ダイソン サイクロン掃除機 「DC48 タ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-24
  • 半年使用、大きな車輪が取れた!
  • まず、半年で大きな方の車輪?が片方取れました。カスタマーセンターに電話してもつながらず。説明書にもこの部分については記述無し。見るからにチャチイとは思ってたけど、こんなとは。。。上部に来たほうがいいので、あえて☆5つにします。【デザイン】モダンでシンプル、そしてやっぱり作りはチャチい【手入れのしやすさ】ゴミは手か何かで取り出さないと落ちてこない。透明のビンからメッシュにこびりつ ・・・(続きを読む
  • マーケッターじゃまさん
  • 3 2016-07-15
  • DC12が息子宅に出張中で追加購入
  • 【デザイン】DC12に比べるとコロンとしたフォルムは可愛らしくなった。【手入れのしやすさ】ダストカップがワンアクションでゴミ捨て出来るうたい文句ですが、髪の毛や糸くずがフィルター部分に絡んで結局カップを外して捨てるので操作性は良くない。【サイズ】圧倒的に小さくなった。DC12は収納時7キロ近い。軽くなった分引いていてストレスが無い。ヘッドが軽いので階段掃除の移動は相当楽になった ・・・(続きを読む
  • 母の力さん

4 2016-04-14

• 使いやすさ:5
一ヶ月ほど使いましたので、レビューを。
国産の8年ほど前の旧式モデルからの乗り換えで、ダイソンもサイクロン式も初です。
吸引力がすごいです!!
我が家は乳幼児がいるのでフロアマットを敷いているのですが、あまりの吸引力で進みません。笑 弱にしてようやく掛けられます。
ほぼ毎日掛けていますが、目に見えてゴミが溜まりますので気持ちがいいです。音もサイクロン式にしては静かなほうかなと思います。
ボール形状なので、本体の操作性も良く移動もスムーズです。
ヘッドは確かに小さいですが、マンション住まいですので気になりません。むしろ小回りが効いて良いです。
最新モデルと迷いましたが、こちらで十分と感じました。40100円送料込み、ポイント五倍、さらにスーパーセールの買い回りで10倍と、お得に購入できました☆
大切に使いたいと思います。

4 2016-04-06

猫毛、吸えますよ
10年前に購入した日立の5万くらいした掃除機。
購入当初から飼い猫(長毛種)の毛、カリカリの餌、トイレ用のチップを吸わずイライラしてました。
この値段でもこんなもんか〜と、諦めていました。
最近は掃除後、床を水拭きをしないと砂がジャリジャリして二度手間になったのをキッカケに、買換えを決めました。
大型電気店で色々探してダイソンに決定!
もっと高めのタイプも検討しましたが、基本ちゃんと吸えればよく、色々な機能はいらないのでこのタイプに決めました。
最安値のこちらのショップにしました。楽天セール中に4万で、しかもポイント10倍!
到着後さっそく使用してみると驚くほど吸取ります。
難点は吸引力があり過ぎてカーペットがかけづらい事。
-1★です。
でもカーペットに絡んだ猫毛はよく取れるので、とりあえずは満足です。
上のタイプはヘッドがもっと高性能らしいので、この難点は改善されてるのかな。

5 2016-04-04

【デザイン】
見たまんまの面白さ♪
【手入れのしやすさ】
たぶんしやすい。
【サイズ】
小型
【静音性】
DC22と比べると雲泥の差
【パワー】
変わらないと思う。
【使いやすさ】
軽量なので引っ張る感がない
【その他】
静音性と軽量に驚き! 共有できる備品も強み。3台めもいいかな。
但し、使わないときのじゃばらホースは邪魔。ブラシも手元スイッチでON/OFFにならないものか。

5 2016-03-13

• 使いやすさ:5
注文して翌日に届きました。前日に今まで使っていた掃除機が壊れ、お店に行く暇もないので検索して、どこのメーカーがいいのか?悩み、ダイソン掃除機は欲しいけど値段が(笑)と思っていたら翌日配送のコンパクトな掃除機にヒットして購入。
すぐに掃除開始、以前のより吸引力が素晴らしく、すごいんです。
ビックリするぐらい・・・
買って良かったです。

• satoko0410さん
  • satoko0410さん

4 2016-01-24

• サイズ:3
よくゴミがとれます
ハウスダストアレルギーの息子の為に布団も掃除できるよう、こちらを購入しました。
確かに吸引力はすごく、よくゴミが取れました。付属の他のツールも使いやすく、掃除が楽しくなりました。
確かに操作するのに重い、コードが短め、収納がキッチリできない…などの不満もありますが、家が綺麗になる事が最優先なので目をつぶります。

4 2016-01-18

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
初めてダイソンを購入しました
昔ながらの掃除機が壊れ、思いきってダイソンを購入!音は昔の掃除機に比べると変わらないか少しマシになってると感じました。吸引力は二段階あって、どちらもすごい吸引力でした!掃除機が壊れてクイックルワイパー等でしか掃除をしてなかったので、久しぶりにかけてみると、、、見えない誇り?砂?みたいなのが沢山とれました(笑)その砂みたいなのを処理するのが面倒でした。でも、とても気持ちよく吸い込んでくれるので買ってよかったです!

5 2016-08-14

使いやすい
さすがダイソンです。
吸引力がちがいゴミが良く取れます。
毎日使用してます。

5 2016-07-10

• 使いやすさ:5
長年使ったダイソンがダメになり新しく買いました。一度ダイソンを使うと他に変えられなくて(笑)
商品が届くのも早く助かりました。

• Hide7532さん
  • Hide7532さん

4 2016-06-17

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
さすがダイソン
こんなにゴミ、ホコリが残っているのかというぐらいに、きれいになります。ゴミを棄てるときに取り外しボタンを押し込みすぎて、ゴミをぶちまけてしまいました。

4 2016-04-09

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
掃除が面倒
ゴミは取れますが、掃除が面倒です。外でゴミカップの掃除をしないとやり直しになります。

5 2016-04-05

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
安く提供いただきありがとうございました。商品には、とても満足しております。

• woody-labさん
  • woody-labさん

5 2016-04-03

• 使いやすさ:3
ダイソン、間違いなしです
お安く購入できてラッキーでした。
前のダイソンも気に入って使いっていたので、こちらも満足です。
一度使うと手放せなくなる商品ですね。

5 2016-03-26

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすく、吸引力も満足しています。
音の大きさが心配でしたが、使ってみたら気にならなかったです。満足しています。

4 2016-03-20

• パワー:4
初ダイソン
デザイン:いいですね。
吸引力:これが売りなんで、満足できるレベル
小さいのでハンディタイプのように使おうとすると、ホースが長いので使いずらいです。

4 2016-03-14

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
吸引力が凄すぎます。。。。。。。。。。。。。。。。。