• 10代   0件

• 経済性:5
  • デザイン:5
  • サイズ:5
  • 水量:5
6.1暑い日がやってきたので今夏もBRITA始動!つーことで他の冷感ミストも暑さ対策に必要でコジマで両方売ってて安く総合的に良い買い物でした。
【おいしさ】
20年くらい夏はBRITA使って暑さ対策で水飲んでる気がします。水道水がミネラルウオーターよりも美味しいと公式のアンケート結果でるほど美味しくまろやかになり、喉に引っかかりが無くなり、砂糖使用していないのに甘くなり、ただの水なのに買った飲料水の様にガブガブ飲めます。冷蔵庫で冷やしたBRITAは最高。
【交換のしやすさ】
カートリッジをパカっと指で外し新しいのをギュッとポットに押し込むだけ、ラクチン♪これで2か月以上は保ちます。
【経済性】
カートリッジが高い気がしますが、2か月以上は使え飲めるので、ミネラルウオーターをまとめ買いよりは安い。ペットボトル何本も飲んで大量のゴミが出ない、ポットに水道水を入れればガブガブ飲める。
【デザイン】
このカートリッジはちゃんと浄水していると思える形状で好きです。ポットはいろいろデザインのがあり自分は冷蔵庫の扉ポケットに入る日本向けのリクエリを何年も使い買い直しても同じリクエリを使い続けています。他のはデザインも大きすぎます。
【サイズ】
カートリッジのサイズもちゃんと浄水してそうな適度な大きさがあり好きです。リクエリは冷蔵庫の扉に入るジャストフィットなんだから〜♪持ち手部分が若干デッドスペースになりますが取っ手がないと持ちにくいので、これ以外個人的には無理です。
【水量】
ちょろちょろじっちゃんのしょんべんみたいに浄水された水が出てくる様は水道の勢いとは違い、時間は1.1L/5分かかりますがその分美味しい水がまるでドリップの様です。リクエリですが冷蔵庫の扉に入るサイズで大きすぎずとなるとリクエリが1.1Lですが飲むだけなら足りますし足りなくなれば水道水注げばいいしー。
【その他】
掲載商品写真は以前のパッケージで現在はパッケージのデザインが変わっています。新パッケージのなら確実に新しい商品なので良いと思います。仕様は一緒ですが。(新パッケージの写真を撮ったので載せようしたがなぜか写真UPする箇所が無くお見せできませんでした)
熱中症対策にも夏の猛暑にお水は大事です。猛暑時スポーツ飲料、日々BRITA、汗だく時は塩をほんの少しブリタ水を注いだコップに混ぜて。砂糖ないのに少し甘いのも素晴らしいです!長年BRITA愛用!夏に欠かせません!

5 2017-07-10

• おいしさ:5
  • 経済性:5
  • デザイン:5
  • サイズ:5
  • 水量:5
消耗品なので定期的に購入。安くて助かります。

5 2014-06-16

• おいしさ:
  • 交換のしやすさ:
  • 経済性:
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
これからの季節とても消費する水分をおいしくいただくのに購入、
とてもなめらかになりおいしくなります。

3 2014-07-17

• おいしさ:4
  • 経済性:4
  • デザイン:4
  • サイズ:4
  • 水量:4
消耗品なので
定期的の購入です。。送料無料になったのでよかったです