4 2013-11-21

• 設定の簡単さ:5
ものすごくコンパクトです
レビューで小さいというのは聞いていましたが、それまで使用していたB社のものと比べると半分以下。ハブかと思うぐらい小さい。が、小さい本体にきちんと4個LAN接続ポートはありますし、きちんとルータとして働いてくれます。
CD不要。らくらく設定で非常に簡単に設定できます。
小さく軽すぎるので蹴飛ばさない場所に設置しないと、すぐひっくり返してしまいそうになりますが。
ただ今までB社のルータで問題なかったプリント接続などが、このルータが使用しているIPアドレスの関係なのか、ポートの関係なのかエラーが出ます。
IPアドレス変更をやれば問題ないかと思います、が、エラー出ながらも一応プリンタと無線接続できたのでよしとします。

4 2016-05-14

• 設定の簡単さ:2
本当の機械音痴には不向きです
PC関連ネット関連はほぼ解りませんが、機械オンチでも設定出来たとのレビューを見て購入しました。
説明書通りに進めても、説明所には無い画面が出てきたりと、本当の機械オンチには難しすぎてお手上げです。
夜に設定を始めたのでサポートも繋がらず、もはや有線でも繋がらなくなってしまいました。
翌日サポートへ電話して無事対応して貰えました。
電話が繋がるまでの時間は結構かかりましたが、サポートの対応には満足しています。
機械音痴でも簡単!と言うのは、あくまでも「ある程度基礎知識はある機械オンチ」だと思った方がいいです。
私のような本場の機械音痴(笑)の方は、サポートが繋がる時間帯に設定をした方がいいです。
カスタマーが対応してくれるサポートデスクの番号は、本体に貼る用として同封されているシールに記載されている番号です。
取説に記載されている番号ではナビダイヤルのみの対応になり、全く役に立ちませんでした。

4 2014-09-13

• 設定の簡単さ:1
設定に手こずり
[受注番号] 270903-20140911-0907074226
設定が面倒でした。我が家はフレッツ光でルーター機能付きモデムなので接続はブリッジ接続との認識でしたが、これが通常のルーター(機器底面のスイッチ)のままで良かったらしく、ルーター設定後(最初はブリッジ)→リセット→ルーターで再度機器設定と、この作業と原因把握に2時間強要しました。
説明書は肝心な記載が少なく、ネットで検索しようにもつながっていないので四苦八苦しました。説明書は少しばかり配慮が足りないように思います。
なんとか繋がったので☆は4つで。

4 2014-06-08

設定出来れば快適
すぐ届きましたー!
YBBのBBユニットの無料使用期間が終わるので代わりに購入しました。白くて小さくていい感じです。
説明書はわかりやすく、PC(Windows8.1)はすぐ繋がりました。auはカメラを使って設定出来る手順があり簡単に出来る様になっているのに何故かi-phoneに繋げられずオロオロ…
初期化したりスマホの電源を切ったりしましたが「インターネットに接続出来ませんでした」との表示が何度も出て来ました。
が!その画面に手動で設定する項目があるのに漸く気付き、PPPoEで接続みたいな項目を選びYBBのPPPoEなどを入れてみたらやーっと繋がりました。説明書には書いてない(見逃しただけ?)ので同じ症状が出た方は試してみてくださいね!
その後はPCもスマホも安定&サクサクでとても快適に使えています。

4 2013-12-08

• 設定の簡単さ:4
よかった!
迅速な対応ありがとうございました!接続もカンタンでよかったです☆

4 2013-10-05

• 設定の簡単さ:5
安価でも十分機能してます。
5年前に購入した「FON」が繋がらないことが頻繁に発生してきたので、その後継機として購入。楽天ポイントを使用して「2000円以下」で購入。接続も簡単で即使用できました。FONの時は接続に苦労し、問合せ等をして3,4日かかった記憶があります。最近のルーター接続がとても簡単になったので驚きです。

4 2016-12-18

手頃で使える
賃貸マンションのオーナーですが、新しい入居者向けに設置するため購入しました。お手頃価格で問題なく使えるので、大変重宝しています。

4 2016-12-11

• 設定の簡単さ:3
皆さんの意見通り、小さくどんな所にでも置けるコンパクトな物でした。
説明書を読みながら設定するのが、少し面倒ですがスムーズに設定も出来ました。
家のどこでも繋がり問題なかったです。
安全性も問題ないかな?と今のところは思ってます。
値段の割にとても良い物だと思います。

4 2016-10-15

• 機能性:3
  • 受信感度:3
コンパクト
本体のサイズが小さく、目立ちません。
白色なので、部屋の壁の色となじみます。

4 2016-01-06

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:4
家庭用に購入した。安いが、問題なく使えて良い。

4 2015-12-13

• 設定の簡単さ:5
設定は簡単に出来たんですが、、、
何が悪いのかネット接続出来ず、、、
電話して回答をもらえたので、良しとしました。

4 2015-12-12

• デザイン:
  • 機能性:3
  • 設定の簡単さ:5
翌日にはすぐ届いて、開封して線つなぎ直して、id/pw入れたら即つながりました!ノートpcとiphoneで使っています。

4 2015-09-17

• 受信感度:3
  • 設定の簡単さ:5
1ルームではほとんど問題なし◎
設置方法も簡単で、到着したその日に◎スマホでWi-Fi接続したところ、ネットもさくさく動いて良かったです。ただ、動画再生等のアプリを使用するときには、動きが止まったりと、ちょっと弱いかも・・・

4 2015-07-09

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:5
すっごく小さくて軽くておもちゃみたいです(笑)
でもお値段が安いし、ちゃんと使えるのでいいと思います。

4 2015-07-06

接続簡単!
やすさとレビューを見て購入。
1台目は半日かけても繋がらなくて安いの買って最悪だーって思っていましたが、オペレーターの方に初期不良だと言われました。すぐに交換依頼をすると対応もはやく、2台目はすんなり繋がりました!
初期不良でしたがオペレーターも交換時の対応もよかったので☆4つです!