洗濯機または衣類乾燥機リサイクル回収サー...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,317

5 2014-12-25

洗濯機購入時に同時購入が必要!
洗濯機リサイクル回収サービス(収集運搬料込み)
価格:4,212円(税込)はめっちゃ安くはないです。
しかし、個人店からの場合なら資格者が一人なのに
修理家電が2つだったので技術代という名目でもう
一人分5000円とられたこともあります。そういう
ことも考えれば洗濯機が設置代込みで安価だった
のでこれぐらいはOKです。
安く引き取って不法投棄している業者もあることを
考えれば購入した店舗で確かな引取りが安心です。
購入時に同時(同じかご)に購入することが必要です。
[注文番号] 270903-20141214-0536272136

• hisa0428さん
  • hisa0428さん

5 2012-12-08

助かりました
新しい商品の到着と同時に古い洗濯機を引き取って頂けて、粗大ごみで出す手続きを省けて大変便利でした。
助かりました。

• non1603さん
  • non1603さん

4 2012-05-14

金額的には物はいいかも。でも・・・
音が煩すぎます。水量も高中低の選択のみ。でも金額的に商品自体は満足です。
しかしコジマ電気の対応にはビックリ!!!!!!!
下記参考にして下さいね。
・配送について
配送まで時間がかかりすぎる!大体2週間かかりました。
・電話・メール対応について
バカな奴が多いのか電話・メール対応が悪すぎる。廃棄の注文も同時にしたら後日、電話があった。金額を調べるため日本製品かそれ以外かメーカを聞かれたので、「出先でわからないので後で連絡する」と伝えたのだが「では日本の製品でよろしいですね?」(女)と言われた。日本語わからんのか?(-_-;)
・領収証について その他
領収証の依頼もしたのに1ヶ月経つのに未だに届かず。メールして1週間、返信待ったが来ないので電話で伝えた。「注文の際に空欄だ」と言われた(男)。備考欄なぞ無いくせにざけんなよ。だから私はメールにて『注文の際に備考欄があると嬉しいですね。領収証の宛名は・・・』と2012/04/18 (水) 21:02にメールしているのに〜〜〜。届いていない可能性があるとか言われたが、他に記入した配達日時の話には触れているのでそんなはずはない(怒り)。配達の日もPMの時間を指定していたのだが朝の9時前に電話きやがって起こされるし、本当に対応が最低です。苦情受付も「はい。はい」と聞いているだけ。こんな会社がつぶれずに大きくなること自体おかしいよな〜。

5 2012-06-20

全自動洗濯機の回収に
シャープ7キロ穴なし全自動洗濯機を購入し、
壊れた洗濯機の回収をお願いしました。
収集運搬料金込み3045円ですので安くて助かりました。
洗濯機の設置も希望日にしていただけましたし、
設置してくださった方の対応も良かったです。
洗濯機と回収料金を合わせても、価格.comより安かったです。
とても助かりました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

1 2012-03-10

とても不愉快でした。来た時から急いでいるよう。ホース内の水の確認などしません。案の定フローリングと玄関にかなりの量の水をまき散らしました。作業員の方は「水をこぼしました」と私に言うと工具か何かを取りに行ったのかどこかに姿がなくなりました。仕方なく私がバスタオルでふきとり。そして彼ら(2人)が帰った後、玄関外の共用廊下を見ると水たまりと排水パイプからでたホコリらしきものがエレベーターまで続いていました。その掃除も大変だった。

5 2015-04-07

つけたほうが良いです。
4104円(税込)
洗濯機購入時に一緒にカートに入れました。
それほど安くはありませんが、自分で運ぶのは大変ですし、別手配する面倒を考えたら、一緒に頼んだ方が楽です。
設置に来てくださった作業の方は2名で、とても丁寧で安心できました。
古い洗濯機を運び出してもらっている間に、洗濯機下の取りきれなかった埃などをお掃除しました。
買い替えの方は、見えない部分に結構埃がこびりついていたりするので掃除用具を忘れずに^^;

1 2011-10-26

連絡来るのはいいけど、商品到着まで日数が掛かりすぎ!!
洗濯機すぐ要る人は他で買ったほうがいいです。

• mayurin28さん
  • mayurin28さん

5 2013-06-28

洗濯機のリサイクル料金は、どこのお店も2520円と同じですが、こちらは運搬費が525円なのは安いですね!!
衣類乾燥機&取り付け用スタンドと、洗濯機を取り外してもらいましたが、追加料金なしでした♪リサイクル回収は、重い方の洗濯機にしてもらい、衣類乾燥機は邪魔にならない場所に移動していただきました。こちらは地元の回収業者にお願い予定です。
お店によっては、洗濯機以外の取り外し作業は有料っだったり、古い洗濯機の取り外しはやってないなどの注意書きがあったので、当日まで心配でしたが、スムーズに取り外し・回収・設置が終わりました。
クロネコヤマトさん受託業者のセットアップ専門の方2名で来られ、30分程で終わりました。作業員の方もとても感じが良かったです(^-^)
回収品を運び出し、新しいのを入れ替える間にそうじする時間があるので、ぞうきんや掃除機を準備しておくといいですよ。

3 2014-03-20

購入と同時に出来るのはありがたい。
大型商品購入と一緒に運搬してもらえるのは、とてもありがたいと思います。
ネットでも大型商品を安心して、購入出来ることが分かったので、時間がない時や急ぎの時にはいいですね。
購入と同時に持って行ってもらえるのは、よかったようです。
来て頂ける時間もその日に連絡をもらえます。
2、3時間内の時間で時間設定されているようです。
ご予定のない日をお選び下さい。
それと、3045円と記載されていますが、業者が変わり???と言われ、プラス900円を支払いしたようです。
ネットとの金額は違いますが?と言われたので、疑問だけ残ったまま支払をしたようです。
実家の母の購入だったため、悪いことをしてしまったなぁと思ってしまいました。
そのような記載があるか、金額が変わったのか、再確認してみましたが、やはり記載はないようです。ちょっと、疑問なので記載して頂けているか、お電話の際に案内があったら、もっと良かったと思います。
領収書も手書き?後日送る?ちょっと、不思議なので、マイナス2です。
それ以外は、大変助かりました。

1 2012-08-26

手違い
手違いなのか分かりませんが、こちらを購入したのにも関わらず配達業者の方にリサイクル料を請求されました。ネット購入ですので領収書などもなく、電話したりと面倒でした。
結局、注文メールを見せて事なき終えましたがちょっと面倒でした。

1 2012-08-03

追加料金
配送の段階で対象機種でないので追加料金が¥942かかると言われた。その料金からという表示になっているととの答えだったが、やはり ○○円からといううたい文句は無かった! 見えないところで金をとるような商売はいかんでしょう!

5 2015-04-06

助かりました
洗濯機の買い替えで検索したらコジマさんが一番安かったです。
洗濯機をポイント10倍で購入したので
リサイクル料はポイント分で支払い出来ました。
安くリサイクルして頂き助かりました。

1 2012-07-30

配達予定日に朝から待っていて夜7時過ぎてもまだ来てないので思い余ってフリーダイヤルに電話。調べて折り返し電話しますとのこと。折り返し電話時配達所と連絡がとれません。もう少し待ってください。しばらくたって配達所から9時前になりますと連絡あり。あまりに遅すぎ、配達日は指定できても時間は指定できない。のはいいのですが何時頃になるか電話の1本ぐらいほしいものです。レビューを見てたら何時頃になるか電話があったというのがあったので電話がかかってくるものと思っていたのですが地域の配送所の対応によって違うみたいです。ちなみに兵庫県です。

5 2014-03-01

いろんなサイトでリサイクル回収サービスを調べましたが、リサイクル料金+運搬料金が必要なところが多かったです。
コジマさんは 安い!!!

5 2014-05-24

他店よりお得で良かったです。
商品購入時にリサイクル回収サービスを別の買物かごに入れて同時に申し込みができて設置当日にすべてが完了してとてもスムーズでした。
料金も収集運搬料ほかに比べて安かったです。