ケルヒヤー 窓用クリーナー WV 75 plus【...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-01
  • コリャ良い!
  • 今までずっと、窓用スクイージーを使っていました。雑巾で拭くより仕上がりも良いですが、綺麗にやったつもりでも、縦に筋が何本か残るのが気になっていました。それがこれでは、ガラス面に残った水滴を吸い込むという機能により、全くありません。また、スクイージーだと掻き取った水の始末が意外と面倒でしたが、これはタンクに溜まった水を適宜捨てるだけ。結果的に作業時間も短く済むので、家事労働の負担 ・・・(続きを読む
  • tapetgasketさん
  • 3 2014-08-08
  • 実力要確認
  • 一度組み立てると箱に戻すのは面倒です。袋の様なものが付いているとより良いと思います。電源入れてみましたが吸い取る力はそんなにないような感じですが充電が不十分かも知れないので再確認したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • madorin3301さん

5 2016-01-14

窓の結露用
加湿器を最大力で作動させながらの就寝。北国と言うこともあり、朝には窓一面ビッシリの結露が。ホームセンターなどに売ってる『吸水力5倍タオル』的なもので毎朝せっせと拭き取りしてましたが2枚使っても計3ヶ所の結露は拭き取りきれず日々プチストレス。色々調べてたらこちらを知り即購入。いやぁ〜良いですね。本当に良いの一言です。窓の結露をキレイに吸い取ってくれる。吸水タオルで拭いたときの点々とした水滴の残りも無くなり朝から気分爽快です。窓の結露の拭き掃除にストレスを感じてる方は1度お試しの価値有りだと思います!

• cook.kyonさん
  • cook.kyonさん

4 2016-01-16

感激
悩んだ末購入!簡単で綺麗に結露が取れ気持ち良いです。良くを言えば100CCしか取れないことですかね。

5 2016-01-04

近くのホームセンターで
全く同じものが税込6,480円で売られてました。損しました。残念。モノはいいんですが、専用洗剤がとても高いのでランニングコストがかかりそう。

5 2016-04-14

マンションの湿気対策
マンションが北向きのためガラスの結露がひどくバスタオルで処理していましたがケルヒャー窓用クリーナーのおかげで助けられました。本体も軽く水の吸い込みも強力で面白いくらいです、風呂場の後しまつにも重宝しています。

4 2016-04-10

新築祝い
前回自宅用に購入して手軽に拭き跡もなく使い勝手が良かったので、友人の新築祝いに♪

5 2016-01-24

WV75 Plus
期待以上でした。結論対策にいいですね。助かりました。

4 2016-01-12

いい商品です。
窓ガラスの汚れががきれいになった。掃除を終えた後の本体メンテナンスが面倒ではある。

4 2016-01-09

まだ使ってませんが
予想していた通りなのですが、周辺部品があまり出回っていないことと、少々高いのが気になります。

4 2016-01-05

すぐ届きました‼
年末に頼んだので、大掃除に間に合わないかと思いましたが、すぐ届き。大掃除に間に合いました❗助かりました‼ありがとうございました。

• kazu_2012さん
  • kazu_2012さん

5 2016-01-03

満足です。
使い勝手もよく、簡単にきれいになるので時間短縮になり、助かります。

5 2015-12-23

大活躍です。
品物が届きました。今、大活躍しています。友達にも推薦しました。ありがとうございました。

4 2015-11-19

これから使用の予定
冬の結露対策に使用するつもりなのでまだ使用していませんが期待しています。
一応組み立てたのですが部品が一つあまってしまい困っています。冬までには何とかしなくては・・・

5 2014-12-11

期待どうりです。
これからはしばらくの間室内ガラス窓に結露出来まして、この処理が大変やっかいなものです。期待どうり一回の操作できれいに拭き取れます。ただ上下逆の使用ができないので、これが入らない狭い場所の拭き取りは出来ません。窓ガラスの間が適当であれば、完璧に結露を気持ち良く吸い取ることが出来ます。おすすめ商品です。

5 2015-01-23

窓掃除はもちろん、毎朝窓の結露を取るのに大活躍しています。
軽くて女性でも容易に取り扱えると思います。
タンクの容量が小さくすぐに満タンになるのと、バッテリーがわりとすぐなくなるのが気になりますが、価格などを考えると十分満足できる商品です。

• ISA525さん
  • ISA525さん

5 2015-04-25

バッテリー交換ができれば良いのですが
本体が軽量で作業が楽でしかも綺麗に仕上がります。
バッテリーの交換ができない見たいなのでそこだけが残念です。