ソニー デジタルスチルカメラ「Cyber−shot...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• 機能性:5
  • 携帯性:4
  • バッテリー:
コンデジ買い換え
CanonのpowershotのGからの買い換えです。
まず、以前使ってたコンデジより画素数が二倍に増えたお陰で、撮影した画像を大画面で見ても綺麗に観れるようになりました。
Canonよりも色が浅く、Canonの写真に比べて彫りの浅い画質の印象があります。
コンデジにしてはボケがかなり強く、ミラーレスやデジイチにも匹敵する立体感のある写真が簡単に撮影出来ますし、ボケの強弱も簡単に切り替えられるので、ポートレートの背景をボカしたり、逆にハッキリ、クッキリ人物と背景を撮影する事が出来ます。
ISOを高めても、ざらつきの少ない写真が撮影出来ますし、ISOが低めでも思ったより明るく撮影出来るので夕方や夜でも綺麗な写真を簡単に撮影出来ます。
逆光にもかなり強く、色んな場面でフルオートで撮影出来てしまうので、あまりマニュアルを使わなくなりましたが、マニュアル操作もしやすく、かなり暗い場面でもマニュアルを使えばデジイチ並みの写真も撮影出来ます。