キングジム ラベルライター「テプラ」PRO S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-01

操作簡単・便利
仕事場でも使っているので操作は分かっていました。簡単で使い易いです。どこのお店よりこちらが安かったです。ただ送料無料にするために必要なテープを一緒に購入。テープは他のお店の方が安かったのですが(笑)ラベルライターの箱の中に12ミリの白テープも試作用として入っていました。
会社ではゆっくり取説を見て作れないので、家で操作の練習をして会社でも有効に利用したいと思い同じ物を購入しました。

5 2015-07-27

• 使いやすさ:5
施設に入っている母の持ち物に貼るために使おうと購入しました。
会社で使用しているのも「テプラ」なので使いやすいです。

• kk5R112tさん
  • kk5R112tさん

5 2015-08-03

• 印刷機能:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
娘の小学校入学に伴い購入。幼稚園の時はスタンプを使っていましたが、うまく押せなかったり、またテプラはコップ等に使っていても意外と保ったので、これからはテプラ中心に名前付けをしようと思っています。

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
最後までブラザーのピータッチと迷って、余白が多すぎるというピータッチのレビューを見て、こちらに決めました。ピータッチは使ってないのでどのくらいの余白か分からないけど、こちらは1文字弱が余白かな?大満足です。電源も乾電池を入れなくても使う時にACアダプターをコンセントに差せばすぐ使えるのはいいですね。ただピータッチでは使えない18ミリが使えるのもメリットだったのですが、12ミリと18ミリでは使える文字の大きさが同じでした^^;

5 2016-03-31

本当に便利!
次男の入園準備のために買いました。
上の子の時に、おなまえスタンプを買ったのですが 色々な大きさのスタンプが入って3000円くらいするのに、(当たり前ですが)その子の名前しか彫られていないので ほかに使い道がない!!!
しかもほとんどが ひらがななので、漢字での記名にしてほしいと言う長男にはもう使う用事なしです。
その点テプラは必要な文字を打ち込んで印刷なので、お名前シールとしてだけでなく 家の収納の整理の時など役立ちます。
テプラのテープの中に、布にアイロンで接着するテープもあるのですが この機種は対応しています。
「記号」というボタンから、いろいろな絵も出てきますし 書体も明朝かゴシックと選べるので、金額にしては充分な機能だと思います。
最初からテプラを買っておけば良かった!と、後悔しています。

4 2015-10-21

• サイズ:4
  • 機能性:3
自動カットについて
テプラを使用したことがある方には使いやすいかと思います。自動カット機能についてですが、剥がしやすいように最初を自動カットしてくれると思っていましたが、どうやら最初を自動カットしてくれるという機能のようです。最後をカットするのは当たり前なので驚きました。最初に余白が出来てしまうのでハサミでカットして使っていますがその余白を無くす機能があるといいと思いました。

5 2016-03-09

お安い
会社でもっと最新式のがあるのですが、性能が高すぎて電池だけでは印刷が出来ずコンセントがない場所では使用出来ないので、電池だけでも使用できるフタが閉まらなくなった昔のSR710をフタを押さえながら使用していたのですが、SR710ではありませんが、近いタイプで安かったので自宅と会社兼用に購入しました。こちらも電池とコンセント両用なのでとても便利です。24mmは使用出来ませんが、この値段なら満足です。ただ、印刷時の音が大きいです。

5 2016-02-22

やすい・やすい・やすい
やすい・やすい・やすいやすい・やすい・やすい・やすい・やすいやすい

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
お買い得でとても満足です。
テプラが壊れてしまって探してましたが、
お買い得だったので、すぐきめました。

5 2016-02-22

仕事用に購入
書類の整理や目印に使用したく購入しました。
テプラの購入がはじめてで、何がいいものか数種類の中から迷いましたが、皆さんのレビューを参考にしたりしながら、値段も手ごろなこちらにしました。
希望していた内容のものが作れているので満足しています。

• 瑛心0105さん
  • 瑛心0105さん

4 2016-02-16

• 印刷機能:3
  • サイズ:3
キングジム
子供の小学生の名前用に購入しました!
使いやすいですよ(*^^*)

5 2016-02-10

前々から
欲しかったのでお安く購入できて助かります。DVDの整理をするのにラベルを作ったり、孫の持ち物に名前をつけるのに使ったりと色々な用途に合わせて使用出来るので便利です。何よりも手書きより綺麗に出来ることですね。

4 2016-02-22

• 使いやすさ:5
道具類などに名前を付けたりするために購入しました。

4 2016-02-16

届くの早い♪
幼稚園入園するのでこれから大活躍するだろうと今回購入しました。値段が一番安くてレビュー評価も多かったですが商品説明が少なくてかなりレビューを参考に調べたのでその分評価☆1つ減らしました。その他は大満足です♪リラックマのラベルテープも使えるかもといちかばちか一緒に購入して使用できたのでほっとしました♪

4 2016-01-17

• 印刷機能:4
  • サイズ:4
  • 機能性:4
使い易いです
以前も同メーカーの物を使ってましたが、大変使いやすいです。