東芝 瞬間式温水洗浄便座 SCS‐S300 (パ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • 快適に使っています。
  • 主人が一時間くらいで取り付けました。本人いわく、取り付けに関しては説明書があれば特に大変なこともなく、割と簡単にできるとのことでした。お値段がすごくお安かったので、もう少し安っぽいというかコンパクトな感じをイメージしていたのですが、意外と立派で重厚感があり、我が家の狭いトイレにはちょっと窮屈かな、という感じです。やっぱり少々お値段が張ってもスイッチはリモコン式のを選んで、わきの ・・・(続きを読む
  • ふわもふにゃんこさん
  • 2 2012-11-26
  • 瞬間式にしては、この商品が一番安かったと思います。以前使用していた貯湯式が壊れ、消エネとのことで瞬間式にしてみました。夏場購入だったので気にならなかったのですが、寒くなるとノズルからでる最初の数秒間の水がかなり冷たいです。体によくありません。やはり、貯湯式がよかったかも・・・ 温度設定も「高」水勢「弱」にしていてもぬるい。それに便座も「高」にしていても少し暖かいかな?程度です。エコモードも家族で生活リズムが違うと意味がないし、 ・・・(続きを読む

4 2016-03-03

• 使いやすさ:4
快適に使っています。
主人が一時間くらいで取り付けました。
やっぱり少々お値段が張ってもスイッチはリモコン式のを選んで、わきのスペースを少しでも多く残しておいた方がよかったかも?
とは言え、本体そのものに凹凸が少ないので、お掃除しやすく狭い場所に手を差し込むスペースが十分あるので、それほど不自由はありません。
お湯が出始めに微妙にヒヤッとしますが、瞬間式なので仕方ないと思っています。
ホースがちょっと長くて床がもたもたした感じになりましたが、これはその家のトイレによって違うのかな?
機能的にはバッチリで、家族全員大満足です。

4 2015-12-18

• デザイン:3
  • 洗い心地:3
【デザイン】
無難なデザインです。
普通です。
【洗い心地】
前に使用していたものと比べると、若干マイルドです。
【静寂性】
特にうるさい感じではありません。
【手入れのしやすさ】
ステンレスノズルは良いと思います。
【使いやすさ】
前のメーカーと大差ないので、違和感なく使用できています。
【その他】
他のメーカーの製品を何台か使用してきましたが、
5年くらいで着座センサーが壊れて交換しているので
今回は赤外線式の製品を選んで見ました。
長持ちすることを期待してます。

• miya-taroさん
  • miya-taroさん

4 2013-01-05

無事、設置できました
ネットでいろいろ評判をみて、コストパフォーマンスのよさそうは本製品を選びました。
設置ですが、マニュアル通り、本体を便器にとりつけたところで、既存タンク側の給水管の取り外しで悩みました。我が家のタンクは、給水管は横からでていません。付属の給水管に取り換えるのをやめ、分岐金具にタンクから出ている給水管をそのままつなぎかえました。特に問題なく、つながりました。あとは本体側に給水管をつなぎ、無事、終了しました。
既存の給水管がつながるときはそのままつないでよいと、一言、記載しておいてくれたらよいのにと思いました。
ともあれ、これで、我が家のトイレは2つとも洗浄便座となり、快適になります。
あと、本体に電源のON,OFFがなかったので、急ぎ、スイッチ付の電源タップ1個口を購入してつけました。電源プラグをいちいち抜いておくのも面倒なので、普段はあまり使わないほうのトイレなので、こまめに電源を切って、節電したいと思います。まだ、1回しか使用していないので、評価は、とりあえずのものです。

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2013-01-29

ちょうどいい感じ
【デザイン】便器&タンクの色合いともぴったりで問題ないです。
【座り心地】便座の形状にすこし丸みがあるのが気持ちいいです。
【洗い心地】水量が少し弱いかな?でも十分です。瞬間式なので毎回最初は冷たい水が出ますが、その後は問題ありません。
【静寂性】問題ありません。
【手入れのしやすさ】特に問題ありません。
【使いやすさ】ボタンを押してからの反応がやや遅く「あれ?」と二度押ししてしまいますが、長く使っていくためにはこのくらいの動作感でいいと思います。
【その他】レビューを読むと脱臭ファンが止まらない初期不良ありとのことでしたが、そのような初期不良は何もなく問題なしでした。
勤務先の病院のトイレの二か所に取り付けました。専門業者に依頼すると一台につき¥60,000円とのことでしたが、DIY感覚で自分でやると二台取り付けても合計で¥40,000台だったので充分です。二台とも一人で取り付けましたが一台につき20分程度で出来ました。予算を低く出来たので他の設備投資に回してもらって勤務先から喜ばれました。使用感も上々で、ほかの職員や患者さんからも好評です。

5 2012-05-08

• 使いやすさ:5
以前使っていた東芝のものが壊れてしまったため、購入。
うちの嫁でも取り外し取り付け両方で30分もかからず出来ました。
洗い心地が以前使っていたものより若干きつい気がしますが、さほど問題にはなりません。
ステンレスノズルなので掃除がしやすいです。
ただビデのノズルがノズル洗浄ボタンを押しても出てこないので掃除できない?
説明書をしっかり見てないのでわからないですが。
それとふたのカバーが厚みがあるので以前のものがきっつきつになります。
便座も若干大きいようで、貼り付けるタイプの便座カバーがカットしていたため
すこし足りないので、ヒヤッとする部分もあります。
買い直せば問題ないのでしょうが、まあいいかと使い続けます。
座ったらすぐに動いてくれますので、温水になるのに時間もかかりません。
一瞬ヒヤッとする程度です。

4 2012-12-17

• 使いやすさ:4
最低限の機能でも不足なし
【デザイン】
以前使用していたものに比べて蓋や便座が上げやすい(手になじむ)さりげない気遣いと思います。
【座り心地】
不満は感じません。
【洗い心地】
エアインのシャワーがソフトでGood。
【静寂性】
動作音は大きめ(音楽みたいにリズミカルで不快ではない)
【手入れのしやすさ】
まだ掃除してない。
【使いやすさ】
シンプルで良いと思います。
【その他】
配管接続部がプラスチックねじで耐久性に不安を感じます。電気屋さんの製品だけに・・・

5 2012-11-28

満足の商品
ウォシュレットが欲しい!!と何もわからず貯湯式と瞬間式は何?と言うところから入り、最終的には瞬間式が欲しいと探しておりました。瞬間式で2万円前半で買える便座を発見!!早速購入、自分で取り付けられるか心配でしたが1時間かからない程で付けられました。人によりますが意外と簡単だと思います。集中して付ければ30分で付けられると思いますが水周りなので慎重に付けました。安くて付けるの簡単!!ウォシュレットの水の強さはまずまずです。総合的に☆5です。文句ありませんね。

5 2012-11-26

コスパいいです
電気代を考え、瞬間式を探していたら2万円ちょっとで買えるのがあったので迷わず購入しました。
装着も1時間ちょっとで済み、いい買い物だったと思います。
節約のためと今は温度が三段階調節できるのを一番低いのにしていますが、出てくるのが最初少しひやっとするくらいで他は気になりません。
値段相応なのかなと思います。

4 2012-11-16

• 使いやすさ:5
節電の効果も狙いました。
ノズルが古くなると変色するのが嫌なので、お引っ越しに伴い清潔なステンレスのタイプを探してパナソニック製のものと比較しながら迷っていましたが、お値段がこちらのほうが安かったので決定に至りました。取りつけは業者さんにお願いしましたが、頑張れば自分でもできそうでした。以前はINAXの製品でしたが、使用については慣れれば問題ありません。満足です。

5 2012-06-24

• 使いやすさ:5
機能重視、安価に購入できて良かった。
機能重視で一番安価だったので購入しました。
取り付けも簡単にできました。
但し、水道管への取り付けで工具(スパナ)は添付されないので、モンキーは必須です。
今までついていた暖房のみの便座と違い、簡単に取り外しもでき細かいところが掃除しやすくなりました。

4 2014-08-09

• 使いやすさ:5
瞬間式に限定して安価でも基本機能が充実した本機を選定しました。期待通りの性能で満足しています。

4 2013-04-09

• デザイン:3
  • 洗い心地:3
ウオシュレット
【デザイン】普通
【座り心地】少し冷たい
【洗い心地】普通
【静寂性】普通
【手入れのしやすさ】普通
【使いやすさ】普通
【その他】
取り付けをもっと簡単にするために工夫の余地がある。

• tetsu3975さん
  • tetsu3975さん

5 2013-02-01

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:5
取り付けやすく、最高です!
【デザイン】とってもいいです
【座り心地】とってもいいです
【洗い心地】いいかんじ
【静寂性】ちょっと気になります
【手入れのしやすさ】簡単にとりはずしができてとっても楽です
【使いやすさ】つかいやすいです

5 2013-01-26

• デザイン:
  • 洗い心地:
  • 使いやすさ:3
商品の対応も早かったです。取り付けは説明書を見て、30分ぐらいでできました。不安でしたが思ったよりも簡単でした。

5 2012-12-24

冬場は助かります