダイソンでこの値段は逆にお得かも?
コンパクトなので収納も場所を取らないのもいいですね。
学生には贅沢だな〜と思いましたが、別売りのノズルを買い足せば
長く使えると思うので良い買い物だったと思います。

5 2016-04-11

商品購入の感想
ダイソンコードレス掃除機を使ってみて使いやすさとともに何より吸引のパワーがすごいのに驚いた。以前からコードレス掃除機を店頭などで見ておりましたが今回格安で購入でき早速車内の清掃等に使っております。

5 2016-04-03

2台目購入
前回は違うお店でDC62を購入しましたが、
大満足過ぎて、今回一番お値打ちだったコジマさんで
ダイソン2台目を購入しました。
掃除が楽しくなり、どちらも毎日大活躍しています!
ちなみに、比較して分かりましたが、説明書の通りで
フィルターを水洗いしないと、かなり吸引力が落ちると判明。
すぐ綺麗にして、吸引力復帰しました。

• 陽5530さん
  • 陽5530さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2016-03-29

評判どおりの吸引力です。
初めて購入しました。我が家には猫と犬がいて家中毛が散らばっています。
色々な広告や評価を見てダイソン製品を購入することに決めました。製品重量は90歳超の年寄りが使うので少し重いかなと思いましたが、結構使っていました。吸い付いたら離れない強力な吸引力にびっくりしながら、身の回りを掃除
しています。立ってもやりたいと言うのでホースを購入しようかなと考えてます。

• lin1228さん
  • lin1228さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2016-03-20

吸引力は大きく、布団から大量のホコリを取り除くことはわかります。ゴミの片付け方法には改善の余地があるではないかと思います

4 2016-03-13

日本人との違いを感じた
吸引力は確かにすごいと感じました。フトンツールも簡単な構造なのに効果はありました。問題はごみ捨てのときです。ごみを捨てようとふたを開けるとせっかく吸い取った細かいごみが空中に舞い上がってしまいます。そのごみが静電気で本体の周りにくっつきます。これが受け入れられればいい掃除機だと思います。次に買うときは紙パック式にすると思います。

• opee2907さん
  • opee2907さん

5 2016-03-05

持ち運びが便利で軽くて吸引力が凄く今まで取れていなかった細かい部分まで綺麗にしてくれている気がします!
購入して本当に良かったです!