4 2014-01-16

窓ガラスの掃除に
満充電に3時間ほど、連続使用は20分。充電時間は良いですが、20分は使用時間としては短いかな〜という気がします。吸い取った水のタンクは小まめに捨てればよいですが、もう少しあっても良いような気がします。捨てる水位になると、傾けると水が噴出すので、早めに水は捨てましょう。専用の洗剤が1個付いていますが、買い足すと量にしては、高い(4個入り千円くらい)ように思います。もう2〜3個替えの洗剤が付いていても良いように思います。この商品WV75は家電量販店向き、もう1つのシリーズWV50が少し安く、ホームセンター向きの販売のようです。違いは小さいヘッドが有るのと無いのとです。

5 2013-06-01

コリャ良い!
今までずっと、窓用スクイージーを使っていました。雑巾で拭くより仕上がりも良いですが、綺麗にやったつもりでも、縦に筋が何本か残るのが気になっていました。それがこれでは、ガラス面に残った水滴を吸い込むという機能により、全くありません。また、スクイージーだと掻き取った水の始末が意外と面倒でしたが、これはタンクに溜まった水を適宜捨てるだけ。結果的に作業時間も短く済むので、家事労働の負担軽減にもなると思います。
まあ、欲を言えば、バッテリーの容量がもう少し欲しいところですが、良い買い物が出来たと思います。

5 2014-12-11

期待どうりです。
これからはしばらくの間室内ガラス窓に結露出来まして、この処理が大変やっかいなものです。期待どうり一回の操作できれいに拭き取れます。ただ上下逆の使用ができないので、これが入らない狭い場所の拭き取りは出来ません。窓ガラスの間が適当であれば、完璧に結露を気持ち良く吸い取ることが出来ます。おすすめ商品です。

• AIRTORQUE2さん
  • AIRTORQUE2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 325

5 2016-12-11

窓掃除、洗車後の拭き取りが簡単
窓掃除用に購入しました。
拭き取りがなく簡単で良いのですが、縦スジの跡が残ってしまうため、乾拭きしています。
使え熟せれば縦スジは残らないのかな?
結露対応には良さそうですね。
洗車後の拭き取りに使用して見たいと思っています。
実際に洗車後使って見ましたら、抜き取りが楽になりました。
窓掃除だけの使用だと1〜2回/年ですが、洗車後に使用できるので購入して正解でした。(個人的な感想)

5 2016-04-14

マンションの湿気対策
マンションが北向きのためガラスの結露がひどくバスタオルで処理していましたがケルヒャー窓用クリーナーのおかげで助けられました。本体も軽く水の吸い込みも強力で面白いくらいです、風呂場の後しまつにも重宝しています。

4 2016-01-16

感激
悩んだ末購入!簡単で綺麗に結露が取れ気持ち良いです。良くを言えば100CCしか取れないことですかね。

4 2016-01-12

いい商品です。
窓ガラスの汚れががきれいになった。掃除を終えた後の本体メンテナンスが面倒ではある。

• kazu_2012さん
  • kazu_2012さん

5 2016-01-03

満足です。
使い勝手もよく、簡単にきれいになるので時間短縮になり、助かります。

• ISA525さん
  • ISA525さん

5 2015-04-25

バッテリー交換ができれば良いのですが
本体が軽量で作業が楽でしかも綺麗に仕上がります。
バッテリーの交換ができない見たいなのでそこだけが残念です。

• nobo130308さん
  • nobo130308さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 233

4 2015-01-07

快適
取り扱いも簡単液だれもなく綺麗に掃除出来ました、ボデーが少し大きすぎかな、それを除けばほぼ満足です。

4 2014-12-29

家内が喜んで使ってます!
結露が綺麗に取れるようです。また横にしても使えるので便利らしい。
ただ充電サイクルが短いことと、充電池寿命が短そうなのが気になるところ。
寿命が未確認なので、星をひとつ減らしておきます。

5 2014-07-07

ショッププレビューの訂正
星印付け間違えました。
一番左だけが一番良い評価と考え違いし星一つだけ入れました。
五星の間違いです。

4 2014-04-22

洗剤ボトルが。。。
洗剤のボトルの口が、少しゆるいのか、液がもれてきます。
でも、窓はとてもきれいになります。
優れものですね。窓掃除が楽しくなりました。

• plaquemineさん
  • plaquemineさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2014-01-05

使いやすいが問題も
投稿の評判通り結露の始末が大変簡便で、満足しております。ただし空間配置の関係で逆さまにすると水漏れがあることと、吸引水タンク内の掃除口がない点に改良の余地がありますね。

5 2013-09-23

ガラスきれい!!
2間土間の窓に使用しました専用クリーニング液を付け本体のスキージーで上から下へ移動するだけでとても簡単にきれいになります。冬場の窓の結露取りにも重宝しそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他