ソニー FM/ラジオNIKKEI/AMポータブルラ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-24

• デザイン:4
  • 携帯性:3
  • 音質:5
悪くないかも。
感度は確かに良く、外部アンテナ無しでも中波は那覇で夜間にHBCを、FMは浅草でRADIO BERRYを受信できたほど。しかし送信所至近の強電界地域では感度切り替えスイッチで感度を抑えても混変調が起きる。また、LED照明や携帯電話の充電器などのノイズも拾い易い。中〜弱電界向き。別売りの純正ACアダプターを使うとさらに感度が上がる。
取扱説明書無しで容易に使える簡単操作。局名表示やスケール表示、滑らかに動くダイヤル、同期検波回路により、アナログ機でありながら選局がし易い。しかし局名密集部分の表記はもう少し工夫が欲しい。
デザインは昔ながらのホームラジオ的な雰囲気を感じる。ショルダーストラップ付で移動受信時も画板のような感覚で操作できるが、やはり大きい。
音質は滑らかで聴きやすい。安らぎを感じる。
バッテリーはハイエンドの充電式単3電池と単2スペーサーを別途購入して使用しているが、持ちは気にならない。しかし何故今どき単2なのか?

5 2016-01-20

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 音質:3
オールディーズバッドグッディーズ
枯れた製品ですので間違いなしです。
10年は使いますよ〜!

5 2016-01-19

• デザイン:5
  • 携帯性:5
  • 音質:5
さすがソニーですね。デザインも頑丈そうで古さも感じますが気に入ってます。
住んでいるところは、山の中ですが、窓際でしたら十分聞こえます。ただし雑音は多少入ります。全然聞こえないよりはましです。

4 2014-12-15

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 受信感度:3
  • 音質:3
使用状況
12月13日に注文しました。在庫があったのか12月15日に到着し代引きで支払いました。早速、電源を入れて聞くと音質も良い方で今後楽しみです。元々古いICF−S5を使用しているのですが聞こえなくなりネットで古い製品を修理してもらい約¥7000でした。全部修理されTONEも取り替えられとてもきれいに聞こえていましたが代替え機が必要で購入しました。今後楽しみに聞いていきます。

5 2013-03-05

このラジオは今回の購入で2台目。
地域や家の構造にもよりますが、我が家では感度も良く、たまに韓国?辺りの放送も受信します。
これからラジオの購入を検討してる方にオススメ出来る商品です。

4 2013-01-19

• デザイン:2
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:2
まあまあ満足
ずっとICF-5500を使っていましたが、AMが聞けないので購入を決めました。受信性能はまずまずです。SYNCは、あまり実感できません。デザインは期待はずれ。アルミの部分が安っぽい。音質はうーん・・・。

3 2013-06-29

• デザイン:4
  • バッテリー:
  • 携帯性:3
  • 受信感度:5
  • 音質:2
40年前のラジオが懐かしい
スカイセンサー、ワールドボーイ、昔のラジオが懐かしいです。今のラジオは夢や遊び心が感じられません。
このラジオは昔の雰囲気が感じられたので購入しました。
が、音がいまいちです。低音が感じられません。感度はいいので残念です。せめてラウドネスが付いていれば。
また、付属のベルトが貧弱すぎです。もう少し幅が欲しい。
アナログのチューニングメーター、バッテリーチェッカー等々付いたメイドインジャパンのラジオ、もう夢ですかね。