キングジム ラベルライター「テプラ」PRO S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-14
  • 便利
  • 送料無料で商品自体も高くなかったのでこちらのショップにしました。リラックマのテープも一緒に購入したかったし。会社でテプラを使っているので、使用方法は簡単でした。電池とアダプターと両方で使えるものを探していたのでこちらの商品に決めました(本体がリラックマのものが欲しかったが、アダプター無だったので諦めた)壁際にごちゃごちゃしたコンセント類をまとめてどれが何のケーブルなのか印をつけ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-05
  • テプラは会社で使っていて知っていました。相当前から欲しいとは思って居ましたが、今回本体の色や値段も大分下がり、購入に踏み切りました。新居のいつもつけ間違える電気のスイッチに『食卓』『キッチン』とテプラをはり間違えなくなりました。後はコンセントコードにPCとかプリンターと表示したり、便利に使って居ます。いつも使う訳ではないので、使ってない時は箱に治しているのですが、使用中にキーーンかブーーンか音が気になります。故障でしょうかね? ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
最後までブラザーのピータッチと迷って、余白が多すぎるというピータッチのレビューを見て、こちらに決めました。ピータッチは使ってないのでどのくらいの余白か分からないけど、こちらは1文字弱が余白かな?大満足です。電源も乾電池を入れなくても使う時にACアダプターをコンセントに差せばすぐ使えるのはいいですね。ただピータッチでは使えない18ミリが使えるのもメリットだったのですが、12ミリと18ミリでは使える文字の大きさが同じでした^^;

5 2015-11-01

操作簡単・便利
仕事場でも使っているので操作は分かっていました。簡単で使い易いです。どこのお店よりこちらが安かったです。ただ送料無料にするために必要なテープを一緒に購入。テープは他のお店の方が安かったのですが(笑)ラベルライターの箱の中に12ミリの白テープも試作用として入っていました。
会社ではゆっくり取説を見て作れないので、家で操作の練習をして会社でも有効に利用したいと思い同じ物を購入しました。

5 2016-03-31

本当に便利!
次男の入園準備のために買いました。
上の子の時に、おなまえスタンプを買ったのですが 色々な大きさのスタンプが入って3000円くらいするのに、(当たり前ですが)その子の名前しか彫られていないので ほかに使い道がない!!!
しかもほとんどが ひらがななので、漢字での記名にしてほしいと言う長男にはもう使う用事なしです。
その点テプラは必要な文字を打ち込んで印刷なので、お名前シールとしてだけでなく 家の収納の整理の時など役立ちます。
テプラのテープの中に、布にアイロンで接着するテープもあるのですが この機種は対応しています。
「記号」というボタンから、いろいろな絵も出てきますし 書体も明朝かゴシックと選べるので、金額にしては充分な機能だと思います。
最初からテプラを買っておけば良かった!と、後悔しています。

5 2016-03-09

お安い
会社でもっと最新式のがあるのですが、性能が高すぎて電池だけでは印刷が出来ずコンセントがない場所では使用出来ないので、電池だけでも使用できるフタが閉まらなくなった昔のSR710をフタを押さえながら使用していたのですが、SR710ではありませんが、近いタイプで安かったので自宅と会社兼用に購入しました。こちらも電池とコンセント両用なのでとても便利です。24mmは使用出来ませんが、この値段なら満足です。ただ、印刷時の音が大きいです。

4 2015-10-21

• 機能性:3
自動カットについて
テプラを使用したことがある方には使いやすいかと思います。自動カット機能についてですが、剥がしやすいように最初を自動カットしてくれると思っていましたが、どうやら最初を自動カットしてくれるという機能のようです。最後をカットするのは当たり前なので驚きました。最初に余白が出来てしまうのでハサミでカットして使っていますがその余白を無くす機能があるといいと思いました。

5 2016-02-22

やすい・やすい・やすい
やすい・やすい・やすいやすい・やすい・やすい・やすい・やすいやすい

5 2016-02-22

仕事用に購入
書類の整理や目印に使用したく購入しました。
テプラの購入がはじめてで、何がいいものか数種類の中から迷いましたが、皆さんのレビューを参考にしたりしながら、値段も手ごろなこちらにしました。
希望していた内容のものが作れているので満足しています。

• 瑛心0105さん
  • 瑛心0105さん

4 2016-02-16

• 印刷機能:3
  • サイズ:3
キングジム
子供の小学生の名前用に購入しました!
使いやすいですよ(*^^*)

5 2016-02-10

前々から
欲しかったのでお安く購入できて助かります。DVDの整理をするのにラベルを作ったり、孫の持ち物に名前をつけるのに使ったりと色々な用途に合わせて使用出来るので便利です。何よりも手書きより綺麗に出来ることですね。

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
お買い得でとても満足です。
テプラが壊れてしまって探してましたが、
お買い得だったので、すぐきめました。

5 2016-04-29

• 印刷機能:4
  • 使いやすさ:4
主に子ども用品の名前シール用です
コップや哺乳瓶など、油性マジックで書いてもすぐ消える名前を何度も何度も書き直すのが大変なので、購入を決意しました。
たかが名前ですが、綺麗に見えることや毎日洗うものでも剥がれる気配が全然無いので凄く満足しています!
これからも何年も使っていけるので、個人的には元は取れると思っています。

5 2016-03-28

子供の名前付け
小学校に入る子供の名前付け用に購入しました。
使用可能な最小テープで全ても持ち物に名前付けをしていましたが、
楽に出来たと満足していました。

5 2016-02-27

• 使いやすさ:4
やっぱり、ちゃんとテープに印刷して貼付けると、きちんとして気持ちいいです。昔と違って、いろいろ印刷も書体とか枠の飾りとかあって、便利そうですが、シニアにはトリセツとにらみあっこでした。頑張ります。

4 2016-02-16

届くの早い♪
幼稚園入園するのでこれから大活躍するだろうと今回購入しました。値段が一番安くてレビュー評価も多かったですが商品説明が少なくてかなりレビューを参考に調べたのでその分評価☆1つ減らしました。その他は大満足です♪リラックマのラベルテープも使えるかもといちかばちか一緒に購入して使用できたのでほっとしました♪

• vaseline7さん
  • vaseline7さん

4 2016-02-08

会社のと同じです
使い方はよくわかってるので、あとは壊れないかどうかだけです。期待を込めて☆4つです。