パナソニック 脱毛・除毛器 ソイエ ES−WS...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-19

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
私には値段の割にはいい仕事してくれます。
私は男性ですが、脱毛器初体験です。
まず、最初に毛の長さを2〜3ミリに剃る←ここ重要です!正確に定規で測ります。
毛クズの後処理掃除と痛みが違います!
私はカミソリで毛を剃ると肌が負けるので電気シェバーと毛抜きで前処理を頑張りました♪
*この商品は充電式でないので電源の場所を選び床に大きな紙を敷く。
(電源が交流式なので内部に充電池が無いので交換しなくて良いです。毛くずが落ちます)
*この商品は水洗いできませんので特に水分には注意です。後ワキ処理も出来ません。
*肌に対して90度にあて肌の上を滑らします。
(この時毛が長いと激痛です。角度が低いと安全カバーが外れやすくなります)←要注意
*脚は下から上に、腕は外側から内側に動かします。
*スイッチを手前にして毛に逆らうように動かすときれいに抜けます。
*2〜3日に分けて少しずつ様子を見ながらやるのをお勧めします。個人差があるので。
*無理せずに脚は2週間に1回が目安です。
*最初使った時は、毛穴の周りが赤くポツポツしますが、オロナインH軟膏を塗って2〜3日で私は治りました。機械で強引に抜くのだから多少の肌荒れは考えておいた方がいいです。
*慣れてきた人で毛が抜けずに困ってる方はやわ肌ガードをはずして動かすときれいに抜けます。
(私の場合は多少痛みがありましたが、抜けない毛も取れました。
一気に抜きたいせっかちな人にはお勧めです。でも無理はしないように自己責任で!)←ここ重要
*送料は別途必要ですが、他の店と計算しても安いほうです。

5 2016-10-21

愛用品の新規購入
7〜8年購入したでしょうか、この価格より高かったと思いますが、今回は他に抱き合わせで色々購入して送料無料。脱毛器試用歴30年近くになるので、今更痛みも感じません。

5 2016-10-17

• いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
買い替え
松嶋菜々子のきれいなお姉さん…
時代から使用していた旧製品の買い替えです。
なんと、古いヘッドがそのまま使える!
ワキ、シェーバーがついていないタイプでしたが、ラッキー(^.^)

5 2015-08-01

• バッテリー:3
満足です。
妻に依頼されて購入しました。非常に使いやすく喜んでいました。

4 2014-05-26

• デザイン:4
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:
  • 効果:4
満足しております
10年近くつかっていたものよりもスムーズに抜けるし、なかなかキレイに仕上がり満足です。