ソニー USB対応 非接触ICカードリーダー/...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Dr.Eddieさん
  • Dr.Eddieさん

5 2016-11-06

確定申告に使えるパソリ
Edyなどのためにパソリを使っていた頃もありましたが、その後、しばらく使わなくなり、今回は確定申告にも使えるパソリに買い換えました。台にのせて少し傾けたパソリの上にカードをのせるだけでOKですので、以前からのピン留め?の方法より少し便利になったような気がします。なお、Edyのチャージには使用しましたが、まだ、確定申告には使用していません。

• mota4978さん
  • mota4978さん

5 2016-11-01

税申告にいいです
税申告をWEBでしています。自宅からできるので気軽にできます。本人確認用にカードリーダーが必需です。ストアーも的確に対応してくれました。

4 2017-04-26

会社で使用
社内で使用している社員証を利用して色々なアプリに使用しています。
メーカーサイトにサンプルもあるので結構簡単に使用できました。

4 2016-11-20

使い買ってが良い。
今までコンビニ払いから電子マネー払いに乗りかえてからは生活が変わった。

5 2016-03-14

便利過ぎて笑いが止まりません。
商品は難しい設定も必要なく瞬間的に接続終了。
説明にある通りの動作が実現です。スマホでも管理できますが。
物理型・カードは折り曲げない限り破損しません。
残高に余裕がある方でしたら「不必要」な製品ですが。
何にしても物理的なカードに「消える危険性」を認識した場合。
こまめに管理することは必要ですので「パソリ」は必需品です。
確かに「スマホ・アプリ」で読み取る機能を持つものもありますが。
大切なデーターを「読み取り」してデータ損失を考えると「有名ブランド」である機器で安心を買いました。

4 2016-02-21

持ってると便利!
コードリーダは、icカードによる電子マネー、交通費の残高確認やチャージが自宅のパソコンで、できるようになります!確定申告も自宅で簡単!

• yunaseさん
  • yunaseさん

5 2015-09-13

レビューが遅くなりました。
設定も簡単にでき、とても使いやすいです。
WAONや楽天Edyのチャージや残高確認など自宅で簡単にできます。
イオンカードが更新時期が来て、新しいカードへのWAONの移行手続きもパソリでできました。
わざわざ店舗に行かなくてもしたいことがほぼできるのが魅力です。
購入して本当に良かったです。

• fk_shinjiさん
  • fk_shinjiさん

5 2016-03-04

コスパ最高
この値段でしっかり働いてくれて助かります。マイナンバーカードを使って確定申告できました。

5 2015-10-08

良いですね
思った以上にとても使いやすく気に入っています。

• EN_papaさん
  • EN_papaさん

5 2015-09-05

Felica端末
以前使用していたRC-S310では機能が限られるし、ソフトの対応もなくなったので、多機能版として購入しました。Felica端末として、Suica、Edyのリーダ・ライターとして、問題なく使用できています。E-tax端末に使えるようですが、これは未検証です。

4 2015-08-07

ちょっと不安定だけど、サクサク動きます。
付属の台があるけど、ちょっと不安定。
そのまま置いて、カードを上から置くと認識してくれるので、そのまま利用してます。価格もお手頃で良いと思います。

5 2015-07-02

確定申告用
に購入しました。他のiCloudにも使えて便利です。今や お財布ケータイ コンビニや駅でiCloudを使う事が多いので残高チェックにも使えました。

4 2015-06-28

edyの管理に購入
edyの管理に購入しました。使いやすいです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,995

5 2015-03-08

ICOCAやEdy用
何の問題も無く認識し、ストレス無く使用しています。

• Mino.Kさん
  • Mino.Kさん

5 2013-03-13

ネットショッピング
先日、楽天Edyカードを購入しパソリがないと
ネットショッピングの際、支払いができないことを
知り購入しました。
てっきり、クレジットと同様で番号登録さえすれば支払いができると
思い込んでいたので、恥ずかしい限りです(苦笑)
セットアップ、動作確認は割と簡単にできました。
これから楽天Edyを取り扱いのあるショップでは
フル活用して支払い手数料を削減したいと思います。
余談ですが…こちらのショップさんはレビュー画像の取り込みは
受け付けないのでしょうか?画像の投稿項目がありません。
せっかくレビュー用の写真撮ったのに残念です。