洗濯機または衣類乾燥機リサイクル回収サー...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-29

リサイクル
昔は リサイクルなんて 無かったのですが
今は 大きな電化製品は 全て リサイクル 結構な金額ですが
それでも 運んでくれて とっても親切だし
リサイクルは 便利ですね

• seed1107さん
  • seed1107さん

5 2016-09-06

楽々リサイクル
こちらは何もしなくてすみました。外して丁寧に回収。ありがたい!

5 2016-08-30

個人用に購入
サイズの小さい洗濯機を探していたので丁度良かった、音なども気にならず使い方もシンプルで良い商品。

• たぁ06さん
  • たぁ06さん

5 2016-08-06

2人で来て頂きました。ありがとうございました。設置も手際がよく大変満足です。暑い中夜にきてくれてありがとうございました。来る前の連絡もありましたし丁寧でした。リサイクル回収も頼んでいて良かったです。又お願いします

4 2016-08-01

洗濯機は役所で引き取ってもらえないので、このようなサービスは大変助かりました!!!

3 2016-06-29

男性作業員一人で。
配送に来た配送員の方が一人で、ベランダから玄関まで持ち上げて回収は一瞬でした。床に1度も付かず、腕力スゴイ!コジマで購入した洗濯機の回収、値段的には3000円までにして欲しいです。

5 2016-06-24

リサイクル関係(処分)が心配だったが、設置・引き取り等スタッフがきっちり対応してくれたので良かったです

• purin989さん
  • purin989さん

4 2016-06-12

自分ではできないので・・・
古い洗濯機の回収の値段が高いのか安いのか判りませんが、買い替えるには、その場で回収してもらわなくては困りますので、このようなサービスは必要かと思います。

4 2016-06-04

まだ設置はまだですが、引取り込で安かったので申込みました。

5 2016-06-01

騒音から解消されました
取り付けの業者さんも丁寧で助かりました。ありがとうございました。

5 2016-05-29

これがないと
処分が大変なので購入しました。
有難う御座いました!

• jacka-さん
  • jacka-さん

3 2016-05-26

洗濯機のリサイクルですが
まず 最初は高機能タイプのAQUA(メーカーは同じところです)を購入予定でしたが、本家ネットショップでは5年保証をつけられるのですが
楽天からの購入ではつけられない。(注文してから気づきました)
6万という微妙な値段で1年で故障したら 修理(見積もりに来てもらうのは別途料金が掛かり5000円。+修理費が26000〜37000)
計4万ですよ。だったら新品かったほうがいいですよね
本家で買うとポイントはつかない。楽天で買うとポイント9倍でリサイクル料金分が浮く。
壊れた洗濯機が同じメーカーでして、メーカーカスタマーにも連絡してみたり
普通の修理屋に電話いくつかかけましたが
なんと、ハイアールはどこの修理屋も取り扱い外の製品なんだそうです
そうなると、メーカー修理のみ。
もし保証をつけて修理が必要となったとしても 見積もり費 人件費はどうやら別途。保証があっても2万かかる可能性が大なんです。
無料でなんとかなるのは初期不良のみかと思われます。
考え直して 最初の注文はキャンセルさせていただき
もし故障しても買い替えで納得できる製品に決めました
当たりの製品だったら ものはいい製品です
洗いも脱水もしっかりしているし有名メーカーに引けをとらない性能
音もうるさくありません。
製品の機能だけをとればオススメできる☆5つけていい。

☆3にしたのは、注文してからの問題でした
発送オーダー(日時決めなどの項目)で「リサイクル製品で対象外の場合別途追加料金を配送業者にお支払い下さい」などどいった
後からの罠・・・そういうことは注文ページにリサイクルする製品を記入する項目をつけるべきではないでしょうか?
今回はそのように備考欄に記載し、今回は対象商品だったので余計な出費はかからないようでしたが
注文前にかなり慎重にサイト内をチェックしたつもりです
見落としがあったのかもしれませんが、何度もメールチェックとやり取りをしなくてはならず
時間をかなり削られました。

問い合わせの返信ではハイアールには4会社あり、2種が追加料金がかかるメーカーがあるそうです。

到着は27日なので割と早く対処できましたが非常に疲れました。
洗濯機は生活必需品なので焦りましたし。
もう少し消費者にわかりやすい購入の説明をかいていただきたいですね。

5 2016-05-20

今まで利用していた物を配送時に引き取ってもらえてたいへん便利です。

• songkameさん
  • songkameさん

3 2016-05-18

よく分かりません
リサイクル回収を始めて利用したためこの値段が妥当かどうかわかりません。

4 2016-05-15

一般的?
店頭での回収費用よりは高い。ネットでは、当たり前みたいですので問題なし。