キングジム ラベルライター「テプラ」PRO S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-14
  • 便利
  • 送料無料で商品自体も高くなかったのでこちらのショップにしました。リラックマのテープも一緒に購入したかったし。会社でテプラを使っているので、使用方法は簡単でした。電池とアダプターと両方で使えるものを探していたのでこちらの商品に決めました(本体がリラックマのものが欲しかったが、アダプター無だったので諦めた)壁際にごちゃごちゃしたコンセント類をまとめてどれが何のケーブルなのか印をつけ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-05
  • テプラは会社で使っていて知っていました。相当前から欲しいとは思って居ましたが、今回本体の色や値段も大分下がり、購入に踏み切りました。新居のいつもつけ間違える電気のスイッチに『食卓』『キッチン』とテプラをはり間違えなくなりました。後はコンセントコードにPCとかプリンターと表示したり、便利に使って居ます。いつも使う訳ではないので、使ってない時は箱に治しているのですが、使用中にキーーンかブーーンか音が気になります。故障でしょうかね? ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

本当に便利!
次男の入園準備のために買いました。
上の子の時に、おなまえスタンプを買ったのですが 色々な大きさのスタンプが入って3000円くらいするのに、(当たり前ですが)その子の名前しか彫られていないので ほかに使い道がない!!!
しかもほとんどが ひらがななので、漢字での記名にしてほしいと言う長男にはもう使う用事なしです。
その点テプラは必要な文字を打ち込んで印刷なので、お名前シールとしてだけでなく 家の収納の整理の時など役立ちます。
テプラのテープの中に、布にアイロンで接着するテープもあるのですが この機種は対応しています。
「記号」というボタンから、いろいろな絵も出てきますし 書体も明朝かゴシックと選べるので、金額にしては充分な機能だと思います。
最初からテプラを買っておけば良かった!と、後悔しています。

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
最後までブラザーのピータッチと迷って、余白が多すぎるというピータッチのレビューを見て、こちらに決めました。ピータッチは使ってないのでどのくらいの余白か分からないけど、こちらは1文字弱が余白かな?大満足です。電源も乾電池を入れなくても使う時にACアダプターをコンセントに差せばすぐ使えるのはいいですね。ただピータッチでは使えない18ミリが使えるのもメリットだったのですが、12ミリと18ミリでは使える文字の大きさが同じでした^^;

5 2016-12-04

• サイズ:4
便利 見やすい
前から欲しいなあと思っていましたが、孫の入学に使えるように購入しました。
娘に渡すと 会社で使っているのと同じだから すぐに使えると喜んでいました。
その後 返却されて ゆっくり説明書を読みながら、棚や調味料ケースなどに かたずけお掃除しながら 使っています。見やすいし 物の場所が誰にでもわかり とてもいいです。

5 2016-11-11

使いやすいです
調味料ラベルや娘の道具に名前を貼るため購入しました。
届いてすぐ使えました。本体の色もおしゃれで気に入ってます。

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
2年前から買うのを迷い(笑)
ついに購入^^
安く購入出来て良かったてす。

• ricamicoさん
  • ricamicoさん

4 2016-04-16

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったのですが、娘が入学するタイミングで購入しました。学校の物に全て名前書きをするのに重宝しています!
またとても迅速に対応して頂き、注文してすぐ届きました。

4 2017-03-13

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
ファイルが整理しやすくなりました。
説明書を読めば、あとは直感で使えました。
ボタンと文字画面が小さいのでちょっと使い辛いかな。
送料無料にする為にテープも一緒に買ったのに、後日スーパーで本体が処分品としてかなり値引きして売られていたので、がっかりしました。

5 2017-03-09

• 使いやすさ:5
子供の持ち物の名前つけように購入。
字が下手なので出来るだけ描きたくなくて。。。
とても簡単で使いやすいです!!
キッチン収納や整理整頓にも役立ちますね^_^
ACアダプターも付いていてとても満足な商品でした。

5 2017-03-09

• 使いやすさ:5
使いやすいし本体も白いし(カラフルなのは好みではない)アダプターも付いてるし(某キューブ型のは付いていない)、充分満足です。家の中の整理整頓や仕事で大活躍です。

5 2016-12-24

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
家の中がスッキリして大満足です!

5 2016-11-22

• 使いやすさ:5
つかいやすくきにいってます
ショップの発送も早かった

5 2016-05-30

使いやすい
とても使いやすいです。説明書なしでも出来ちゃうくらいです。書類のファイルや衣装ケースに貼って部屋が整って来ました。一家に一台必須ですね(^ ^)

5 2016-04-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
主に子ども用品の名前シール用です
コップや哺乳瓶など、油性マジックで書いてもすぐ消える名前を何度も何度も書き直すのが大変なので、購入を決意しました。
たかが名前ですが、綺麗に見えることや毎日洗うものでも剥がれる気配が全然無いので凄く満足しています!
これからも何年も使っていけるので、個人的には元は取れると思っています。

5 2016-04-18

• 使いやすさ:5
幼稚園の名前書きで何かと使うと思ったので購入。
あす楽対象外商品と一緒に購入したにも関わらず
翌日届いて大変助かりました!
使い方もシンプルで分かりやすいです。

• linsueさん
  • linsueさん

5 2016-04-06

使いやすい
AC電源付きで便利。操作もわかりやすくて簡単です。