JVC・ビクター ワイヤレスヘッドホンシステ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-19
  • 商品はなかなかいい
  • はじめてヘッドフォンを購入しました。最初の商品としてはなかなかよかったと思います。まずはじめに、プラグ端子なので、パソコン、タブレット、スマホ、テレビ、オーディオなど、幅広く使うことができます。上記のものは一通り試しましたが全て聞こえました。テレビに関しては、繋いでテレビ本体の音量を上げないと小さくて聞こえづらいです。良いところは、ワイヤレスで離れてても聞こえ、ボタンがあるので ・・・(続きを読む
  • ライト1015さん
  • 3 2015-12-21
  • こんなもんでしょうね
  • ほかのかたのレビューでもありましたが音が小さいです。テレビの音声を特に強くしないといけません。もっとヘッドフォンの音量調節機能を考えてほしい商品です。音質はこんなもんでしょ。期待していませんでしたがそのままです。テレビを見るのに使用しますから問題なしです。個人の希望ですがもっと簡素なヘッドフォンにして値段を下げてくれるといいです。 ・・・(続きを読む
  • ヨット3888さん

4 2016-03-19

商品はなかなかいい
はじめてヘッドフォンを購入しました。
最初の商品としてはなかなかよかったと思います。
良いところは、ワイヤレスで離れてても聞こえ、ボタンがあるので機能性がよい。Wi-Fiなどの電波で聞こえづらいという話もありますが、この商品は問題ないかと。Wi-Fi繋ぎながら音楽聞いてますが問題なく、YouTubeも問題ありません。多少家の外に出ても聞こえますし、範囲から外れてもまた少し戻れば聞こえるのでいいと思います。いちいち電源など入れ直す必要はありません。
ちょっと悪い点は、一定時間なにも聞いてないと、ヘッドフォンの電源を入れ直す必要がある。例えばYouTubeで音楽聞いて、探している間は聞いておらず、再生させたらちょっと時間がかかっていたので電源入れ直さないと聞けないという感じです。まぁ特別気にはなりません。
あと、商品によっては、充電しにくいと思います。これは付属の充電器に置いてセットするタイプですが、オキカタニよっては充電されないこともあります。しっかりまっすぐ置いて、何回かしなければ充電ランプがつきません。ちょっとめんどくさいです。
普段使う分には気にならず、まぁ満足に使えますので、悪くはないと思います。

5 2015-06-02

リピです
同じものを使っていましたが、耳部分がボロボロになったので再購入しました。
前回はパソコンショップで購入しましたが、こちらの値段が最安値で送料も無料で良かったです。

4 2015-10-18

音が小さい
他の方のレビューに書いてありましたが、音量が小さいです。
テレビ用に購入したのですが、ヘッドホンプラグを挿して聞くと小さいので音量を上げなければ聞こえにくいです。また、プラグを抜くと音量は大きすぎて下げなければうるさいです。
ずっと挿したまま使用するのであれば問題ないのですが、頻繁に抜き差し
するのであれば、ちょっと難ありですかね。
耳に当たる感じは、今まで使用していたのとは比べ物にならないくらい
いい感じ(痛くない)なので、その点は良かったです。
あと、充電時もヘッドホンをさっと置くだけなので良いですね。

5 2015-09-11

TV用で購入しました。
初めてのワイヤレス購入です。
レビューにあった音が小さいとか、充電の接触が悪いなどは無かったです。
逆に、音が大きくボリュームを下げるぐらいでした。
1階のリビングのTVに設置したのですが、2階に上がっても音切れなど無く良く聴こえました。
ちなみに、イヤホンジャックに接続するとテレビのスピーカーから音が出なくなり通常は外しておかなくてならないので、ヘッドホンを使うたびに抜き差しするのが煩わしいため、赤白×赤白の線で音声出力に接続しました。
これで、ヘッドホンを使う時は、テレビの消音ボタンを押せばOKでした。

• PANEROREさん
  • PANEROREさん

5 2016-03-31

コードレスになるだけでこれ程快適になるとは思いませんでした。
確かに以前使っていた高額品よりは音質は劣るとは思いますが、想像していたよりは全く問題ありません。むしろ快適さの方が優っています。
個体差もあるのでしょうが僕の商品は充電もスムーズ出し音が途中途切れるといったことはありません。
よって僕はこの商品はオススメだと思いますよ。

5 2015-11-07

便利に使えて重宝しています。
やはりワイヤレスはいいです。
感度も良く性能も満足しています。

5 2015-09-25

ワイヤレス最高
リビングを移動しながらテレビの音声をクリアに聴けます。

4 2016-02-15

レビュー通り
色々レビューを読んで、こちらの商品を購入。皆さんのレビュー通り、充電しづらいとか、送信機側が配線でごちゃっとなるとか、納得の上で購入したので抵抗なく使えました。音はヘッドホン側で最大にしても小さく感じましたが、音質が良かったのでドラマの会話などはクリアに聞き取れました。

• ahidekiさん
  • ahidekiさん

4 2016-01-29

テレビ用で満足です!
とてもコスパに優れた一品。
コードレスという利点を堪能できます。

4 2015-09-26

贈り物として
母に贈りました。やや音が小さいとのことでした。

5 2015-08-15

プラズマテレビ用に購入。ノイズが入ったりすることなく、音質は良いと思います。住まいは木造二階建てでテレビは1Fなのですが、トイレや2Fに行っても聞こえてるので重宝します。

4 2014-08-20

なかなか良いです。
夜家族が寝た後、このヘッドフォンを使用してテレビを見ています。音は思っていた以上にクリアー、しかし長い時間の装着は、予想以上に蒸れます。眼鏡をする人は長時間の使用で、耳が痛くなります。

5 2015-04-27

新しいのっていいですね。
夜中にTVやビデオを見るのにワイヤレスヘッドホンは欠かせませんよね。
今回の購入で3回目の買い替えになります。
初代は10年位前にパナソニック(結構高かった)を家電量販店で購入。、2代目が3年前?位にjvcを家電量販店で1万ちょい?位で購入。今回2代目と同じ型のこのjvcを購入しました。
機能的に壊れての買い替えではありません。寝ころんだままの使用(そのまま就寝)が多かったため付け根が折れてしまい仕方なくです。(瞬間接着剤やテープで騙しながら使用してましたが限界が来ました)
2代目のjvcの機能・性能的に満足してましたのでこの度もjvcを購入しました。
使用してみて一つ感じた事が有ります。2代目と聞き比べて確実に音が良くなってます。(特に低音)
満足しています。

5 2014-11-20

綺麗な音質
ヘッドホンは少し大きめでした、電池交換不要が気に入りました
また、音質はビクターなので綺麗です
取りつけは、凄く簡単でした。

4 2015-04-28

コードレスで負担レス
音質も良く、室内を移動できるので便利です。軽いですが、贅沢を言えばもっと軽くなるといいと思います。