NEC 無線LANルータ親機「AtermStati on」 PA...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vistaworkさん
  • vistaworkさん

5 2015-10-10

だいじょうぶ
商品が届きました。ネット接続の為ではなく、防犯カメラ用に買いました。
問題なく使えました。
パソコン本体にカプラーを入れる場所が有ったからそこに入れたけど使えなく、調べていたらルーターが必要って。
安かったし、問題なく使えました。

• ntmnさん
  • ntmnさん

5 2016-02-03

• 設定の簡単さ:5
PC設定に詳しくない私にも簡単でした
いままで使用した自宅用ルーターの取扱説明書のわかりにくさには大変苦労させられた経験があるので少し不安でしたが、非常に明確でわかりやすい説明書で助かりました。1LDKの部屋のほぼ中央に設置したところ、一番遠い位置でもアンテナのマークが2に落ちる程度です。PC経由・スマホ経由のインターネット通信で、通信速度で不都合を感じることは今のところ全くありません。じゃまにならないコンパクトなサイズ感、シンプルなデザインも気に入っています。

4 2016-05-14

• 設定の簡単さ:2
本当の機械音痴には不向きです
PC関連ネット関連はほぼ解りませんが、機械オンチでも設定出来たとのレビューを見て購入しました。
説明書通りに進めても、説明所には無い画面が出てきたりと、本当の機械オンチには難しすぎてお手上げです。
夜に設定を始めたのでサポートも繋がらず、もはや有線でも繋がらなくなってしまいました。
翌日サポートへ電話して無事対応して貰えました。
電話が繋がるまでの時間は結構かかりましたが、サポートの対応には満足しています。
機械音痴でも簡単!と言うのは、あくまでも「ある程度基礎知識はある機械オンチ」だと思った方がいいです。
私のような本場の機械音痴(笑)の方は、サポートが繋がる時間帯に設定をした方がいいです。
カスタマーが対応してくれるサポートデスクの番号は、本体に貼る用として同封されているシールに記載されている番号です。
取説に記載されている番号ではナビダイヤルのみの対応になり、全く役に立ちませんでした。

5 2016-01-25

• 設定の簡単さ:5
スマホとタブレット用に購入。設定も取扱説明書を見ながらやりましたが簡単にできます。ルーター自体は文庫本より小さいサイズで軽くオモチャのようですが、しっかり無線ルーターの役割はしてくれます。コンパクトで場所もとらないので私は良いと思います。2LDKのマンションですがコレ1台で何処でもWifiが入り快適。この価格で買えたので私は満足しています。

4 2016-01-06

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:4
家庭用に購入した。安いが、問題なく使えて良い。

4 2015-12-13

• 設定の簡単さ:5
設定は簡単に出来たんですが、、、
何が悪いのかネット接続出来ず、、、
電話して回答をもらえたので、良しとしました。

5 2015-12-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
良いと思う。
パソコン歴が長いわりに、分からないことも多く
なのに、こういうものの設置は説明書があれば
すんなりいく私・・・
けど、今回はダメでした!
JCOMを使ってるんですが、まず最初にイーサネットケーブルを間違えて接続・・・
そこから混乱は始まりました。
JCOMに問い合わせのメールをしたところ、とても親切に教えて下さって
それでも出来なくて、自分で調べたところ
その、最初のイーサネットケーブルが間違ってることに無事気付き
そのあとからは難なく繋げることが出来ました。
wiiuも無事にネットに繋がってるし、パソコンでネットも出来てるし
何より、無事に電話がつながってます。(電話の件、多分普通はこんなことにはなりません・・・)
自分で勝手に勘違いして勝手に苦労しましたが
やっぱり購入して良かった!!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2015-11-26

• 設定の簡単さ:5
ネットワークでややこしいことをするつもりがない、とりあえず無線が利用出来ればいいのであれば最低限の機能がきっちりそろっているこの無線機で十分。
親戚から設定して欲しいという依頼があったので購入したが、木造2階建てであれば(80平米クラス)十分まかなうことができる。
費用対効果の高い無線機。

• mmm.1696さん
  • mmm.1696さん

5 2015-11-16

コンパクト
コンパクトで軽い!デザインも主張するタイプではないので買って良かったです。
設定は業者さんにお願いしました。初めてルータを使うので感度などよく分かりませんが、全く問題ないと思います!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2015-11-05

• 設定の簡単さ:5
とりあえず自宅に無線環境を整えたい場合はこの無線ルーターで十分。
ややこしいことをしなければこのルーターで困ることはない。
コスパのとてもよいルーター。

• cresta_booさん
  • cresta_booさん

5 2016-08-24

• 設定の簡単さ:5
設定も簡単で問題なしです。
PCでもスマホでも問題なく利用できます。2階でも 利用できました。

• yuki9878さん
  • yuki9878さん

5 2016-06-02

コンパクトでオススメです
持ち運び用のポケットwifiを利用していましたが、
退会して家にある有線LANを使用することにしました。
あまり機器の違いが分からなかったので、
安くて小さいこちらを購入しましたが、
コンパクトで軽く、ネットの通信状態も問題ありません。

5 2016-02-23

問題なし!!
5〜7年使っていたプラネックスの無線LANの調子が悪くなり、こちらを購入。すぐ届きました。
何の問題もなく接続出来、スマホもプレステ等全て繋がりました。安価でこのクオリティ、大変助かりました!

5 2016-02-19

• 設定の簡単さ:2
ルーターがこんなに安いとは驚き。
マンションがプロバイダー契約してくれたので、せっかくならwifi飛ばそうと思い購入しました。
全くのド素人なので接続に時間がかかりましたが、接続出来れば便利すぎて、こんなに安くていいのか?と思うほどです。

5 2016-01-07

• デザイン:3
簡単!
家でスマホとiPad用に買いました。
接続とても簡単で、今のところ問題なく使ってます。
とても小さく場所ももとらないのでいい感じです。