ソニー ポータブルDVDプレーヤー DVP‐FX78...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-25
  • 素晴らしいですね。
  • 3代目として購入です。今までのは安さ重視のマイナーなメーカーのだったのですが、1年も持たずに壊れました。なので今度こその国内有名メーカー。東芝と迷ったのですが東芝のレビューがけっこう散々だったのでこちらにしました。洗練されたデザイン、使い勝手、申し分ないです。今まで9インチだったので7インチじゃ物足りないかと思いましたが、これで十分。っていうかむしろこの方がコンパクトでいい。リモ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-01
  • 質感
  • 充電池での使用時間は問題なし。なんといっても質感が他の外国産メーカーより良いですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-21

• 再生画質:5
【デザイン】とってもすてきなシャンパンゴールドです。
【サイズ】小さいかな?と思いましたが持ち運びには負担にならず、外出先での鑑賞であれば全く問題ないと思います。
【出力端子】???
【使いやすさ】説明書読まずに操作できます。
【音質】さすがソニー!という感じです。
【再生画質】同上
【その他】かなりオススメです!!

5 2015-08-28

• 再生画質:5
移動時間が長い帰省に合わせて購入しました。操作も簡単で小学生(低学年)の子供が一人で使えます。今回初めてポータブルDVDを購入しましたが、買ってよかったです。充電器なども一緒に持ち歩いていたのでちょっと重かったです。

4 2015-07-15

• 音質:4
  • 再生画質:5
始めてDVDポータブルの購入なのでメーカーさんのDVDをかいました。映像はまずまず綺麗、音もいいです。 だだBlu-rayのDVDが見れないのが残念。

5 2015-06-07

コンパクト
画質もいいし、持ち運びも出来て
コンパクトで使いやすいです。

• snowday1さん
  • snowday1さん

5 2015-05-17

• 再生画質:5
きにいっています。
画像が鮮明で音質もとても良く、列車での移動中に重宝しています。

5 2015-04-12

• 再生画質:5
音も画質も綺麗だし、満足です。
子どもに買いましたが、喜んでDVD観たり、CD聴いたりしています。
シャンパンゴールドの色にして正解でした。

4 2015-02-12

• 音質:4
  • 再生画質:4
どこでも手軽に見られるようにと購入しました。操作も簡単で、画質、音量も満足です。色で迷いゴールドにしましたが、上品なシャンパンゴールドで良かったです。

5 2015-06-13

届きました
注文後、2日位で届きました。
商品自体にはとても満足です。
ポータブルプレイヤーの割には画像が綺麗だなと感じましたし、丸みがあって可愛らしいつくりです。持ち運びする予定なので、大きすぎず重くもなく…で便利です。
特に難は無いので星5とさせて頂きました。
ポータブルプレイヤーの商品全てへの希望なのですが、
1歳半の子供がディスクopenのボタンをすぐに押してしまいます。何でもやりたがりな時期なので、諦めていますが…
openさせないような、ロックボタンがあると嬉しいです。

• yasyas73さん
  • yasyas73さん

5 2015-05-02

• 再生画質:4
初めて
ポータブルプレイヤーを購入。画質とかはこんなものなのかな?ベットでチョイっとみるのに購入したのですが買って良かったです。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

5 2014-03-20

• 再生画質:5
無名メーカーの安いポータブルDVDで度重なる後悔をしてきたので(数日で壊れる&サポート対応なし)、今回はこちらを購入しました。この機能のポータブルDVDとしては高めだと思いますが、買ってすぐゴミになってしまう製品とは安心感が違います。車中でちょっと待ち時間に、エクササイズDVDの再生に、納戸の大掃除のお供に、買って良かったです。

5 2013-01-08

大満足☆
過去5年で安い中国製(質が悪すぎ…)と韓国製(すぐ壊れた…)で失敗したので今回は友人の奨めで少し高いけど日本ブランド(ソニー)にしました。
やはりすごく良いです☆ 操作性、画質、音質、見た目、すべて満足です☆
先日は新幹線の中で映画を観るためにで使用しましたが、バックに入る大きさで軽く持ち運びに便利でした☆

5 2014-07-25

• 音質:
  • 再生画質:
素晴らしいですね。
3代目として購入です。
洗練されたデザイン、使い勝手、申し分ないです。今まで9インチだったので7インチじゃ物足りないかと思いましたが、これで十分。っていうかむしろこの方がコンパクトでいい。リモコンもないのも気になりましたが、今までのが2台ともリモコンから壊れていったことを考えると、むしろリモコンなんていらないかも。リモコンが見当たらなくて操作できない!ってイラつくこともないし。唯一、リモコンがないなら再生しながら字幕とか音声切り替えるのはどうすんだ?メニューに戻るのか!?って心配でしたが、さすがソニー。そのへんも配慮してくれてます。ゴールドの色も素晴らしい。大切にしようって気が湧きます。
安物買いの銭失いをしていいのは100均だけ。電化製品は日本のメーカーに限る!
あ。VRの読み取りに驚くほど時間がかかります。かかりすぎて、なんだエラーか?とあきらめてしまいそうなほど。でも読み取れます。さすがソニー。
それから、私が買ったときは「商品が準備でき次第発送」ってなってました。1週間くらいかかるかと思ってたら、普通に翌日発送されてました。予想外に早くて余計うれしい♪

5 2014-07-02

• 出力端子:3
満足!
二流メーカーなら半額ぐらいで買えますが、品質は値段にかえられない!届いて早速子供のアニメDVDを見てみましたが、映像もきれいだし、操作も分かりやすく使いやすいです。外部媒体はSDカードスロットがついていないのが残念ですが、USBなら接続できます。
カラーはゴールドにしたのですが、上品で素敵です!
飛行機で子供にDVDを見せるために購入したのですが、自分用にしたいぐらい気に入りました!

5 2014-03-15

• 再生画質:5
【デザイン】おしゃれ。色はゴールドにしましたが正解!大人っぽいし飽きが来ない素敵な色でした。
【サイズ】厚みがありますがちょうど良いかな。
【出力端子】
【使いやすさ】蓋を開けるのに何か突起など引っかかる部分があると開けやすいのではないかと思いました。SONYの字の反対から開けるんですね。逆かと思いました。
【音質】良いです。
【再生画質】綺麗です
【その他】持ち運ぶとき用に丈夫なカバーとかあったら欲しいです

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

5 2014-08-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
海外旅行に行く際、毎回PCを持参していましたが、スマートフォンもある中、荷物になるので、移動中(子供用)にこちらを購入しました。
画面はカーナビ液晶ぐらいのサイズでコンパクトですが、飛行機のテーブルにもらくらく乗っかって使いやすかったです。