キングジム ラベルライター「テプラ」PRO S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • 主人からの誕生日プレゼントです♪
  • コジマの実店舗で見たらほぼ定価(税抜7900)でした。ACアダプター(2000円程)が別売りなので、ネットで買わないと相当高いなと思いました。通常のテプラと悩みました。リボンに印字したいので対応機種であれば他のでも良いかなと思って・・・。こちらの機種では、タグやピスネームの元データが入っているので、少しアレンジするだけで可愛いものが出来て嬉しいです。☆マイナス1なのは、リボンだと ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-31
  • ACアダプター別売り・・。
  • デザインもテプラっぽくなく、色もきれいでとてもカワイイです。ただ、私の確認不足ですが、ACアダプターが付いてなかったです・・。この金額なら付いていて当たり前と思い込んでしまっていました。自分のミスですが、わかっていたら、見た目重視ではなく、安価な方で良かったです・・。別売りのアダプターは大体1,800円代から2,000円くらいで販売しています。電池じゃ馬鹿にならないので購入必須だと思います ・・・(続きを読む
  • ruriruri339さん

5 2016-01-26

• 印刷機能:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
楽しみです♪
お気に入りのRuby catさんのブログからジャンプ・・・ポチ
ブログを読んでいたら、欲しくなってしまって購入しました。
みんなの名前をリボンに打ちたいと思います。
思ったより小さかったです。絵文字もあり、孫の御印のイカリ、甥っ子の姫の苺にチューリップもあり、嬉しくなります。取扱説明書が小さいので、読みにくいです。娘が来たらまた教えて貰おうと思います。
いざとなれば、Ruby catさんに頭を下げようと思います。(よろしくお願いします)
ちょうど、別売りアダプターが品切れで、入荷したら、また購入しようと思います

4 2015-12-28

• 印刷機能:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:2
主人からの誕生日プレゼントです♪
コジマの実店舗で見たらほぼ定価(税抜7900)でした。
通常のテプラと悩みました。
☆マイナス1なのは、リボンだとオートでカット出来ない事です。
手動でカットするのにはテープ送りを押すのですが、1.7mmも進めなければいけません。更に機械でオートカットする位置がかなり内側の為、手動カットでは無駄が多く出ます。
せっかくラッピング用リボンに印字が出来るようにしたのだから、リボンのカットも出来るようにして販売したら良かったと思います。
また、ACアダプター別売りもメーカーとして不親切ですし(キングジムさんがです)別に買って箱にも入らない作りで、正直女性向けに作ったのに残念だなと思いました。
こういう細かいところが男性よりも女性の方が気になると思います。
しかも、このテプラパチッと閉まらないので上部のリボン(自分で結ぶようになってます)を持つとパカッ!と開きます(笑)
商品としては悪くないけど、詰めが甘い。という感じです。
レビューに画像が載らない仕様ので、興味のある方はブログに載せておきます。

5 2015-11-17

• 使いやすさ:5
デザインも可愛く、手書きの文字も気に入りました。漢字も書体が選べたら可愛くなるのになぁ。

5 2016-01-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
やっと買いました!かわいいデザインですね。個人的には後付けの黒いリボンは…。かわいいですが、いらない(笑)本体がリボン柄だったり、本体自体にリボンがボコッて浮き出てる感じ方が好き。普通のリボンを後付けって…。まぁリボンにも好きな文字などが印刷できるから、このテプラで作って、それを付けても可愛いかもですね。フォント、絵文字、フレームなど可愛いデザインが沢山あって良いです。オートカッターで切れたテープが飛ぶ(笑)もう少しコンパクトにならないかなぁ。あと表示画面も、もう少し大きくならないかなぁと。色々意見はありますが、買って良かったです。

• dumbo9435さん
  • dumbo9435さん

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
送料無料等考慮して、こちらのショップで購入。
アダプターは別売りですが、そんなに使う予定がないので
電池で十分かと思い、アダプターの購入はなしです。
結婚報告のはがきを手作りしようと思い、こちらの可愛いテプラにしました。
今までのテプラと違い、装飾が豊富にあるので、可愛いのが仕上がりました。
将来子供が出来た時に、アイロンタイプのリボンもあり、一緒に購入。今は仕事着に貼り付けて使ってます。
あまりアイデアが思い浮かぶ性格ではないので、持て余してしまっていますが、いろいろな使い方ができるのかなっと思います。
作ったデザインを保存できるのもとっても便利です。
デザイン見本もあり、使いやすいです。

4 2016-01-27

かわいい
やっぱり見た目かわいいです。いろんなテープやリボンも使えるので楽しいです。普通のテプラを使ったことがあったので、これは高さがあるので使いにくいかと思いましたが、パソコンのように長文を打つわけではないので、まったく問題ありませんでした。
ACアダプターを一緒に箱に入れれたらいいのにと思いましたが、別売なので無理なんですかね。

• pander10さん
  • pander10さん

5 2015-11-10

• 使いやすさ:4
見た目が可愛い、というのももちろんなんですが、何せコンパクトなところがこの商品のいいところだと思ってます。
装飾、記号もかわいいものがそろってます。
字体もかわいいんですが、漢字は対応してないため、かな+漢字になるとダサいのがちょっと。
でもテープもかわいいのそろってるし(一緒に「mt」購入)お気に入りです。
使用頻度的に乾電池でもいいかとアダプター(別売り)は未購入。
ただ単4電池6本も使います。
コジマさんが爆速で送ってくれたのに、家の単4の在庫が足りず、すぐ使えなかった自分のふがいなさよ。。。皆様、気をつけなはれや!

5 2015-10-31

可愛い。
いつか欲しいなー欲しいなーと思いながら、買いとどまっていましたが、出産を機に購入。
手作りでガーゼハンカチを作ったりしているのでリボンで名前のタグを入れたりしたいと思います。
これから保育園に入園準備や、家のもののラべリングにも使う予定です。
デザインが可愛くて手ごろな金額でとってもコンパクト、でもラベル幅
4mm〜18mmと使い勝手もよさそうです。

4 2015-10-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
可愛いし、ひらがな、アルファベットなどの書体が可愛いし!満足です。
漢字も、丸ゴシック位あったら、大満足でした。

4 2016-01-11

大好きテプラ
ずっと使っていたテプラが古くなったので、ずっと気になっていたガーリーを購入。使ってみてコンパクトで、使い勝手は、文句なしに良かったです。
書体も可愛い。漢字は、選べないので、マイナス星1。
レビューをみて、アダプターも、一緒に購入した。アダプターなし対応商品なら、購入してなかった。必ず必要でと思う。家中テプラしたくなるくらい、ガーリーは、使い勝手良いです。

5 2016-02-22

• 使いやすさ:5
こはると散々迷ってこちらを購入。
この商品は見た目がガーリー過ぎるのでこはるのほうが好みではあったのですが、こはるはオートカットが付いていない、キーボードがむきだし、でもカートリッジが安い。
この商品はキーボードもむきだしではなくオートカット付きだったのでこちらの商品にしました。
結果、満足しています。
mtのチョコレートしかカートリッジは利用していませんが、結局マステなのでペタペタ貼って貼りなおし、ということも手軽にでき、とても満足しています。
フレームもかわいいものが多く、フォントも好きです。
あとは各フォント、漢字に対応してくれれば完璧!
迷ってないでもっと早く買えばよかったです。

5 2015-10-28

フォントが楽しい
20年くらい前のテプラPROが現役なのですが、mtを使う時にフォントのせいか見にくいので、我慢できなくなってガーリーテプラを買っちゃいました!
フォントの種類が増えて楽しいので、いつでも使えるようにしています。
買って良かったですよ〜。 特にこちらは安いですし。
本当はブルーが欲しかったけど、ピンクも落ち着いた色なので結果オーライでした。

5 2016-05-08

かわいいです。
ずっと欲しかったけど、なかなか買えずにいました。
スケジュール張を可愛くデコろうと思います。

• MILK283さん
  • MILK283さん

4 2016-04-26

• サイズ:4
使い易く可愛いです☆
十数年使用したテプラがとうとう壊れてしまい探して居た所「テプラ」PRO SR−GL1を見つけ購入。
コンパクトな割には色々な機能が付いて居て長年テプラを使用して居たので私には使い易く感じました。お店より安価でお得に購入できました。

4 2016-03-29

買って良かった👍🏻
買おうか迷っていたところ、たまたま実物をホームセンターで発見!あまりの可愛さにその場でネット購入しました!幼稚園入園準備には間に合いませんでしたが、これから活躍してくれること間違いなしです!何より本体が可愛いのでおススメです!
お試しのカードリッジとアダプターがセットになってればなぁとおもったので☆−1です。