• gon5onさん
  • gon5onさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2018-08-15

• 剃り心地:5
家庭での理髪したくINで探索、丸刈り可能に魅かれ購入、結果全て良しで満足感。

5 2016-12-08

• 剃り心地:5
最新に買い替えました。
家で自分で簡単にカットできるので便利です。
最新に買い替えました。

5 2019-12-27

• 剃り心地:5
届いて直ぐにシャンプーしながら1mmカットに使用。剃り心地、持ちやすさ、使用後の掃除など、良い感じでした。

5 2019-03-11

• 剃り心地:5
ありがたきボウズカッター様様
今までは他の防水バリカンを使ってましたがアタッチメントが3mm、6mm、9mm、12mmと4種類しかなくて、「2mmや4mmの長さにしたい」といった願望を叶えるのが難しかったのですが、このボウズカッターを楽天市場の検索で偶然見つけて一目惚れ。
即購入、即使用で大満足です。
まずヒゲをいつも2mmにしてるのでボウズカッターのアタッチメントを2mmにしてそれで10日に1回のペースで自宅の風呂場でヒゲの長さを調整してます。
そしてそのまま一緒にもみあげ&刈り上げも2mmで刈って、ボウズカッターを丸ごと水洗い&シャンプー・ボディソープ等で自分自身を水洗いしてるので清潔感を簡単に維持できるのが魅力です。
とにかく切れ味が良くて使いやすさは抜群だと思います。

5 2013-06-19

早、3年と3ヶ月
まだまだ普通に
使えてます。
手入れは刃を外して
ジャブジャブ洗って水切りして
注油の後、充電台に
乗せるだけ。
たまーに、刃と本体の接合がゆるくなってきますので
ガタガタ鳴り出しますが
ハメ合い、二つの金具をググッと調整すると新品同様に静かに戻ります
オススメです!
でも・…
メーカー直送なら良いが
倉庫で三年寝かしたらバッテリーが終わるてるカネウセイガあります。
、、、、、、、、、、
フル充電して約1時間で4人の子供を余裕でマルがリできますよ、刃あたりがよく子供がいたがらない、刃に当たり外れ

5 2019-04-21

最高!
近隣のホームセンターで買ったものを使っていましたが、切り残しがピョンピョン出て、何度も同じところをなでなで。かなり時間がかかっていました。しかもしょっちゅう引っ掛かって痛がる息子。こちらの商品を使ってみたらこれまで使っていた物とは雲泥の差。一剃りで切り残しなくきれいに切れる&全然引っ掛からない!引っ掛かりそうになったら自動でストップしてくれる!今までの苦労が憎らしい…

5 2018-12-20

• 維持費:3
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
初ボウズカッター
以前は、スキカルのバリカンを使ってました。
古くなったので買い替えで、
こちらの商品を買いました。
お値打ちに購入できて、
発送も早くて大満足です。
まだ、使ってませんが、良さそうです!

5 2018-07-05

• デザイン:3
坊主専用がうれしい
坊主専用バリカンとなっていたので購入しました。1mm用アタッチメントがついていて簡単に自分で刈れますが、さらにアタッチメントなしで0.5mmまで刈れるのが嬉しいです。防水、充電式コードなしで入浴時に簡単に使えて自分で安全にぜんたいを刈ることができ満足しております。今回初めて予備の刃と潤滑油を購入させていただきましたが、ショップの対応も非常に迅速できちんとした梱包ですぐに届きましたので非常に満足しております。

5 2018-05-03

• 剃り心地:5
丸洗いできるのが最高!!
これは大満足です。丸洗いもできてコードレスで使いやすいです。
欠点は充電です。充電完了がわからないのとバッテリーの残り容量もわからない。
途中で充電切れのはないですが不安があります。
半年で床屋代の元がとれると思います。

5 2018-03-25

• 剃り心地:5
パナ!バリカン!防水!
使っていたパナソニックのバリカンがいきなり不動になりこの商品を買いました。
今まで使っていたのとよく似てます。
スイッチがプッシュタイプになったのと水洗い時に水が抜ける穴ができてました。
充電器が卓上式でカッコイイですね♪
後は長持ちしてくれることを願います。
入荷待ち商品でひと月は待たされました…

4 2017-08-27

• 使いやすさ:4
  • 剃り心地:4
丸刈りに使用
息子の丸刈りに使用しています。
1mm単位で変更出来る所が気に入りました。
以前使用していたバリカンと使い勝手を比較すると、
本商品は少し本体が大きいので、耳裏当たりの毛の刈り残しが発生します。
そこはハサミ等で対応しています。

5 2017-07-18

• 剃り心地:5
【デザイン】白と黒のシンプルなデザインで良いです。
【維持費】1000円カットにいくより自分でやった方がいいです。
【使いやすさ】私が主人の頭を坊主にするのかなと思っていましたが、主人は
自分でやっています。虎みたいにならないか心配していましたが、自分で上手にやっています。私はチェックするだけです。
【剃り心地】特に痛いとか、そういったことは無いようです。
【その他】1000円カットの人が下手すぎたのか、主人が自分でする方が上手いくらいです。

• たな1502さん
  • たな1502さん

5 2020-07-10

これ!
坊主のバリカンはコレ!水洗いできて、風呂入りながらジャバジャバできる完全防水が最高!

4 2020-04-23

• 剃り心地:5
無事届きました。長さ調整が細かいのでいいです。

5 2020-03-09

• 剃り心地:5
この前までこの商品を使用してましたが、充電できなくなり再び購入しました。5年間位 周1で使い とても気に入ってましたので、同じ物を購入しました。気に入ったところは水洗いができるところと1ミリカット用のアダプターです。
ずっと使いたい商品です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター