キングジム ラベルライター「テプラ」PRO S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • 主人からの誕生日プレゼントです♪
  • コジマの実店舗で見たらほぼ定価(税抜7900)でした。ACアダプター(2000円程)が別売りなので、ネットで買わないと相当高いなと思いました。通常のテプラと悩みました。リボンに印字したいので対応機種であれば他のでも良いかなと思って・・・。こちらの機種では、タグやピスネームの元データが入っているので、少しアレンジするだけで可愛いものが出来て嬉しいです。☆マイナス1なのは、リボンだと ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-31
  • ACアダプター別売り・・。
  • デザインもテプラっぽくなく、色もきれいでとてもカワイイです。ただ、私の確認不足ですが、ACアダプターが付いてなかったです・・。この金額なら付いていて当たり前と思い込んでしまっていました。自分のミスですが、わかっていたら、見た目重視ではなく、安価な方で良かったです・・。別売りのアダプターは大体1,800円代から2,000円くらいで販売しています。電池じゃ馬鹿にならないので購入必須だと思います ・・・(続きを読む
  • ruriruri339さん

5 2016-01-26

• 印刷機能:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
楽しみです♪
お気に入りのRuby catさんのブログからジャンプ・・・ポチ
ブログを読んでいたら、欲しくなってしまって購入しました。
みんなの名前をリボンに打ちたいと思います。
思ったより小さかったです。絵文字もあり、孫の御印のイカリ、甥っ子の姫の苺にチューリップもあり、嬉しくなります。取扱説明書が小さいので、読みにくいです。娘が来たらまた教えて貰おうと思います。
いざとなれば、Ruby catさんに頭を下げようと思います。(よろしくお願いします)
ちょうど、別売りアダプターが品切れで、入荷したら、また購入しようと思います

4 2015-12-28

• 印刷機能:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:2
主人からの誕生日プレゼントです♪
コジマの実店舗で見たらほぼ定価(税抜7900)でした。
通常のテプラと悩みました。
☆マイナス1なのは、リボンだとオートでカット出来ない事です。
手動でカットするのにはテープ送りを押すのですが、1.7mmも進めなければいけません。更に機械でオートカットする位置がかなり内側の為、手動カットでは無駄が多く出ます。
せっかくラッピング用リボンに印字が出来るようにしたのだから、リボンのカットも出来るようにして販売したら良かったと思います。
また、ACアダプター別売りもメーカーとして不親切ですし(キングジムさんがです)別に買って箱にも入らない作りで、正直女性向けに作ったのに残念だなと思いました。
こういう細かいところが男性よりも女性の方が気になると思います。
しかも、このテプラパチッと閉まらないので上部のリボン(自分で結ぶようになってます)を持つとパカッ!と開きます(笑)
商品としては悪くないけど、詰めが甘い。という感じです。
レビューに画像が載らない仕様ので、興味のある方はブログに載せておきます。

4 2016-04-27

• 使いやすさ:5
サイズもコンパクトだしフォントも変えられるし可愛いし、家で使うには充分です。ただアダプターがついていればなおいいんですけどね。

5 2016-01-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
やっと買いました!かわいいデザインですね。個人的には後付けの黒いリボンは…。かわいいですが、いらない(笑)本体がリボン柄だったり、本体自体にリボンがボコッて浮き出てる感じ方が好き。普通のリボンを後付けって…。まぁリボンにも好きな文字などが印刷できるから、このテプラで作って、それを付けても可愛いかもですね。フォント、絵文字、フレームなど可愛いデザインが沢山あって良いです。オートカッターで切れたテープが飛ぶ(笑)もう少しコンパクトにならないかなぁ。あと表示画面も、もう少し大きくならないかなぁと。色々意見はありますが、買って良かったです。

4 2016-01-27

• 印刷機能:4
  • 機能性:4
かわいい
やっぱり見た目かわいいです。いろんなテープやリボンも使えるので楽しいです。普通のテプラを使ったことがあったので、これは高さがあるので使いにくいかと思いましたが、パソコンのように長文を打つわけではないので、まったく問題ありませんでした。
ACアダプターを一緒に箱に入れれたらいいのにと思いましたが、別売なので無理なんですかね。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
デザインも可愛らしく子供も気に入っております。ネームは勿論、部屋中に使えて重宝しております。もっと早く購入しておけば良かった。。。文字の変換ができれば誰でも扱えます。

5 2016-05-31

カワイイです☆
以前からあったら便利だなぁーと思っていて、入学準備を期に購入しました!カワイイし、使い勝手も良いです♪強いて言うならやっぱりアダプター付いてて欲しいですね。

5 2016-04-20

使いやすいです
家の整理整頓を目指して購入しました。子供でもすぐ使えるので、意外と名前付けに大活躍しました。幼稚園に上がる前に、もっと早く購入すればよかった・・・

4 2016-04-18

お友達にすすめられて
ハンドメイド作品の値札に使用したり、子どもの幼稚園や小学校の名前付けに使いたく、テプラを使用してるお友達に、どの機種が良いか聞いてみたら、こちらの機種をすすめられて購入しました。
可愛い本体で使いやすく、満足です。
アダプターをセット販売してくれたら、もっと良いと思います

5 2016-04-11

可愛い
自宅で色々とラベルが貼りたかったのと息子の入学用品にも使えるかと購入してみました。思ったよりコンパクトで可愛いラベルが作れるし凄く気に入ってます。色々活用できそうです。

5 2016-03-14

入園準備に!
入園準備に大活躍です!!
便利すぎてこれ無しなんて考えられません!!

4 2016-01-11

大好きテプラ
ずっと使っていたテプラが古くなったので、ずっと気になっていたガーリーを購入。使ってみてコンパクトで、使い勝手は、文句なしに良かったです。
書体も可愛い。漢字は、選べないので、マイナス星1。
レビューをみて、アダプターも、一緒に購入した。アダプターなし対応商品なら、購入してなかった。必ず必要でと思う。家中テプラしたくなるくらい、ガーリーは、使い勝手良いです。

• 南々3506さん
  • 南々3506さん

4 2016-10-26

• 印刷機能:3
  • サイズ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
これと別にアダプターも購入。
アダプターと合わせた金額だと、字体の多い上のランクのテプラを買えるので、スタンプや枠が可愛いこちらと相当迷いました。
主に子供のネーム付け等に使用するつもりだったので、スタンプ等が可愛いこちらに決めたのですが、センスの無いあたしは、ほぼ文字しか使用せず…(´・_・`)
やっぱり、アダプターの付いたワンランク上の物を買っとけば良かったかと後悔…(´・_・`)
でも、見た目も可愛いし、コンパクトなので頑張ってセンスを磨きます(笑)
ただ….アダプターは標準装備が良かったな。。。

5 2016-02-22

• 使いやすさ:5
こはると散々迷ってこちらを購入。
この商品は見た目がガーリー過ぎるのでこはるのほうが好みではあったのですが、こはるはオートカットが付いていない、キーボードがむきだし、でもカートリッジが安い。
この商品はキーボードもむきだしではなくオートカット付きだったのでこちらの商品にしました。
結果、満足しています。
mtのチョコレートしかカートリッジは利用していませんが、結局マステなのでペタペタ貼って貼りなおし、ということも手軽にでき、とても満足しています。
フレームもかわいいものが多く、フォントも好きです。
あとは各フォント、漢字に対応してくれれば完璧!
迷ってないでもっと早く買えばよかったです。

5 2016-05-08

かわいいです。
ずっと欲しかったけど、なかなか買えずにいました。
スケジュール張を可愛くデコろうと思います。