シャープ デジタルコードレス留守番電話機...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-13
  • 新居で使います♪
  • 固定電話を設置するか迷っていたのですが、置くことになったので購入しました。一目惚れでした♪シンプルでお洒落。思ったより便利な機能が沢山あって、「子機増設か?」って考えていたけど、不要なようです。実際、固定電話の使用頻度は少ないと思うけど、インテリアにもなりそうかな。 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-09-11
  • コジマに★-3
  • この機種、子機を本体に置いて充電なのですが、置いても充電できているのか確認しずらい。何度も見に行っても満充電にならないな〜と思っていたら、子機が全く反応しなくなり…。置き方のミスで充電できていなかったのかとバッテリーを購入して交換したら、子機はよみがえったものの、やはり満充電にはならず。メーカーに問い合わせしたら不良品なので購入店で交換をとあっさり返答。コジマに連絡したら交換OK ・・・(続きを読む
  • もんすてら。さん
  • mac-楽天さん
  • mac-楽天さん

4 2016-04-08

• 使いやすさ:5
電話機が壊れたため商品を購入しました。
設定も簡単ですぐに使えコードレスの便利良さを感じています。また、スマートホンとの連携もよく、電話帳の転送も簡単にできました。

5 2015-03-13

• 呼出音:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
新居で使います♪

4 2014-08-11

小さい
FAX付きのコードレスを使っていたのですが大きくて邪魔になり小さい電話機を探していたらこの商品にたどりつきました。デジタルフォトフレームと迷ったのですがコンパクトなこちらの方に決めました。今では邪魔にならず、小さくすっきりしました。

4 2014-10-18

目立たないのが良い
シンプルなデザインがこの商品の全てだと思います。小さいのでメニュー経由でないと各種の操作ができない、表面のホコリが目立つといった弱点もありますが、ほとんど気になりません。

4 2014-05-04

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
fax機能付き電話からの買い替えです。
場所もとらずスッキリしました。インテリアとも馴染み気に入ってます。
受話器も持ちやすいです。
ただ受話器を置いた時充電器の引っかかりが浅く少し不安定な感じなので ☆-1です

• curossさん

【通話品質】○
【使いやすさ】○

4 2014-02-28

コンパクト!
今まで、FAX付きの電話を使っていましたが、FAXはほとんど使わないため、買い替えました。
コンパクト&シンプルでとてもいいですね。スペースがうまれて嬉しいです。気温がわかるのも、なかなかいいです。
デザインも、今までのものより部屋に馴染む感じです。
もっとデザイン重視の電話が増えて、選択肢が広がるといいなぁ。
あとは、電池がちゃんと持てば大満足です。

4 2014-04-21

• 通話品質:3
シャープコードレス電話機
【デザイン】よし
【サイズ】コンパクトで持ちやすい
【機能性】まずまず。基本機能は良いのだが、携帯への接続が難しくできない。
【呼出音】OK。
【通話品質】OK。
【使いやすさ】使いやすいです。

5 2014-02-06

• 使いやすさ:5
デザインも良く、場所もとらないのでとてもいいです。持ちやすくて軽いので、家族にも好評です。

5 2013-11-19

いい感じ♪
安いながらも色んな機能がてんこ盛りでいい感じで実用さてもらってます♪

• kintchenさん
  • kintchenさん

3 2015-07-30

• 使いやすさ:4
場所も取らず使いやすいです。
カタカナしか打ち込めないのが残念です。

3 2015-04-17

• 機能性:2
  • 通話品質:3
  • 使いやすさ:1
色形は気に入ってますが、子機を置くところが浅い上にコツがいるしまい方で本体も軽いのでとても置く作業がストレスです。 また、Bluetooth設定はとても簡単でした。

1 2014-09-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:1
  • 呼出音:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
コジマに★-3
コジマに連絡したら交換OKだけどバッテリーの弁償はナシと。
交換してみないとわからなかった事なのに。不良品送っておいて対応が悪い。
自分の使い方のミスかと思ってバッテリー交換してしまった事がミスでした。
この機種、充電できているのかが確認しづらいです。置き方に気を付けないと充電できず、すぐ使えなくなると思います。返品して他の商品に変えたいぐらいです。
でも、コジマでは購入しません!

3 2014-08-12

• 機能性:2
良いのですがご注意
電話機自体はコンパクトでおしゃれでとても良かったのですが、留守電に自作応答メッセージを録音する機能がありませんでした。
これが必須だったのに、できるものと勝手に思い込み良く読まずに購入してしまった自分が悪いのですが、結局買い変えることになりショック(泣)
あと、スマホの電話帳登録は、スマホ側の機能の問題なのでここもよく調べないと登録できません。
私はこちらもできませんでした。
結果、私的には失敗な買い物でした。トホホ。。。

3 2014-05-09

• 呼出音:2
  • 通話品質:1
  • 使いやすさ:3
受話音量がちょっと小さい・・・
【デザイン】シンプルでとても良い
【サイズ】手が小さい私にちょうど良い
【機能性】必要最低限の機能は整ってるので問題ない
【呼出音】使える呼び出し音の種類が少ない
【通話品質】受話音量が小さい
【使いやすさ】真っすぐじゃなく少し曲げてあるので持ちやすい