マスプロ 壁面取付用UHFアンテナ ブースタ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-24

よい
山間地でも海でもよく電波を拾います。ワンセグの時も地デジの時もよく拾います。

5 2015-12-29

良いですよ
今迄使っていた地デジアンテナが調子悪くなり、一部のレベルが37前後でノイズや映らないことが!感度が良さそうなので、こちらを選びました。すると、レベルが60近くまであがり、映らなかった隣の県の放送も受信。取り付けはポールにしましたが、壁付けても対応で、付属品も防水キャップ等もあり満足です。屋根につけたくない人はどうですか?

• GI2633さん
  • GI2633さん

5 2015-08-05

アンテナレベル上がりました
取付簡単でアンテナレベルも安定です。古いUHFアンテナレベルは地上D1〜D8平均60でMXと放送大学は映らず。U2SWL20Bですと、D1〜D12までアンテナレベル89まで上がり今まで映らないMXや放送大学も85までアンテナレベルが出ています。 ブースター付はとても満足しています(^^♪(関東さいたま市西区、戸建、5分配です)

5 2016-05-03

いい物が安いと判断してもらいました。
アンテナの種類について無知なので知り合いの電気職人に聞いて購入でした。
この商品自体いい物でこの値段はお買い得だと勧められました。
まだ時間の都合上取り付けていませんが間違いないと思います。

5 2016-01-18

満足です
先日取り付けましたが、簡単につきましたね。BSアンテナも以前は混合器を使ってましたが、これは直接アンテナにBSケーブルつなげば良いので、配線がシンプルになりました。またブースターが付いているので、弱電波な放送局も強化され、現在見れています。全体的には満足な商品でした。

5 2015-10-22

強力です
外付のつもりで購入し、試しに室内に設置しましたが窓の無い壁際にもかかわらず全ての局で80以上の数値で高性能。悩んだ挙句、外壁に穴を開けるのが嫌になり室内設置にしてしまいました。大きいですが隠せる場所があったのでうまく収まってます。

• yamaimomoさん
  • yamaimomoさん

5 2015-10-13

平面型地デジアンテナ
マスプロのこの商品を買って正解でした。なかなかの好感度でUHF電波を受信できています。ブースターも付いていてこの価格は見逃せません。
大阪の岸和田ですがこのアンテナ一本で、サンテレビも受信できています。
5点満点の5を付けます。

5 2015-11-25

高機能でした。
ベランダの物干しポールに設置しました。
取りつけ金具もセットになっており、素人でも問題なく設置できました。
ベストな方位もすぐに見つかり、アンテナ出力もばっちりです。
デザインもおしゃれで、ベランダでも違和感なく設置できると思います。

5 2014-09-16

以外と性能が良いです
東京タワー・スカイツリーから約40km、習志野中継所から19kmの場所で、屋根裏に取付け、93db位出ていて満足です。さすがにブースターを外すと映りません。
ブースター付き、CS・BSアンテナ混合内蔵であるならお得です。ブースター・混合器単品で2つ購入すると1万円近くになります。それだけで元を取った気分でいます。
この機種は20素子レベルですが、千葉緑区おゆみ野周辺では大丈夫です。場所によると思いますが、よく周辺の環境を調べてください。

5 2014-07-09

一般的なアンテナから交換
今までは普通のアンテナを使用していたのですが、カラスなどが止まり折れてしまったりしたのですが、その心配がなくなりました。自宅はテレビ塔から障害物もなく500m弱と近いのですが、付属のブースターがなければ殆ど受信できませんでした。一般的なアンテナでは受信レベル90以上(TVメーカーで違うかもしれませんが)です。ブースターを使用するとレベル96でしたので、このタイプではブースターは欠かせない?のかも知れません。またBSと簡単に混合できるので取付が簡単だと設備会社の人が言っていました。

5 2015-01-10

アンテナ下の鳥糞対策?
時間が無くてまだ取付けていません。以前に東京タワーから30km強?の実家(現在スカイツリーからは30km弱?)に同様タイプのアンテナを付けて良好結果でしたので交換しようと購入。とにかく、アンテナにはヒヨドリ、ムクドリ、キジバト、カラスなどの大きめの鳥が飛来し、屋根が糞での汚れます。改善されることを期待して(もちろん、別の場所へ設置します=鳥の止まりにくい所)。結果が出たら追記したいと思います。 記:平成27年1月10日

4 2014-07-31

これで復活するかな・・・
冬の間に、屋根雪でアンテナが破損してしまい、室内アンテナ(ブースター付き)
で我慢していたのですが、どうしても受信できないチャンネルがあり、新しいアンテナの設置を決意。
築30年近い住宅なので、アンテナから繋がっているケーブルにも不安があり
すべて直すとなるとかなりの金額。。。自分で設置できるこのアンテナを選びました。
価格もとても安いです。
他の家電量販店で見た時は、ブースターなしのタイプでももっと高価でした。
サッシ用ケーブルを使って、使用していない窓から線を引き込む予定です。
基地局から遠いので、問題はTVHが映るかどうか・・・
ケーブルが揃い次第、設置の予定です。がんばるぞー!

5 2014-07-20

ブースター付きのお得なアンテナ
ブースターを外付けしますと、価格も高くなりますが、此の製品は、搭載済みなのでお安くなお且つ安定した受信ができます。

• ken122532さん
  • ken122532さん

5 2015-02-24

映りも良く非常に満足です。
3階のベランダに設置しました。とくに向きを気にしなくても十分映りました。自分で取り付けしたので工事費込みで非常に安く済みました。

5 2014-12-14

映った〜
新築一戸建てで自分で取り付けようとしましたが、2階外壁からアンテナコードを引っ張ってきて外壁にモールでコードを養生する必要があることがわかり断念。業者にきてもらったので結果的に個別に買ったのが安かったのかどうかわかりません