シャープ 1ドア冷凍庫(167L) FJ−HS17X−...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-16

• 機能:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
結構大きい!
4人家族で400リットルの冷蔵庫を持っていますが、冷凍庫が全然足りないので、冷凍庫を買うか悩みに悩んで、とうとう買ってしまいました。子どものお弁当を毎朝作らなくてはいけなくなるので、食材を毎日買いに行けない我が家には必要なものでした。どうせ買うならとこの大きさにしましたが、結構、迫力ある大きさでした。
ひとつビックリしたのは、一度開閉すると、庫内を冷やすため、しばらく開かなくなります。閉めた後「あっ、あれも!」とならないように、出すものをシュミレーションしておいて、素早く完了しなければなりません。

5 2015-11-23

予想していたデザイン
予想していたデザインで大変気に入りました。

4 2015-10-29

• デザイン:2
  • 機能:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
置き場所に困りましたが買っちゃいました
商品を見たら、大きいのでびっくり。167リットルだもんね。扉を開けたら6段の引き出しが出てきました。買った理由、、、自身で蕎麦打ちをやるのでそば粉が劣化しないよう必須でした。
一番最初にそば粉様が庫内に入りました。これで安心美味しいお蕎麦を打つぞ。ちょっとでっぱっちゃいましたが、大満足です。一般的には中国のメ−カ−物が目につきますが、みなさんこれ国産メ−カ−ものですよ。余談、、、干し柿を作って入れる予定もあります。楽しみです。。。

• akit_jtさん
  • akit_jtさん

4 2015-09-30

• 使いやすさ:3
お得でした!
いわゆる大手量販店も見て回ったのですが、なかなか種類がない冷凍庫。
ネットの方が安そうなので、ここを見つけて購入しました。
安さもありますが、標準の設置も無料なのでよかったです。
星が4つなのは、左開きが欲しかったから・・・
大型の冷凍庫は、調べた限りではみんな右開き。
仕方がないのでしょうが。。。

4 2015-09-29

• デザイン:3
  • 機能:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
大きい
結構、活躍します
引き出しなので、入れやすく取り出しやすい

5 2015-09-10

• 機能:
  • サイズ:4
  • 省エネ度:
思っていたより
今 届きました。
思っていたより大きくてビックリしましたが
とても使いやすそうです。
配達の方も気持ちよい応対をしてくれました。

5 2015-12-11

• 省エネ度:5
まだなれなくてうまくしまえません
前に使っていたのがチェスト型だったので今までの
容器ではなかなかしまえないのですが慣れると
きっと取り出しやすくなるだろうと思います

5 2015-06-25

• 省エネ度:5
思ったより大きくてビックリでしたが、使い勝手もよく大変満足しています。

• tomopixさん
  • tomopixさん

5 2014-01-24

コストコが近くに出来、冷凍庫がパンパンで、いつも格闘でした。冷凍庫を買おうと決めて色々調べた結果、縦置き大容量ということでこちらにしました。海外メーカーのは電気代が高いため却下。日本メーカー(海外製ですが)は初期投資はかかりますが電気代が安いのと、安心を買うということで。大型商品なので到着まで1週間ほどかかりましたが、まあこんなもんでしょう。

2 2016-04-14

• 静音性:2
傷がついていました
容量が大きいので たっぷり収納できます。
ただ ドアの内側にとがったものに当たったような傷がありました。 すぐ必要だったのと冷やす機能には差し支えないので 返品交換は考えていませんが、やはり残念です。

1 2015-10-09

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
標準設置の言葉に注意
二階建ての家の二階への搬入や、入り口の狭さ、配送場所など、条件によって別料金が加算されます。
料金納入後、コジマネットよりメールが届きますが、上記の項目を了解させるようなフォームです。また、住所や連絡先など、再度個人情報を入力しなければなりません。到着予定日は一週間後から、第3希望まで聞かれます。時間指定はできません。前日の夜か当日朝に電話が入ります。
他店より2千円程高いのは、設置代金込みの値段と解釈してしまいましたが、無関係のようです。とても面倒な買い物でした。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。