5 2014-02-16

窓ふきがとっても楽になりました。いいと思います。

4 2014-01-16

窓ガラスの掃除に
満充電に3時間ほど、連続使用は20分。充電時間は良いですが、20分は使用時間としては短いかな〜という気がします。吸い取った水のタンクは小まめに捨てればよいですが、もう少しあっても良いような気がします。捨てる水位になると、傾けると水が噴出すので、早めに水は捨てましょう。専用の洗剤が1個付いていますが、買い足すと量にしては、高い(4個入り千円くらい)ように思います。もう2〜3個替えの洗剤が付いていても良いように思います。この商品WV75は家電量販店向き、もう1つのシリーズWV50が少し安く、ホームセンター向きの販売のようです。違いは小さいヘッドが有るのと無いのとです。

5 2013-06-01

コリャ良い!
今までずっと、窓用スクイージーを使っていました。雑巾で拭くより仕上がりも良いですが、綺麗にやったつもりでも、縦に筋が何本か残るのが気になっていました。それがこれでは、ガラス面に残った水滴を吸い込むという機能により、全くありません。また、スクイージーだと掻き取った水の始末が意外と面倒でしたが、これはタンクに溜まった水を適宜捨てるだけ。結果的に作業時間も短く済むので、家事労働の負担軽減にもなると思います。
まあ、欲を言えば、バッテリーの容量がもう少し欲しいところですが、良い買い物が出来たと思います。

5 2015-01-23

窓掃除はもちろん、毎朝窓の結露を取るのに大活躍しています。
軽くて女性でも容易に取り扱えると思います。
タンクの容量が小さくすぐに満タンになるのと、バッテリーがわりとすぐなくなるのが気になりますが、価格などを考えると十分満足できる商品です。

5 2014-12-11

期待どうりです。
これからはしばらくの間室内ガラス窓に結露出来まして、この処理が大変やっかいなものです。期待どうり一回の操作できれいに拭き取れます。ただ上下逆の使用ができないので、これが入らない狭い場所の拭き取りは出来ません。窓ガラスの間が適当であれば、完璧に結露を気持ち良く吸い取ることが出来ます。おすすめ商品です。

• AIRTORQUE2さん
  • AIRTORQUE2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 324

5 2016-12-11

窓掃除、洗車後の拭き取りが簡単
窓掃除用に購入しました。
拭き取りがなく簡単で良いのですが、縦スジの跡が残ってしまうため、乾拭きしています。
使え熟せれば縦スジは残らないのかな?
結露対応には良さそうですね。
洗車後の拭き取りに使用して見たいと思っています。
実際に洗車後使って見ましたら、抜き取りが楽になりました。
窓掃除だけの使用だと1〜2回/年ですが、洗車後に使用できるので購入して正解でした。(個人的な感想)

5 2016-01-14

窓の結露用
加湿器を最大力で作動させながらの就寝。北国と言うこともあり、朝には窓一面ビッシリの結露が。ホームセンターなどに売ってる『吸水力5倍タオル』的なもので毎朝せっせと拭き取りしてましたが2枚使っても計3ヶ所の結露は拭き取りきれず日々プチストレス。色々調べてたらこちらを知り即購入。いやぁ〜良いですね。本当に良いの一言です。窓の結露をキレイに吸い取ってくれる。吸水タオルで拭いたときの点々とした水滴の残りも無くなり朝から気分爽快です。窓の結露の拭き掃除にストレスを感じてる方は1度お試しの価値有りだと思います!

4 2018-08-16

良い商品と思います。使い勝手もとてもよいです。性能も良いと思います。価格がもう少し安いと助かりましたが。

5 2016-12-11

結露掃除も楽しく・・・?
毎年この時期になると、結露掃除に悩まされ億劫になっていました。
昨年、ケルヒャー窓用クリーナーを購入しフル活用!
結露掃除も窓拭き感覚で楽しく?なっています。
年末大掃除の手間も省けていいかなぁと・・・
ベランダの窓2枚分で100mlくらいになり、何度かタンクの水を捨てる手間はありますが、雑巾やバケツ、スクィージを使っての掃除に比べたら、ケルヒャーだけでいいので助かっています。

5 2014-04-07

コマーシャル
テレビのコマーシャルを観て購入しまし。
電池式か充電式かで迷ったのですが
比較的充電式の方が評価が高かったのでそれを信じてこちらにしました。
未だ使ってませんが、購入できた事で取り敢えず満足です。

• coo2001さん
  • coo2001さん

4 2013-07-08

満足です
本体が軽くとてもラクです。
洗剤を使っての使用はまだなのですが、我が家ではユニットバスの壁についた水滴をとったり、冬の結露の水を吸い取ったりに活躍してもらおうと思っています。
軽く押し当てるだけでキレイに水滴が吸われていくのでとても気持ちよく使えます。
スクレイパーの幅の違うものがあったら細かいところにも使えそうなのに・・・って思うので☆−1です。

5 2017-01-06

結露が多く、欲しい商品でしたが、ずっと迷っていました。
思い切って購入してよかったです。

5 2016-12-22

使ってみると、すごく早くて便利でした。
買ってよかったです。

4 2016-12-22

玄関ドアの結露を取るために購入しました。たまった水を見ると結構とれているので、良かったと思いますが、ドアの上の方からとるので、結構下に落ちてしまいます。ドアの下の方は、本体が地面につかえて吸い取れません。でも今から年末の窓掃除に活躍しそうです。

4 2016-12-09

2メートルの窓で4枚分
もう少しタンク容量が多ければなぁと思いました。
タンク容量が2倍多く、すこし重くても充電が持ち、横にしてもタンクに溜まった水が出てこなければ完璧です(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他