シャープ 1ドア冷凍庫(86L) FJ‐HS9X‐W...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-20
  • 省エネ冷凍庫NO1
  • 今までのレビューを見てみると、霜取りの事が書かれてないので心配でした。ただ直冷式で80L型を比べてみると、この製品が省エネ型であることがわかり購入にふみきりました。中国製ではあるがシャープブランドは信用できます。一か月使用したので、霜取りをしてみましたのでレポートします。上段にはかなりの霜がついていましたが、二段目以下は少な目でした。電源を切りドアを開放して扇風機の風を当て40分で ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69
  • 3 2015-10-14
  • 【デザイン】良いと思います。【機能】【サイズ】6人家族で冷凍食品やお肉等の買い溜め用として使っていますがちょうどいいです。引出しが4つ付いていて仕分けにも便利です。【静音性】2週間経った頃から、たまにブォ〜〜っと鳴り続け、ピタっと止まる…を繰り返すようになりました。そんなにうるさいという感じはしませんが、音に敏感で冷凍庫の隣の部屋で過ごすという人には気なるかもしれません。【使いやすさ】扉の密着が強くて、開ける時に結構力が要りま ・・・(続きを読む
  • miyuuraさん

5 2016-09-14

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
冷凍庫はやっぱり直冷式です
10年ほど、使用したチエスト型の冷凍庫が、数年前から夏場に外側が、結露するようになり、買い替えました。扉式のが欲しくて前のよりひとまわり小さいのですが、直冷式を探して、これに決めました。冷蔵庫は3年前に冷凍庫が170リットルあるのに買い替えたので、長期間保存するもの用です。自動霜取りの方がいいとの声が多いのですが、自動のは、温度変化があり、きちんとラップやホイルに包んでも、霜がついて、ひとまわり小さくなり,霜焼けして美味しくなくなるので、やっぱり直冷です。音を心配していたのですが、ほとんどしないと言ってもいいくらいです。

4 2016-08-03

• 静音性:4
  • 省エネ度:
口コミ通り
思ったより大きく感じました。両サイドがすごく熱いので、横幅には充分余裕が必要と思います。商品自体は音も静かで満足してます。

4 2016-09-23

単身赴任主人用
自炊しないため、食生活が悪く、健康診断で引っかかったので、管理栄養士監修の冷凍弁当頼む事に。10個くらい入るので、半月に一度まとめて購入するのに便利です。
まだ使い始めで、故障するかもしれないので星4つにしときました。

4 2016-11-29

• 省エネ度:4
生協とオイシックス専用です。
最新型ではないが、価格的にアジア製品並みでしたので購入しました。もう少し静音性があればと思いますが、使い易いです。デザインとカラーは10年古いでしょう。

5 2016-11-18

• 省エネ度:4
周りに買い物するストアーが無いので、買いだめ用に購入しました。

5 2015-07-18

満足しました
これまでの冷蔵庫だけでは冷凍品の収納が不足していたので、この前扉式を購入することにしました。
設置場所に迷いましたが、この大きさにしてよかったと思います。
音も静かで寝室のとなりの部屋にありますが、これまでと何の変化もないように感じます。
十分な収納量と、冷凍専用なので夏場のアイスクリーム保存に最適だと思います。

4 2015-09-20

• 機能:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
ありがとうございます。
こんにちわ!
とても 使いやすく重宝しています。
前々からほしいとおもってました。
お友達もいいわね・・と!!

• ヤス6158さん

【デザイン】予想通りで良い
【機能】普通
【サイズ】我が家には丁度良いサイズ
【静音性】静かである
【使いやすさ】引出し式なので使いやすい
【省エネ度】前に使用していた冷凍庫より容積が大きいのに圧縮機の容量は小さい
【その他】

5 2015-08-13

• 省エネ度:5
冷蔵庫の冷凍室だけでは足りないので購入。思っていたより大きいですね!でも引き出しタイプなので整理しやすいと思います。価格も量販店の店頭の商品よりも安いしシャープの製品なので安心感もあります。音は気になりません。買って良かったです(^ー^)

5 2015-07-08

• 省エネ度:
使いやすいです
今まで使っていたものが壊れたので交換することにしました。冷凍庫は初めてですので選択に迷いました。家電店を回り何台か見ました結果、選択基準として
1.大きさ 2.食品の出し入れのしやすさ 3.国産メーカー品 4.値段などを検討して決めることにしました。ドアーは前開きで使いやすくまた、中に入っている品物は引出になっているため出し入れが楽です。一般家庭用としては十分な大きさです。

5 2015-06-29

とてもいいです
子供も高校になりお弁当作りや色々と冷凍するものも増えたので冷凍庫を購入しました。大きさもちょうどいいし、四段の引き出しがとても使いやすくすごく良かったです!音も静かで、日本製がいいと思ってこれを選んで良かったです。とっても重宝しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2014-09-20

省エネ冷凍庫NO1
一か月使用したので、霜取りをしてみましたのでレポートします。上段にはかなりの霜がついていましたが、二段目以下は少な目でした。電源を切りドアを開放して扇風機の風を当て40分で完了しました。(思ったより早かった)
電力消費量も200KW/年とありましたが、それより少ないようです。設置はダイニングの右隅にしましたが、放熱が左側面だけなのでピッタリでした。幅が広いのが難点ですがそれだけ断熱材が厚く入っていて省エネにつながっていると思います。とにかく買って良かったと思える冷凍庫です。

5 2013-12-09

幅・高さはぴったりですが意外に奥行きがありました。。四段の透明の引き出し式なので冷気が逃げにくく上に乗せたオーブンレンジの高さもちょうど良いです。霜取りがちょっと大変そうです。

• つよ11さん
  • つよ11さん

4 2015-01-22

• 機能:3
期待通り
色々な店舗やネットで見て読んで悩んで買いました。
サイズも使い勝手もよく、コストコへの買い物が楽しみです。

• mwkr32323さん
  • mwkr32323さん

5 2014-09-01

とても重宝しております
音は思っていたより静かです。
価格も手頃で買って良かったです