I・O・DATA USB接続ビデオキャプチャー GV...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • VHSのデジタル保存用に
  • 取り寄せ品扱いだったが翌日発送、実質3日ほどで届いた。ビデオデッキの出力から直接USBでPC上に表示・録画する「LightCapture」は非常にシンプルでわかりやすいソフト。接続から録画までせいぜい3ステップくらいなので、ドライバ類のインストールさえ済めば機械が苦手な人でも簡単に操作できると思う。画像編集ソフトつきでこの値段なら買って損はないと思った。試しに録画してみたところ ・・・(続きを読む
  • ファイphiさん
  • 3 2014-04-10
  • ふつうに使える
  • これを買う前に3000円未満のもの、3000円台のものを買ったが3000円未満のものは全く使用できなかった。3000円台のものは使えたが動きがカクカクしてちょっとだめだった。そこでこれにするか8000円を超えるようなものにするか迷ったがこれを買ってみたところまずまずの画像でデジタル化できた。ただし付属のソフトはCore2DuoのWindowsVis ta機種には負荷が重いようだ。キャプチャだけはこの ・・・(続きを読む
  • RakuRaku201006さん
  • shi-shioさん
  • shi-shioさん

5 2016-01-05

操作が、簡単なです。
アナログ画像なので画質は落ちますがHDVがDVDに変換でき、操作も簡単で良い商品です。

5 2015-12-30

いい感じです
8ミリビデオをPCに取り込む為に購入しました 使いやすく PCにちゃんと取り込めました

4 2015-07-27

設定は簡単で、使いやすかった。
基本的には、設定は簡単で、PCへのダビングは簡単でした。ただし、HDアップスケーリングの仕方がイマイチわかりにくい。マニュアルも簡潔すぎて、これでいいのか???

4 2015-04-20

ビデオ保存用に購入
昔のDVCのデータをPCに取り込み、かつ編集保存のため購入依頼し、さっそく使用。思った以上にデータ取り込みは進んでいるが、内蔵の編集ソフトはいまいち使い方がわからない。NETで情報収集中。

5 2015-06-10

思い出のビデオのデジタル化が無事終了しました
使い方もシンプルでよかったです

5 2015-05-23

とても満足しています。
とても簡単にDVD化でき大変満足しています。
もっと早く使っていれば、テープの山に埋もれる事も無かったでしょう。

5 2015-04-09

ビデオが壊れる前にと思い。
値段なりの商品です。操作?も簡単で直ぐに使えました。

5 2014-11-27

即納ありがとうございました。PC環境から作動できなかったのですが、サポートセンターの対応もよく、順調にダビングできそうです。

5 2014-07-04

VHSのデジタル保存用に
取り寄せ品扱いだったが翌日発送、実質3日ほどで届いた。
画像編集ソフトつきでこの値段なら買って損はないと思った。試しに録画してみたところ、初期設定のまま30分の録画で使用容量は約1.9GBだった。
ちなみに本製品のセットアップ以前に他のCyberLink製ソフトがインストールされていると、録画ボタンを押すと再生窓が黒くなって録画できない(時間は経過するが録画容量0MBのまま進まない)不具合が発生する場合がある。
自分の場合は古いCyberLink製ソフトをアンインストールすることで解消された。
(※単体での削除がしにくい[CyberLink DVD SUITE]は本製品の[CyberLink MEDIA SUITE]が導入される手順の中でアンインストールの選択が可能になる)

5 2014-06-29

早く使えば良かった
VHSテープからDVDに変換してみましたが、予想通りテープが痛んでいました。早くこのような変換キャプチャーを知っていれば良かったと思います。
使い勝手も良く、付属のソフトもなかなかの優れものでした、夜中にVHSをセットして録画時間をセット、就寝している間に記録時間のロスもなく使用しています。
良かった。

• ヤーsanさん
  • ヤーsanさん

4 2014-06-04

楽々
簡単にデジタル化できました。より安く上げるため、簡単に変換できる「DVD・ビデオ一体型レコーダー」をレンタルしようか迷いましたが、ビデオテープが古く、万が一、機器を故障させてしまってはと思いこちらに決めました。まずは良かったです。

5 2014-04-09

満足しています
配送も迅速でした。シンプルで使いやすいです。

• iqaさん
  • iqaさん

4 2014-01-19

とても満足しています。
購入するに当たり他社の商品も考えましたが、皆さんのコメントを参考にして決めさせていただきました。
使用していることを意識させず、何の問題もなく便利に利用させていただいております。

5 2013-05-16

8ミリビデオテープを編集デジタル化しました、とても簡単にできました。

3 2016-03-31

まだ使ってないのでよくわかりませんが、VHSのビデオが整理できればと思います