4 2013-06-17

主人が高血圧と病院で指摘され、毎日、朝晩血圧を測定するように言われたので、急遽購入しました。
売上げ順やランキング、皆さんのレビュー等を参考にして、この商品に決めました。
私自身は、血圧正常ですが、試しに使ってみました。
なるほど、使い方は、とっても簡単でした。
病院にあるのと同じ形態というのがいいですね。
主人も満足して使っているようです。
ただ、気になったのが、アダプターのコードが結構短いので、もう少し長い方が良かったです。

4 2015-05-22

アームインは便利です。
右半身が不自由な母が、一人でも測れる血圧計を探していていました。
アームインは、測定ボタンを押して腕を差し込めば直ぐに測定でき、片手でも操作できるのでとても便利です。半年分のデーターを保存でき、記録用紙もついてきたので医師への報告もきちんとできると喜んでいました。
が、実際使ってみると様々な困難に気づきました。
* 本体が、とても軽すぎるため腕を入れた時に動いて遠ざかる。(ゴムはついているが、すべる)
* 測定のスイッチを押すと直ぐに加圧が始まり腕が入らなくなる。(片手操作なので・・・)
* 測定が無事終わったとしても電源が切れない。
* 前に使っていた血圧計よりアームが若干狭く感じます。腕の太い方は結構大変かもしれません。
※ あくまでも、片手で操作するしかない立場の者の感想です。
※ 一般の方が使うには十分だと思います。
その後試行錯誤し・・・血圧計が動かないようにシリコンマットを敷きました。
腕を入れた状態で棒状の物を使い、スイッチを押すことができるように練習し、何とか一人でできました。そういう訳で★は4つにさせて頂きました。
※ アダプターでも乾電池でも両方使いできるのは良いですね。

• a854zxiさん
  • a854zxiさん

4 2015-01-12

巻きつけタイプより血圧上がるそうです
父と母が使っている血圧計が壊れた為購入。
今までは布を上腕部に巻くタイプのものでしたが、他の方のレビューで「医者は固定式で腕を入れるタイプを推奨」というコメントを多数見かけた為今回はこのタイプで購入。
どうやら、前回までの腕巻きつけ型より血圧が高く出るようです。父がショックを受けていました。
でもこれが本当の圧なのだと思います。巻き具合で血圧の出方が変わっていたのだと思います。現実を受け入れて健康管理して欲しいです。
尚テルモさんと並ぶ有名なO社のこのタイプの同価格帯の製品を見たところ、腕を通す穴がテルモさんが1cmですが大きかったのでこの製品を選びました。
使いやすいようです。

5 2014-06-21

以前は肘を置く部分がない物を使用してましたが、肘置きがあると楽に測定出来るように感じました。発送はとても早く良かったです。

5 2013-02-10

手軽で簡単
今まで使用していた血圧計は上腕部をマジックテープで巻くタイプ。
おまけに乾電池式。
これだとイチイチ巻くもの手間だったし、乾電池はすぐなくなる。
だから電池は充電式に変えても、今度は充電の手間。
それでついつい敬遠ぎみで測らなくなってしまいました。
でも昨年末から軽い頭痛や火照る感じがして血圧測ったら高い!
医者に相談したら経過見て下さい、との事。
早速、こちらの商品を購入。
毎日手軽に計測出来ます。
電池切れの心配もないし、データーは180回分記憶してくれるし、至れり尽くせりです。
毎日計測する方にはお勧めの商品です。

• zen1245さん
  • zen1245さん

5 2014-03-30

血圧の高い母の為に
今まで腕に巻くタイプを使っていました。
このアームインは非常に使いやすいですが、ちょっと太った人では腕が入らないと思います。
ポッチャリな人、男性には無理かもしれません。
母は痩せ型なので、問題なく使用しています。
毎日の血圧計測を嫌がっていた母ですが、これにしてから
自分から率先して暇があれば計るようになりました。
購入してよかったと思っています。

5 2013-09-30

安心して使用しています
今まで、腕帯巻き付け式を使用していましたが、病院での測定値とあまりにも異なる数値でしたので、今回新たに購入しました。医療機器メーカー品ですので、安心して使えています。測定値も体調による変動がみられ、きちんと測定されていると感じています。

4 2015-05-01

コードに気を付けて!
気軽に簡単なので、朝晩の計測が習慣になりました。ぽっちゃりの私なので腕を入れる穴の大きさが心配でしたが全然気になりませんでした。とてもよかったので母の日用に本日もう一台注文させていただきました。ただ、1点ですが肘を置く台を開くときにコードを挟んでしまったことが数回ありました。気付かずにグッと押した場合、最悪コードの中が断線してしまう恐れもあるのではないかと思いました。

4 2013-12-07

使いやすいです。
腕を入れるところがやや狭く固いので、袖がめくれ上がったりしますが、それ以外はボタンも押しやすく使いやすいです。毎日使っていて、毎回記録もされていくので総じて満足です。できればオムロンのようにパソコンとつなげて管理ができるとよかったです。商品は比較的早く着きました。

4 2013-05-08

使っていた血圧計が使えなくなり捜していました。今まで手首式、上腕式と使ってたんですが、どれもバラバラの測定結果で信用できず、この血圧計を選びました。簡単に測定でき便利ですが、少し前に使っていた機械や、また病院で測る結果と少し違うのでどれが正解か解らないけど、取り敢えず、これが正解だと思って使っていきます。

• joryakiraさん
  • joryakiraさん

5 2013-03-15

安定の測定
今まで腕に巻くタイプを使用していましたが、どうも数字が安定しなくなってきたので、買い替えました。
安定して測定できる据え置きタイプを探していたところ、こちらの測定器の評判がよかったので購入してみました。
今までの腕巻きタイプと違って、とても安定して図ることができます。
メモリー機能も搭載しているのもいいですし、本体が軽いので使用しないときは、袋にいれて壁にかけています。

• kaoru2541さん
  • kaoru2541さん

5 2015-02-06

毎日の健康管理
今まで手首式のものを使用していましたが、上腕式のこの商品は使い勝手がよく数字も大変読みやすいと思います。電気屋には何回も足を運び、商品番号等を記録して調べていましたが、今回、ネット通販で購入しよかったです。

5 2014-10-16

GoooD★★★
この前は手首で測定する機種を使っていたが、数値が安定しないため
上腕で測る本器を購入。
測る時の安定度はさすが腕挿入型。数値もおおよそ病院にある機器と同じ値を示します。
メモリーも付いていてこのお値段は買いでした。

4 2014-03-28

使いやすいです
簡単に測れそうなので購入しました。 シンプルで使いやすいです。 購入時に大きさが気になりましたが、肘を乗せる部分が折りたためるので大きさも幾分軽減される感じでよいです。 重量も思ったより軽いです。

4 2013-12-03

簡単に血圧が計れて便利ですね。
主人が血圧が高いので毎日利用してます。前に使ってたのは腕に巻くのだった
ので巻き方で血圧に誤差があったんです
けど、この商品はかなり正確なので
腕を入れるだけなので簡単で便利です。