ソニー USB対応 非接触ICカードリーダー/...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-14

便利過ぎて笑いが止まりません。
商品は難しい設定も必要なく瞬間的に接続終了。
説明にある通りの動作が実現です。スマホでも管理できますが。
物理型・カードは折り曲げない限り破損しません。
残高に余裕がある方でしたら「不必要」な製品ですが。
何にしても物理的なカードに「消える危険性」を認識した場合。
こまめに管理することは必要ですので「パソリ」は必需品です。
確かに「スマホ・アプリ」で読み取る機能を持つものもありますが。
大切なデーターを「読み取り」してデータ損失を考えると「有名ブランド」である機器で安心を買いました。

• yunaseさん
  • yunaseさん

5 2015-09-13

レビューが遅くなりました。
設定も簡単にでき、とても使いやすいです。
WAONや楽天Edyのチャージや残高確認など自宅で簡単にできます。
イオンカードが更新時期が来て、新しいカードへのWAONの移行手続きもパソリでできました。
わざわざ店舗に行かなくてもしたいことがほぼできるのが魅力です。
購入して本当に良かったです。

• fk_shinjiさん
  • fk_shinjiさん

5 2016-03-04

コスパ最高
この値段でしっかり働いてくれて助かります。マイナンバーカードを使って確定申告できました。

4 2016-02-21

持ってると便利!
コードリーダは、icカードによる電子マネー、交通費の残高確認やチャージが自宅のパソコンで、できるようになります!確定申告も自宅で簡単!

5 2015-10-08

良いですね
思った以上にとても使いやすく気に入っています。

• EN_papaさん
  • EN_papaさん

5 2015-09-05

Felica端末
以前使用していたRC-S310では機能が限られるし、ソフトの対応もなくなったので、多機能版として購入しました。Felica端末として、Suica、Edyのリーダ・ライターとして、問題なく使用できています。E-tax端末に使えるようですが、これは未検証です。

4 2015-08-07

ちょっと不安定だけど、サクサク動きます。
付属の台があるけど、ちょっと不安定。
そのまま置いて、カードを上から置くと認識してくれるので、そのまま利用してます。価格もお手頃で良いと思います。

5 2015-07-02

確定申告用
に購入しました。他のiCloudにも使えて便利です。今や お財布ケータイ コンビニや駅でiCloudを使う事が多いので残高チェックにも使えました。

4 2015-06-28

edyの管理に購入
edyの管理に購入しました。使いやすいです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,486

5 2015-03-08

ICOCAやEdy用
何の問題も無く認識し、ストレス無く使用しています。

5 2014-10-17

自宅で簡単edy
edyのチャージやedyでの支払いの時の為に購入しました。
パソコンのセットアップもとても簡単で、すぐに使えるようになりました。
便利便利!

• we231dさん
  • we231dさん

5 2014-12-06

確実に動作します。
他のリーダーでは読み取りエラーなので使いにくかったのですが、本機は確実に動作するので助かっています。

4 2015-03-01

e−Taxに便利なアイテムでした。
市町村によって適合可否が変わるのかもしれませんが、自分の居住区の住基カードには適合していたので、e−Taxに使ってみると、とても簡単に使えました。

5 2015-02-28

パソリ
ソニーのパソリを買いました。簡単に設定できて、使えるようになりました。

4 2015-02-25

コンパクトで良いです。
確定申告の他にも使えるようですね。